7805 впрочем должен справиться, но не lm2931! С большим радиатором

PS. На схеме рисуют не саму карту, а слот. Они иногда имеют другую распиновку...
Moderator: STC
Давай тогда попробуем сначала.Qwertty wrote:Надо все же смотреть вперед. Например спецификации на карты поизучать. SD карта ограничена по потреблению на уровне 200мА и не может потреблять больше. Но это SD, а они отмирают. SDHC имеет свою спецификацию. Причем и этот тип стремительно устаревает.
>>>>>>>>
Для себя может и подберешь карту, ну а остальные пусть попарятся. Мне в принципе пофиг - у меня и секу нет и логгер соответственно такой не нужен.
7805 впрочем должен справиться, но не lm2931! С большим радиатором
PS. На схеме рисуют не саму карту, а слот. Они иногда имеют другую распиновку...
У меня и протеуса то нетserge__5518 wrote: Давай тогда попробуем сначала.
Точнее с конца сообщения - про схему. Понимаю - получилось так-себе... Нет у меня библиотеки SD под протеус. Если у тебя есть - скинь. Поэтому, вставил в схему обычный разъем (его можно с натяжкой считать слотом) и приложил картинку c конактами microSD . Я и указал, что это microSD.
Я ж типа помочь хотелserge__5518 wrote: Как я понял , поскольку у тебя нет SECU, наша переписка носит чисто "теоретический характер" -).
Насчет остальных, пожалуй только KOT сказал, что ему нужен логер.
У меня секушка слала вот что @q0000032A0000FF900000000000000011 , проблелов там нет.serge__5518 wrote:STC, смотрел исходники SECU, кое-что непонятно.
В описании протокола обмена данными SECU-3
указано:
SENSOR_DAT
@ d AAAA BBBB СССС DDDD EEEE KKKK RRRR FF BB\r
В посылке есть пробелы между параметрами? Или пробелы в описании для наглядности. В исходниках не нашел вставку пробела.
Порядок следования параметров в посылке SECU - SENSOR_DAT несколько отличается от того, что пишет менеджер в файл лога.
Похоже нужно будет тасовать параметры -)
У меня Аси нет. -)Qwertty wrote:Только непонятно - зачем тогда вообще что то обсуждать? Я вот своим занят. Там такой же подход - как решил так и будет. Обсуждаю в асе с заинтересованными людьми. Но раз мне советы не нужны, то и на форумы не выкладываю.
Насчет хлопков, наверно не смогу помочь. У меня был случай с хлопками в кастрюлю и машина при этом, дергается не едет. Перехожу с SECU на контактное - все нормально. Оказалось - свечи.KOT wrote: P.S. Мне нужен логгер, но пожалуй больше не для секу3, кривые я откатывать не хочу -более-менеее подогнанные кривые мне дали хорошие люди, а для впрыска мне логер необходим как вода..., Но сейчас занят поиском хлопков... На счет питания логера, помойму это не так принципиально , переделать схему 5 минут, я бы поставил линейный стабилизатор типа кренки в корпусе ТО220, чтоб на полигон к плате прикрутить или еще кусок алюминиевого радиатора подложить
Понял. Спасибо.STC wrote:Да, пробелов нет, сделано для наглядности.
Порядок следования данных в логе может отличаться от порядка следования байт в посылке.
Конечно нет. Более того - типов слотов под микросд карты несколько десятков. Несовместимых между собой. Под обычные СД поменьше и там бывает совместимость. Тебе нужен не какой то слот, а именно тот что ты сможешь купить.serge__5518 wrote: Пикад у меня сейчас не установлен. Но скажи, SD карта в стандартной библиотеке?