nikll wrote:
Да где там 4мкс то? 16 каналов (8форс и 8катушек) на один таймер повесить плюс обработка дпкв и остальных датчиков все это на меге 128 и гарантированно 4мкс??? "НЕВЕРЮ!!!" как говорил станиславский
Не верь. Вемсовцам от твоей веры тепло не будет. Они сделали вполне приличный работающий блок. Со всеми фишками. И его люди ставят в том числе и на наддутые двигатели. То есть с большим запасом по производительности форсунок. При этом никаких проблем с ХХ нет.
Я вот тоже во многое не верю. Наример что Исинбаева с шестом на 5 метров скачет. Я пробовал - еле метр перепрыгнул. Так что это все вранье, а по зомбоящику монтаж и спецэффекты. Не может она на 5 метров прыгать, если я на метр еле еле....
nikll wrote:
По поводу ДАДа уже все разжевывали не раз, воспользуйся поиском или хотябы посмотри осцилографом показания с ДАДа под умеренной нагрузкой на низких оборотах паралельно с ДПКВ, может тогда поймеш зачем нам надо снимать показания ДАД с привязкой к коленвалу во множестве точек с последсвтующим усреднением за последние 360/720гр через кольцевой буфер.
И что? Что там пульсация я знаю. Подключал уже осциллограф. Однако все что происходит в коллекторе при закрытых впускных клапанах никак не влияет на наполнение. Пусть там хоть тараканы лезгинку танцуют. Оцифровать все полностью конечно можно, но снизится точность и разрешение результата.
nikll wrote:
P.S. в той прошивке вемса которая еще доступна в сети (вродебы версия 2.2 под названием мегаскрит авр) всего два канала и довольно говнокодистый сорц.
В сети никогда не было исходников Вемса. То что было - это MegasquirtAVR - просто порт известного проекта на другую платформу. Дальше он был признан тупиковым и сделано уже свое с нуля, с 8 форсами и 8 каналами зажигания. Ну и остальными рюшечками. Проект коммерческий, так что исходники его в сети не светились.
nikll wrote:
P.P.S. Говоря про точность ты не забывай что у нас не один поток выполнения а целая куча разных прерываний которые легко могут сдвинуть время, именно про это говорил STC когда аргументировал преимущества stm32 в части приорететов прерываний их количества и скорости их обработки.
[/quote]
Приоритеты конечно здорово облегчат жизнь. Хотя на чисто впрыск они и не обязательны. Что нам и показывает пример Вемс. Ну у меня приоритеты будут, хотя и поменьше числом чем в CM3 - всего 4 уровня. Ну я и на кортексе больше не использовал пока, так что хватит. В ARM7 было всего 2 и ничего - справлялись. Там кстати реакция на FIQ была в разы быстрее, чем на CM3.
nikll wrote:
Полностью поддерживаю грамотное описание процесса

.
Привязка к времени не подходит т.к. пульсации привязанны именно к вращению коленвала и цикличны синхронно с коленвалом. Нормально получится только с привязкой к КВ.
Поржал. Прерывание от ДПКВ вне времени? Круто. Еще чуть-чуть и пятое измерение найдется.
nikll wrote:
Пульсация давления в рессивере НЕ ТОЛЬКО!! на фазе впуска

ты сама наивность ))) осцилограф поможет проверить самостоятельно ошибочность данного суждения. Во впуске происходит целая куча пульсаций на резонансных частотах различных отрезков впуска, в зависимости от частоты и давления меняется как амплитуда так и фаза, более того наблюдается целая куча гармоник в резонанстых частотах.
И что? Пусть они там обпульсируются. Ты понимаешь что такое свертка? Ты о всех этих пульсациях информацию в любом случае теряешь и все что от них можешь получить - снижение точности. Почитай заодно про алиасинг, что это и чем чревато. ТОЭ ты походу прогулял полностью, вот и появляются затейливые фантазии.
nikll wrote:
stm32 умеет делать множественную выборку ацп с самостоятельным усреднением, почитай в даташите раздел про ацп. В однократной выборке один канал ацп вытягивает 1 мегасемпл, но можно включить выборку с усреднением и тогда камень сам сделает пачку последовательных выборок и усреднит результат не напрягая камень лишней работой.
О - еще одна фантазия. Он канкан заодно не танцует?
nikll wrote:
По поводу количества каналов, 8 на форсунки 8 на второй ряд форсунок либо на ГБО, 8 каналов на зажигание, плюс куча переферии в зависимости от потребностей владельца за счет открытой аппаратной архетиктуры

вся исполнительная и силовая электроника на второй плате (драйвера катушек форсунок рхх и прочее, под конкретный движок, либо просто типовая плата аля для волги/ваза/евро2/евро3). вемсу такое и не снилось...
Ну да, там то это все на одной плате.

И работает уже, причем много лет. Да и перечислил ты мало. В Вемсе еще куча всего имеется типа встроенного контроллера ШДК...