Разное (Miscellaneous)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

IGO61
QFP80 - Contributor

Re: Разное (Miscellaneous)

Post by IGO61 »

Stranger21, мало того что Вы, батенька, ябеда, так Вы ещё и интриган неслабый.
Stranger21
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by Stranger21 »

Блок питания состоит из трансформатора , диодного моста , и ..... КОНДЕНСАТОРА!!!!! без него , блок питания даже напряжение выдать рассчитанное не может!!!!

генератор = трансформатор , диодный мост = диодный мост , АКБ = конденсатор .... вопросы ищО есть?
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Stranger21

Post by Stranger21 »

игорь .. оставь в покое копейку и иже с ним ... возьми любую иномарку , где электроники много . так вот там есть прям распределительный блок который стоит как можно ближе к АКБ и все цепи сходяться в него , в нем преды и на шину на клемму акб .. а стартер и генератора - отдельными толстенными проводами подключены ))) ... да любую авто возьми! .. хоть ауди например у нее акб в багажнике стоит .. бмв .. мерин ... че все дураки что ли что электронику питают от акб напрямую ? ))))))))

то что на копейке так запитали , или на каком древнем гольфе , это не истина . а лиш частные случаи .

так что заканчивай нести чуш .
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
nikll

Post by nikll »

Stranger21, прочилат последние две страницы тут и флудильню что ты создал на другом форуме (кони... люди... дрели...), ржал реально как конь :) какие нахрен "кольца тока"?
Батенька! отсыпте мне той травы что вы курнули перед написанием постов! Я тоже ТАК хочу перется!
Разницы между "брать массу только с блока" и "брать массу с блока и возле датчика" нет.

P.S. копейка - хорошая классика, последующщие тазы раз за разом все хуже получались.
P.P.S. может и мне посоветуеш повыкидать на свалку свои волги и взять буржуйский рыдван? или посоветуеш жену сменить?
Stranger21

Post by Stranger21 »

ржи , сколько угодно . когда поймеш , что такое правильная земля и экран , ржать расхочется!

кольцо тока - ток протекающий по закольцованому проводнику

такой эффект может возникнуть в любой аналоговой цепи , например по одному проводнику протекает ток питания ОУ , и датчика , если мы разводим плату , то должны сначала запитать ОУ а только потом датчик . если же мы вернем от датчика проводник обратно к источнику тока , да еще и ответвления сделаем на что нибудь , то получим кольцо тока , поведение аналогового устройства в данном включении - не предсказуемо!!! вплоть до самовозбуждения ОУ , особенно если это высококачественный усилитель .
тоже самое и с авто , если взять подать массу на блок управления , потом пустить массу до датчика какого нибудь , и посадить у датчика массу на кузов - то мы получим кольцо тока , и например если в этом кольце будет протекать ток стартера или что еще хуже ВВ от свечей - то результат понятен надеюсь?
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
nikll

Post by nikll »

А для кого двигатель цепляют к кузову толстым куском кабеля? именно для стартера вв генератора и прочего электро оборудованния. Все массы автомобиля соеденены проводами. Описанные тобой эффекты возможны только если гдето соеденение массы некачественное, к примеру у моего знакомого был случай с глюками зажигания и неработающщими на машине стартерами, оказалось что забыл массу от кузова к движку подцепить...
Stranger21

Post by Stranger21 »

представь себе что высокое от свечей даже в исправных толстых проводах , при не верной подключении массы к двигателю исполнительных элементов может вызвать наводки в этих цепях .
про стартер тоже самое .

я уже приводил пример , что будет если на длинном тонком проводе по середке поставить чувствительный к помехам элемент а на конце источник помех - коллекторный электродвигатель.

определенные условия - и все эти прелести могут иметь место в авто .

поэтому зачем намеренно делать предпосылки к этому? разве сложно сделать сразу грамотно , подключив все к акб?
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
nikll

Post by nikll »

АКБ потребитель, источник генератор.
Что будет если между эл. дрелью и розеткой включить комп? ответ ничего :) у меня от одной розетки выведенно два удлинителя, там и комп и роутер и паяльник и фен и дрель и много чего еще, и все нормально работает.
Еще раз повторю нет никаких колец тока, учи физику школьный курс, вышеописанные тобой глюки возможны только если нет нормального контакта между массами, если между массой возле датчика и массой возле блока есть достаточный контак то никакого существенного тока по оплетке провода к датчику не может быть в принципе.
Stranger21

Post by Stranger21 »

мда ... вот что значит зазубреное фигней поколение ... ты же сам говорил что в схемотехнике не рубиш? сделай хоть раз сам аудио усилитель Хай Енд класса ... и потом я посмотрю как ты будеш говорить что массы соединены же , а почему гудит? )))

еще раз , для танкистов . учитывая толщину уже упомянувшихся проводов от генератора к акб - акб явлеться Емкостью фильтра в источнике тока - генераторе , без нее - генератор не работает как источник стабильного тока .
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Voytik

Post by Voytik »

nikll, не старайся. Сергей упрямый и непробивной, он живёт по собственным законам физики, и всё остальное для него в любом случае ересь Image
спорить бесполезно. пусть живёт своими заблуждениями, лишь бы только не цеплялся Image
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
Post Reply