Разное (Miscellaneous)
Moderator: STC
Re: Разное (Miscellaneous)
Stranger21, мало того что Вы, батенька, ябеда, так Вы ещё и интриган неслабый.
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Блок питания состоит из трансформатора , диодного моста , и ..... КОНДЕНСАТОРА!!!!! без него , блок питания даже напряжение выдать рассчитанное не может!!!!
генератор = трансформатор , диодный мост = диодный мост , АКБ = конденсатор .... вопросы ищО есть?
генератор = трансформатор , диодный мост = диодный мост , АКБ = конденсатор .... вопросы ищО есть?
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
игорь .. оставь в покое копейку и иже с ним ... возьми любую иномарку , где электроники много . так вот там есть прям распределительный блок который стоит как можно ближе к АКБ и все цепи сходяться в него , в нем преды и на шину на клемму акб .. а стартер и генератора - отдельными толстенными проводами подключены ))) ... да любую авто возьми! .. хоть ауди например у нее акб в багажнике стоит .. бмв .. мерин ... че все дураки что ли что электронику питают от акб напрямую ? ))))))))
то что на копейке так запитали , или на каком древнем гольфе , это не истина . а лиш частные случаи .
так что заканчивай нести чуш .
то что на копейке так запитали , или на каком древнем гольфе , это не истина . а лиш частные случаи .
так что заканчивай нести чуш .
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
Stranger21, прочилат последние две страницы тут и флудильню что ты создал на другом форуме (кони... люди... дрели...), ржал реально как конь
какие нахрен "кольца тока"?
Батенька! отсыпте мне той травы что вы курнули перед написанием постов! Я тоже ТАК хочу перется!
Разницы между "брать массу только с блока" и "брать массу с блока и возле датчика" нет.
P.S. копейка - хорошая классика, последующщие тазы раз за разом все хуже получались.
P.P.S. может и мне посоветуеш повыкидать на свалку свои волги и взять буржуйский рыдван? или посоветуеш жену сменить?

Батенька! отсыпте мне той травы что вы курнули перед написанием постов! Я тоже ТАК хочу перется!
Разницы между "брать массу только с блока" и "брать массу с блока и возле датчика" нет.
P.S. копейка - хорошая классика, последующщие тазы раз за разом все хуже получались.
P.P.S. может и мне посоветуеш повыкидать на свалку свои волги и взять буржуйский рыдван? или посоветуеш жену сменить?
-
ржи , сколько угодно . когда поймеш , что такое правильная земля и экран , ржать расхочется!
кольцо тока - ток протекающий по закольцованому проводнику
такой эффект может возникнуть в любой аналоговой цепи , например по одному проводнику протекает ток питания ОУ , и датчика , если мы разводим плату , то должны сначала запитать ОУ а только потом датчик . если же мы вернем от датчика проводник обратно к источнику тока , да еще и ответвления сделаем на что нибудь , то получим кольцо тока , поведение аналогового устройства в данном включении - не предсказуемо!!! вплоть до самовозбуждения ОУ , особенно если это высококачественный усилитель .
тоже самое и с авто , если взять подать массу на блок управления , потом пустить массу до датчика какого нибудь , и посадить у датчика массу на кузов - то мы получим кольцо тока , и например если в этом кольце будет протекать ток стартера или что еще хуже ВВ от свечей - то результат понятен надеюсь?
кольцо тока - ток протекающий по закольцованому проводнику
такой эффект может возникнуть в любой аналоговой цепи , например по одному проводнику протекает ток питания ОУ , и датчика , если мы разводим плату , то должны сначала запитать ОУ а только потом датчик . если же мы вернем от датчика проводник обратно к источнику тока , да еще и ответвления сделаем на что нибудь , то получим кольцо тока , поведение аналогового устройства в данном включении - не предсказуемо!!! вплоть до самовозбуждения ОУ , особенно если это высококачественный усилитель .
тоже самое и с авто , если взять подать массу на блок управления , потом пустить массу до датчика какого нибудь , и посадить у датчика массу на кузов - то мы получим кольцо тока , и например если в этом кольце будет протекать ток стартера или что еще хуже ВВ от свечей - то результат понятен надеюсь?
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
А для кого двигатель цепляют к кузову толстым куском кабеля? именно для стартера вв генератора и прочего электро оборудованния. Все массы автомобиля соеденены проводами. Описанные тобой эффекты возможны только если гдето соеденение массы некачественное, к примеру у моего знакомого был случай с глюками зажигания и неработающщими на машине стартерами, оказалось что забыл массу от кузова к движку подцепить...
-
представь себе что высокое от свечей даже в исправных толстых проводах , при не верной подключении массы к двигателю исполнительных элементов может вызвать наводки в этих цепях .
про стартер тоже самое .
я уже приводил пример , что будет если на длинном тонком проводе по середке поставить чувствительный к помехам элемент а на конце источник помех - коллекторный электродвигатель.
определенные условия - и все эти прелести могут иметь место в авто .
поэтому зачем намеренно делать предпосылки к этому? разве сложно сделать сразу грамотно , подключив все к акб?
про стартер тоже самое .
я уже приводил пример , что будет если на длинном тонком проводе по середке поставить чувствительный к помехам элемент а на конце источник помех - коллекторный электродвигатель.
определенные условия - и все эти прелести могут иметь место в авто .
поэтому зачем намеренно делать предпосылки к этому? разве сложно сделать сразу грамотно , подключив все к акб?
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
АКБ потребитель, источник генератор.
Что будет если между эл. дрелью и розеткой включить комп? ответ ничего
у меня от одной розетки выведенно два удлинителя, там и комп и роутер и паяльник и фен и дрель и много чего еще, и все нормально работает.
Еще раз повторю нет никаких колец тока, учи физику школьный курс, вышеописанные тобой глюки возможны только если нет нормального контакта между массами, если между массой возле датчика и массой возле блока есть достаточный контак то никакого существенного тока по оплетке провода к датчику не может быть в принципе.
Что будет если между эл. дрелью и розеткой включить комп? ответ ничего

Еще раз повторю нет никаких колец тока, учи физику школьный курс, вышеописанные тобой глюки возможны только если нет нормального контакта между массами, если между массой возле датчика и массой возле блока есть достаточный контак то никакого существенного тока по оплетке провода к датчику не может быть в принципе.
-
мда ... вот что значит зазубреное фигней поколение ... ты же сам говорил что в схемотехнике не рубиш? сделай хоть раз сам аудио усилитель Хай Енд класса ... и потом я посмотрю как ты будеш говорить что массы соединены же , а почему гудит? )))
еще раз , для танкистов . учитывая толщину уже упомянувшихся проводов от генератора к акб - акб явлеться Емкостью фильтра в источнике тока - генераторе , без нее - генератор не работает как источник стабильного тока .
еще раз , для танкистов . учитывая толщину уже упомянувшихся проводов от генератора к акб - акб явлеться Емкостью фильтра в источнике тока - генераторе , без нее - генератор не работает как источник стабильного тока .
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
nikll, не старайся. Сергей упрямый и непробивной, он живёт по собственным законам физики, и всё остальное для него в любом случае ересь 
спорить бесполезно. пусть живёт своими заблуждениями, лишь бы только не цеплялся

спорить бесполезно. пусть живёт своими заблуждениями, лишь бы только не цеплялся

ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)