SECU-3 Менеджер (SECU-3 Manager)
Moderator: STC
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: SECU-3 Менеджер
да уменьшение времени до 30 вроде или 20 .. помогло ... виснуть перестал ...
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
рацпредложение.
сделать в окне правки рабочего графика такую кнопочку, чтоб выставив график для 1 и 16 расхода, нажать кнопочку и менеджер автоматом построил остальные четырнадцать расходов, по интерполяции первого и шестнадцатого.
(подсмотрено в менеджере конкурентов)
а то чесноговоря бывает рука аж немеет, скурпулёзно двигать точки на всех шеснадцати расходах.
это ж 256 точек для одного профиля. а когда бензин/газ то все 512 приходится
темболее что точки двигаются очень чутко и порою непослушно.
сделать в окне правки рабочего графика такую кнопочку, чтоб выставив график для 1 и 16 расхода, нажать кнопочку и менеджер автоматом построил остальные четырнадцать расходов, по интерполяции первого и шестнадцатого.
(подсмотрено в менеджере конкурентов)

а то чесноговоря бывает рука аж немеет, скурпулёзно двигать точки на всех шеснадцати расходах.
это ж 256 точек для одного профиля. а когда бензин/газ то все 512 приходится

темболее что точки двигаются очень чутко и порою непослушно.
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
- STC
Согласен, это надо сделать. Сделаю обязательно когда будет время.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
В теме по редактированию кривых я рисовал примерное положение рабочих точек в координатах "Обороты/давление"
viewtopic.php?p=15503#p15503
Это диагональная полоса, а не просто интерполяция между первой и последней кривой. Опираться нужно на эту полосу и строить остальные точки относительно неё. Но перед этим нужно получить эту "полосу". Также я выкладывал рабочие таблицы от буржуйского двигателя - там не просто интерполяция и при разном давлении кривые разные.
viewtopic.php?p=15503#p15503
Это диагональная полоса, а не просто интерполяция между первой и последней кривой. Опираться нужно на эту полосу и строить остальные точки относительно неё. Но перед этим нужно получить эту "полосу". Также я выкладывал рабочие таблицы от буржуйского двигателя - там не просто интерполяция и при разном давлении кривые разные.
-
согласен. но та грубая интерполяция нужна хотя б для создания заготовки которую потом уже где надо только подправлять.
и то это касается уже только вылизывания графиков под конкретный мотор/случай.
а если вбивать просто "трамблерный" вариант, то для повторения вакуумного сдвига графиками расхода достаточно будет просто такой вот интерполяции.
а именно поградусного смещения одного единственного графика для всех расходов. а размер дискретизации для одного из шестнадцати расходов получится уже самособой исходя из диапазона давления работы конкретного вакуумника поделеного на 16.
вот например, есть у меня такой трамблерный график для почти моего движка

чтоб перенести его в менеджер, я беру вбиваю 16-й расход этим графиком(А)+начальный угол(6гр.доВМТ),
и 1-й расход, этот график(А)+начальный угол(6гр.доВМТ)+наибольшая поправка вакуумника(Б) с тойже картинки (давление там подписано).
жму кнопочку интерполяции и получаю точный "трамблерный" профиль.
просто что сам график прямолинейный, а диапазон вакуумной коррекции будет поделен на 16 скачков.
както так.
а далее, если нужно, можна такой прямолинейный график уже искажать горбами, по типу инжекторных графиков.
и то это касается уже только вылизывания графиков под конкретный мотор/случай.
а если вбивать просто "трамблерный" вариант, то для повторения вакуумного сдвига графиками расхода достаточно будет просто такой вот интерполяции.
а именно поградусного смещения одного единственного графика для всех расходов. а размер дискретизации для одного из шестнадцати расходов получится уже самособой исходя из диапазона давления работы конкретного вакуумника поделеного на 16.
вот например, есть у меня такой трамблерный график для почти моего движка

чтоб перенести его в менеджер, я беру вбиваю 16-й расход этим графиком(А)+начальный угол(6гр.доВМТ),
и 1-й расход, этот график(А)+начальный угол(6гр.доВМТ)+наибольшая поправка вакуумника(Б) с тойже картинки (давление там подписано).
жму кнопочку интерполяции и получаю точный "трамблерный" профиль.
просто что сам график прямолинейный, а диапазон вакуумной коррекции будет поделен на 16 скачков.
както так.
а далее, если нужно, можна такой прямолинейный график уже искажать горбами, по типу инжекторных графиков.
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
-
Доброго всем утра, хотел спросить у почтенной публики, а особенно у уважаемого STC. А никто не задумавался над портированием менеджера под Windows Mobile 5/6? я уже спаял саму секу - работает. все ето дело хочу прикрутить на Таврию 1.2. У самого валяется несколько КПК ASUS A632N - а там на разьеме есть COM порт. было бы просто замечательно сделать такой борт комп - и логи писать в карточку, и микрофон есть, и адаптера под ноут таскать не надо и ЖПС есть... для STC - могу предоставить совершенно за бесплатно оный КПК для такого дела. сам готов принять активное участие в тестах.
с ув. Дмитрий.
большое спасибо за проект
с ув. Дмитрий.
большое спасибо за проект
- STC
dimonfish
Если на упомянутых платформах для разработчика есть возможность использовать WIN32 API и MFC то можно портировать. Основная проблема может состоять только в размере экрана. В этом случае нужно будет дорабатывать оконную логику менеджера под маленький экран. На это нужно много времени, на данный момент я занят более насущными вопросами по проекту. Вполне возможно что в будущем выделю время на это. Скажу честно, меня больше интересует вопрос переписывания менеджера под Qt c возможностью запуска под Linux.
Если на упомянутых платформах для разработчика есть возможность использовать WIN32 API и MFC то можно портировать. Основная проблема может состоять только в размере экрана. В этом случае нужно будет дорабатывать оконную логику менеджера под маленький экран. На это нужно много времени, на данный момент я занят более насущными вопросами по проекту. Вполне возможно что в будущем выделю время на это. Скажу честно, меня больше интересует вопрос переписывания менеджера под Qt c возможностью запуска под Linux.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
согласен, ето много работы. в програмировании я нуб (сори)
да екран там маленький 320х240, просто крутится идея впихнуть ето дело в приборку и тут как раз кстати маленький размер. а кпк валяется гдето с 10ок. не отрицаю, что Linux (планшеты? я правильно понял) ето весьма интересно тоже. я и спросил, если вдруг кто взялся бы... мои условия не изменны.
STC, спасибо за ответ.

STC, спасибо за ответ.
STC
Вкладка "настройка времени накопления" в менеджере не активна.
Вкладка "настройка времени накопления" в менеджере не активна.
-
она же включается только при компиляции под накопление
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г