Электробензонасос на карбюратор (El.fuel pump on carburetor)
Moderator: STC
- STC
- LQFP144 - On Top Of The Game
Электробензонасос на карбюратор (El.fuel pump on carburetor)
Слышал о том что люди ставят электробензонасосы на карбюраторные двигатели (например тут http://www.azlk-team.ru/articles/stati_ ... or_soleks/) и решил создать для этого отдельную тему. Возможно что SECU-3 может иметь к этому отношение.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
Re: Электробензонасос на карбюратор
Есть вариант в мильен раз проще - поставить ЭБН для карбового двигателя. Аччод: http://azlk-club.ru/forum/index.php?top ... 2#msg95632
Хотел, как освобожусь, перепрограммировать какой-нибудь выход SECU (например блокировку стартера) для того чтобы сделать правильный алгоритм работы ЭБН. Т.е. после включения работать 5 сек, потом выкл. Как двигатель включится - снова работать, пока он не остановаится, независимо от того, есть зажигание или нет.
Хотел, как освобожусь, перепрограммировать какой-нибудь выход SECU (например блокировку стартера) для того чтобы сделать правильный алгоритм работы ЭБН. Т.е. после включения работать 5 сек, потом выкл. Как двигатель включится - снова работать, пока он не остановаится, независимо от того, есть зажигание или нет.
Мне кажется что ЭБН д.б. максимально тупой, при обязательном наличии обратки. При включенном зажигании пусть качает всегда.
У меня собсно так до сих пор. ПЛюс в том, что независимо на какой системе я еду - насос работает, не надо его переключать. Минус в том, что при аварии например насос будет качать, когда двигатель остановлен.Vpsem wrote:Мне кажется что ЭБН д.б. максимально тупой, при обязательном наличии обратки. При включенном зажигании пусть качает всегда.
Все таки наверное лучше всего ставить специальное реле. Но оно блин стоит как сам насос. Есть конечно его схема, обойдется рублей в 150 без учета корпуса.
- STC
Очень хорошо что присоединились к обсуждению. Меня этот вопрос интересует в первую очередь в рамках разработки SECU-3E. Как вы смотрите на то чтобы предусмотреть один выход общего назначения, который можно будет перепрограммировать для различных функций, например вкл..выкл бензонасоса?
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
Я думаю хуже точно не будет. Вкл-выкл бензонасоса - вполне хорошо бы сделать по алгоритму, который рекомендован автопроизводителями.STC wrote:Очень хорошо что присоединились к обсуждению. Меня этот вопрос интересует в первую очередь в рамках разработки SECU-3E. Как вы смотрите на то чтобы предусмотреть один выход общего назначения, который можно будет перепрограммировать для различных функций, например вкл..выкл бензонасоса?
А еще прикольно было бы сделать половинную мощность на холостых

Плюсом было бы понижение энергопотребления - на холостых и так гена слаб.
-
вечер добрый, расскажу как у меня сделано.
моновпрыск. при включении зажигания бензонасос вкл. на 8 сек.. При запуске двигла в зависимости от установленного вида топлива он либо продолжает работать (бензин), либо отключается (газ).
я считаю это оптимально. при постоянной езде на газе нечего тратить моторесурс бензонасоса.
моновпрыск. при включении зажигания бензонасос вкл. на 8 сек.. При запуске двигла в зависимости от установленного вида топлива он либо продолжает работать (бензин), либо отключается (газ).
я считаю это оптимально. при постоянной езде на газе нечего тратить моторесурс бензонасоса.
- hc13nx2
- LQFP112 - Up with the play
Выход будет удобным не только для установки бензонасоса, а ещё для блокировки клапана редуктора ГБО, на многих системах, где нет вакуумного клапана, отпадёт надобность ставить ещё один электронный блок.
ВАЗ-2108 1300 SPIRT+MPSZ CDI
-
- LQFP112 - Up with the play
Тоже созрел для установки ЭБН. Задолбала постоянная течь масла из под штатного насоса. И насосы менял и плоскости притирал и на герметик садил - на долго не хватает, все равно да находит дырочку, если не из стыка, то через ось ручной подкачки или еще где нибудь.
Из форумов, я так понял, что карбовые ЭБН - редкость, и те могут продавливать иглу и заливать карбюратор.
Ставить дополнительный регулятор давления с обраткой на мой взгляд глупо. Насос тупо молотит, перекачивая бенз из бака обратно в бак, что не сказывается благоприятно ни на потреблении электроэнергии ни на ресурсе насоса, не считая гемора с прокладкой обратной магистрали в бак.
Может быть оптимальный вариант какой-то датчик давления, отключающий насос при достижении определенного давления в системе?
Из форумов, я так понял, что карбовые ЭБН - редкость, и те могут продавливать иглу и заливать карбюратор.
Ставить дополнительный регулятор давления с обраткой на мой взгляд глупо. Насос тупо молотит, перекачивая бенз из бака обратно в бак, что не сказывается благоприятно ни на потреблении электроэнергии ни на ресурсе насоса, не считая гемора с прокладкой обратной магистрали в бак.
Может быть оптимальный вариант какой-то датчик давления, отключающий насос при достижении определенного давления в системе?
В экзисте карбовый насос на 0.3 атм заказывается на ура. Второй год работает, ничего не продавливает, ничего не заливает. И пускай себе работает, зато хозяину меньше геморроя
Потребляет все равно какие-то копейки. Обратку я не ставил.