Разработка блока SECU-3E (Develop SECU-3E unit)

Обсуждение аппаратной части ("железо"). Discussion about hardware.

Moderator: STC

alex34
LQFP112 - Up with the play

Re: Разработка блока SECU-3E

Post by alex34 »

Ну во-первых, проц рулит не заслонкой, а всего лишь читает один датчик, это одна линия. Во-вторых, если готовить смесь непосредственно под температуру, а не под предполагаемое её значение, получится точнее. В третих, при запуске, воздух холодный, особенно зимой. Будет плохой режим прогрева. И наконец, насколько я знаю, в инжекторных машинах так не делают. Значит метод управления по смесью по температуре даёт лучшие результаты..
JOleg
QFP80 - Contributor

Post by JOleg »

На данный момент существуют более народные процессоры т.е. с лучшим соотношением цена - возможности чем у АВР. Например STM8S207RBT6 - 128 кб флеша, 6 кб озу, 2 кб еепром, 20 мипс при 24 мгц, стоимость как Atmega16. 64х выводный корпус (с запасом), бесплатный компилятор до 16 кб. В нете есть полный ИАР с лекарством.
alex34

Post by alex34 »

Тоже думал об этом, хотел предложить. К тому же, у STM есть целая линейка автомобильно-ориентированных контроллеров. Всё выглядит вкусно, вопрос только - возьмётся ли STC за портирование прошивки на этот камень?
STC
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by STC »

Никаких других процов в этой теме (и смежной). Только то что есть. Другой проц это уже другой проект...
oleg_zap В идее с заслонкой не вижу смысла (по краиней мере в контексте данной темы).
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
JOleg
QFP80 - Contributor

Post by JOleg »

Немного не понятно, чем этот проэкт будет отличаться от SECU64. Ни вкоем случае не хочу ни кого обидить но слежу за проэктом SECU3 с самого начала и от "возьмётся ли STC за" (или другими словами но смысл тот же) уже болит голова. Практика показывает, что для доводки до ума нового проэкта нужно, чтобы было 3 а лучше 5 активных участника т.е. те кто собирает и принемает участие в корекции прошивки и 3 а лучше 5 пасивных тестера и тогда за полгода можна выйти на приемлемый результат. И все же АВРам уже без малого 10 лет и для будущего неплохо было бы заложить проц с запасом как по флешу так и по выводам. За портирование готов взятся.
alex34

Post by alex34 »

Просто STC уже "собаку съел" на этом деле, да и в программировании он явно лучше, например, меня... Но, видимо придётся делать самим. Я - за порт на STM
STC

Post by STC »

JOleg
Моя позиция обусловлена объективными причинами - начинать проект на который у меня нет времени нет смысла. Портировать то что есть на другой проц не стоит, лучше все сначала делать. Я описал в первом посте зачем я создал эту тему, я готов поддерживать то что я заявил, на остальное нет времени. Если ты хочешь что-то другое, то тебе никто не запрещает создать отдельную тему ("порт на STM") и там обсуждать то что тебе нужно. Я могу позволить себе давать некоторые консультации, но не более того.
Last edited by STC on Sat Jun 04, 2011 9:25 pm, edited 2 times in total.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
JOleg
QFP80 - Contributor

Post by JOleg »

Скачал и попробовал KiCAD. Для тех кто знаком с Pcad осваивается легко. К тому же все русифицировано даже справка. Новичку будет трудно заблудиться. Думаю для такого проэкта то что нужно.
STC

Post by STC »

Добавлю и выведу на разъем два дополнительных выхода с открытым коллектором для управления различными устройствами. Например, один для управления реле (которое будет держать некоторое время питание при выкл. зажигании), другой для управления электробензонасосом.
Если выводов на внешнем разъеме будет недостаточно, то откажусь от гальванической развязки rs-232 и поставлю просто MAX232.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
Arseniy

Post by Arseniy »

STC wrote:...Если выводов на внешнем разъеме будет недостаточно, то откажусь от гальванической развязки rs-232 и поставлю просто MAX232.
Как это поможет сократить количество выводов ?
Post Reply