Разное (Miscellaneous)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

DGrees
LQFP112 - Up with the play

Re: Разное

Post by DGrees »

Спасибо Олегу и всем, кто отвечал на его вопросы :) Сегодня прошивал актуальную прошивку, были непонятки со списком ошибок, с EEPROM, но прочитал ответы и все получилось, ДАД, ДТ работают правильно, показания меняются. Мега-16.
На столе реально как-нибудь расшевелить ДД? И стучал им, и к колонке прикладывал, график напряжения все равно на нуле. Подавал +5 на вход для ДД, в менеджере все равно по нулям...
STC
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by STC »

Подключи выход звуковой карты ко входу ДД (вместо ДД) и используй вот эту программу для генерации звука заданной частоты. http://subversion.assembla.com/svn/secu ... erator.zip Частота должна совпадать с частотой полосового фильтра заданной в менеджере. Можешь включить музыку и увидишь какие графики будет строить менеджер :-)
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
DGrees

Post by DGrees »

STC wrote:Подключи выход звуковой карты ко входу ДД (вместо ДД) и используй вот эту программу для генерации звука заданной частоты. http://subversion.assembla.com/svn/secu ... erator.zip Частота должна совпадать с частотой полосового фильтра заданной в менеджере. Можешь включить музыку и увидишь какие графики будет строить менеджер :-)
Усё сделал. Примерное совпадение частот настроил, громкость на максимум, системную тоже, а линия графика все равно около нуля, изредка непонятно от чего поднимается на один пиксел, потом снова опускается. Музыку тоже пробовал включать, нифига. Ошибка про связь с HIPом не появляется, то есть получается HIP и связь между ним и МК работает. Искать косяк в линии от разъема до хипа? Или я что-то программно мог не включить?
STC

Post by STC »

Проверяй, должно работать. Для того чтобы обрабатывался сигнал с ДД двигатель должен работать (или сигнал с эмулятора ДПКВ должен быть подан на вход).
Я создал отдельную тему посвященную настройке ДД. viewtopic.php?f=52&t=1126
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
DGrees

Post by DGrees »

STC wrote:Проверяй, должно работать. Для того чтобы обрабатывался сигнал с ДД двигатель должен работать (или сигнал с эмулятора ДПКВ должен быть подан на вход).
Я создал отдельную тему посвященную настройке ДД. viewtopic.php?f=52&t=1126
А, ну дык да, ДПКВ я вовсе не подключал, эмулятора у меня нету. Короче пока не парюсь, поставлю на авто, там буду смотреть. :)
oleg_zap
TO220 - Visibile

Post by oleg_zap »

Добрый всем денёк! Принимайте нового участника в команду. Заинтересовал проект SECU-3. Машина ГАЗ 24-10, двигатель ЗМЗ 402.10. Что уже сделал:
1. Разработал плату в Layout под DIP и навесной монтаж с интеграцией в схему USB на FT232.
2. Плата собрана и работает на столе с имитацией всех сигналов.
3. Собран имитатор 60-2 тоже работает.
4. Собирается БК по схеме Isasha7.
5. Подготавливаются ресурсы для покупки датчиков и изготовления шкива.
Вопрос есть ли среди участников команды владельцы Волг?
STC

Post by STC »

Если есть желание выложить свои наработки (схема, плата) в репозиторий, то пиши на электронную почту.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
oleg_zap
TO220 - Visibile

Post by oleg_zap »

Желание есть поскольку весь проект открытый и все помогают друг другу. Может кому-то и пригодится моя разработка платы и описание вопросов с которыми я столкнулся и пути их решения. Не должен же каждый боец наступать на грабли, достаточно впереди идущего.
DGrees

Post by DGrees »

oleg_zap wrote:Желание есть поскольку весь проект открытый и все помогают друг другу. Может кому-то и пригодится моя разработка платы и описание вопросов с которыми я столкнулся и пути их решения. Не должен же каждый боец наступать на грабли, достаточно впереди идущего.
Ага, полностью согласен :)
Именно поэтому, плюс потому что хотел версию с юсб, я сделал по готовому варианту, за что STC и Арсению спасибо :)
Поставил вчера шкив на свой УЗАМ-1.7, как ни странно все прошло быстро и без осложнений.
Самое трудное сделано, начало установки положено :) Докупил недостающие разъемы, теперь есть абсолютно всё. Скорей бы ходовые испытания :)

Еще кстати хотел сказать, на странице file://localhost/D:/Auto/улучшения/МПСЗ/secu-3_%20functional%20scheme.mht небольшая ошибка, вывод 24 нонче идет на ЭМР вроде как.

И еще хотел спросить, реле блокировки стартера надо ведь самому ставить? В разрыв тонкого провода, идущего на втягивающее? Реле нормально замкнутое, чтобы при подаче питания от секу оно разрывало цепь?

Еще вопрос появился :)
На той же странице, функциональной схеме, нифига не получается разгялдеть номиналы компонентов. Можете так написать? Насколько мне удалось догадаться, резисторы 10к и 30к, диоды 1N4007. Я прав? И к коммутаторам подключать к 6-му разъему? Или можно напрямую от секу? И как у вас это реализовано, просто компоненты на проводах или небольшой блок с разъемами/клеммами?
nd4mpsz
TO92 - Vaguely active

Post by nd4mpsz »

oleg_zap wrote:Добрый всем денёк! Принимайте нового участника в команду. Заинтересовал проект SECU-3. Машина ГАЗ 24-10, двигатель ЗМЗ 402.10. Что уже сделал:
1. Разработал плату в Layout под DIP и навесной монтаж с интеграцией в схему USB на FT232.
2. Плата собрана и работает на столе с имитацией всех сигналов.
3. Собран имитатор 60-2 тоже работает.
4. Собирается БК по схеме Isasha7.
5. Подготавливаются ресурсы для покупки датчиков и изготовления шкива.
Вопрос есть ли среди участников команды владельцы Волг?
ура! наконец-то я не один тут=)))
есть еще владельцы волг! )))
только проект у меня ну очень вяло движется(
аналогично готово всё ( пока без БК) кроме шкивов и датчиков.
я шкивы хочу от 406 ставить... переходники вот отсюда: http://www.uazia.ru/master/zapchast/pri ... z-402.html
переходники готовы, опасаюсь только что на 406 шкиве зубы сбиты не те которые нужны секушке...
один нюанс, шкив подходит 2х ручьевый под кондер, ибо одноручьевый ставится без ступицы, но его можно попробовать переточить + зубы там где надо сделать... как-то так... ой написал-то написал скока=))
Post Reply