Переходники USB-->RS-232 (USB-->RS-232 adapters)
Moderator: STC
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: Переходники USB-->RS-232 (USB-->RS-232 adapters)
в нормальном кабеле на выходе стоит МАКС и все само становится человечим + - 9 вольт! зачем лесапед городить?
ваш кабель можно подключить напрямую к мега32 ... но это не ГУД решение.
ваш кабель можно подключить напрямую к мега32 ... но это не ГУД решение.
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Стыковал как-то комп через шнурок на PL2303 с Atmega16 и выявил, что дрова для PL2303 кривые, на компе при возникновении события приема байта от СОМ в буфере теряется первый байт, поэтому пришлось переписывать прогу обслуживающую СОМ, чтобы событие возникало после приема определенного числа байт от Atmega16.
-
вчера , на удивление , после установки не стандандартных драйверов на ПЛ2303 , ну 10400 скорости добавляет и еще какие то .
связка - бук - юсб - ком -ККЛ адаптер , ваг ком 3.11 прекрастно работа с фольксвагеном . )
ккл адаптер на макс232 + спец микра К линии .
связка - бук - юсб - ком -ККЛ адаптер , ваг ком 3.11 прекрастно работа с фольксвагеном . )
ккл адаптер на макс232 + спец микра К линии .
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Вкорячил в свой шнурок на PL2303 микруху MAX232 и все заработало!!! Менеджер стал коннектится безовсяких изменений в резисторах в SECU-3.
-
- QFP80 - Contributor
Когда ждать? А то у меня тоже МК под мышку косит ((STC wrote:Только режим когда посылкой спец. команды можно разрешать и запрещать непрерывную передачу данных. Например, подключился с ноутбуком, поработал и настроил что нужно, послал спец. команду выключения потока данных, отключился и все.
Делать посылку запроса для каждог пакета данных бессмысленно.
Реализацию этой идеи представляю следующим образом:
- В параметрах прошивки будет флажок указывающий включен или выключен поток данных по умолчанию (после вкл. зажигания). Из менеджера его можно менять (добавить флажок на вкладку параметров "Прочее");
- Посылкой специальной команды из менеджера или БК можно включить или выключить поток данных. Но после следующего включения зажигания поток данных будет включен или выключен в зависимости от значения указанного в параметрах
Мой след в истории: http://skodafelicia.ru/publ/secu_3/6-1-0-78
-
ну подключайте наоборот и все норм ))) .. сперва шнур к ноуту , запуск менеджера , а потом в секу3 )
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
- SergejGost
- LQFP112 - Up with the play
и тут опять возникает вопрос....а почему сразу не поставить в секу все согласования в USB ?
Ведь микрухи то и место не занимают много. Уже ведь сам процесс настройки проходит в авто ... сам то СОМ нужен выходит только при наладке и проверке на столе ...не более. А сейчас уже почти не найти бука с СОМ.
Кто то ведь тут уже выкладывал наработку с FT232 ,ADUM1201 .Что не пошло в эту сторону то? Почему надо цепляться именно к отмирающему компорту и создавать лишние проблемы себе?
Вот кажется и нашлась схемка....вроде обозвали ее secu-4 .Если еще осталась в репозитории. Не помню чья была,нарыл в своих распечатках.
Не в обиду автору ,но все же идея то интересная.
Ведь микрухи то и место не занимают много. Уже ведь сам процесс настройки проходит в авто ... сам то СОМ нужен выходит только при наладке и проверке на столе ...не более. А сейчас уже почти не найти бука с СОМ.
Кто то ведь тут уже выкладывал наработку с FT232 ,ADUM1201 .Что не пошло в эту сторону то? Почему надо цепляться именно к отмирающему компорту и создавать лишние проблемы себе?
Вот кажется и нашлась схемка....вроде обозвали ее secu-4 .Если еще осталась в репозитории. Не помню чья была,нарыл в своих распечатках.
Не в обиду автору ,но все же идея то интересная.
- STC
А зачем? Используй переходник.А сейчас уже почти не найти бука с СОМ
Напоминает разговор двух студентов, обсуждающих то, что нужно программировать на Java, так как С и ассемблер уже отмирают... Проходил я такое уже.Почему надо цепляться именно к отмирающему компорту и создавать лишние проблемы себе?
USB конечно хорош, но есть как минимум 2 проблемы.
1. Как подключать БК к USB?
2. Цена FT232 или PL2303
3. Если делать гальваническую развязку на USB (а она желательна), так что приплюсуйте еще и цену ADUM. Все в сумме выйдет как цена переходника USB-->COM
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
- SergejGost
- LQFP112 - Up with the play
По работе надо было использовать так же переходник. Пришлось менять их несколько штук в магазине...ну не работало так как надо все это . Сейчас да...есть такое...все работает через переходник.STC wrote:А зачем? Используй переходник.А сейчас уже почти не найти бука с СОМ
USB конечно хорош, но есть как минимум 2 проблемы.
1. Как подключать БК к USB?
2. Цена FT232 или PL2303
3. Если делать гальваническую развязку на USB (а она желательна), так что приплюсуйте еще и цену ADUM. Все в сумме выйдет как цена переходника USB-->COM
И тут ...если использовать плату чисто для кого то собрать и к тебе приедут настраивать,то как бы вариант проще и дешевле будет с переходником. Но особо разницы не видно. Буквально 300 руб будет дороже или 350. (отталкиваюсь от своих цен,что было. себе уже прикупил FT и ADUM )
Возможно даже прилеплю сверху платкой,если не получится развести печатку.
У меня как минимум интересуется 5 чел данной конструкцией и все склоняются к установке USB ,а не СОМ.
спаял ,поставил...и пусть сами там газуют потом.
- STC
Да, есть такая проблема. Недобросовестные производители не ставят на выходе преобразователь уровней. Нужно покуать фирменные переходники и тогда проблем не будет. У меня работают 2 разных переходника, 1 - viewcon, 2 - Мастер КИТ.По работе надо было использовать так же переходник. Пришлось менять их несколько штук в магазине...ну не работало так как надо все это
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте