STC wrote:10см неэкранированного не дадут помех.
Питание блока, коммутаторов, катушек как подключил?
Земли раздельные?
Питание блока брал и с аккумулятора, и от питания старой катушки, результат одинаковый.
Коммутаторы и катушки отключал от питания с целью минимизировать влияние всего что может помешать.
не совсем понял вопроса по раздельной земле.
Разговаривал с электронщиками, мне дали 4 варианта:
1. Переусиление ОУ
2. Слишком длинные провода (около 3м.)
3. Плохое экранирование.
4. Заменить фильтрующую емкость большего номинала в цепи подключения ДПКВ.
ну чисто глупый вопрос , так как смотрю тоже колхозстаил .
а сердечник ДПКВ точно тоньше чем ширина зуба? . у меня были приколы из за того что был шире )
Да вроде бы зубы шире сердечника, но ширина зубов имеет незначительные отличия один от одного, сейчас у меня установлен датчик от волги, какой датчик еще можно поставить кроме волговского? у какого ширина сердечника минимальна? попробую купить другой датчик.
Сделай фотографию датчика вместе со шкивом (если есть возможность).
1. Переусиление ОУ
3. Плохое экранирование.
1. Компаратор там действительно очень чувствительный, но если провода экранированные, то проблем быть не должно. Можешь попробовать увеличить положительную обратную связь (измени ном. резистора).
2. А почему такой длинный провод? Ну тут трудно сказать может ли быть это причиной.
3. Две жилы в экране?
4. Попробуй его вообще отключить.
STC wrote:Сделай фотографию датчика вместе со шкивом (если есть возможность).
1. Переусиление ОУ
3. Плохое экранирование.
1. Компаратор там действительно очень чувствительный, но если провода экранированные, то проблем быть не должно. Можешь попробовать увеличить положительную обратную связь (измени ном. резистора).
2. А почему такой длинный провод? Ну тут трудно сказать может ли быть это причиной.
3. Две жилы в экране?
4. Попробуй его вообще отключить.
провод экранированный, блок установлен в салоне, из за этого и длина проводов такая, провод использован аудио (2 провода+общий экран), мне вот посоветовали использовать витую пару (экранированную)
STC wrote:
но ширина зубов имеет незначительные отличия один от одного
Сколько % достигает?
отличие между размерами зубов приблизительно около 10% если на глаз, ширина сердечника датчика больше самого зуба где то на 1-2мм.
ширина сердечника датчика больше самого зуба где то на 1-2мм.
Проблема может быть в этом. Stranger21 может сказать точнее. Нужно проверить, так как я своего ДПКВ (который стоит на машине) уже давно в глаза не видел и забыл какой ширины там сердечник.
Итак завтра буду снова идти в гараж.
мои действия в гараже, будут в такой последовательности:
0. ремонтирую трамблер.
1. Снимаю блок, переставляю его под капот.
2. Завожу на КСЗ.
3. Смотрю наличие ошибок, если ошибок нет причина найдена - all done.
4. Если появляются ошибки:
а) проверяю биения шкива визуально, если биения наблюдаются невооруженным глазом - пытаюсь устранить, биений не наблюдалось до этого, если биений нет пичалька, диагностируем дальше.
б) беру штангель и замеряю ширину каждого зуба, ищу неправильный зуб, если нашел - предъявляю претензии продавцу/изготовителю, все датчики по ширине сердечника одинаковые, соответственно заменой датчика проблему не решить.
в) ищу осциллограф, проверяю показания датчика осциллографом.
г) если я дошел до этого места значит ничего не помогло, снимаем датчик, изготавливаем эмулятор, и тестируем всю цепь датчика с помощью кучи приборов и какой то матери.
Кстати сегодня прошел по рынку, у абсолютно всех датчиков которые мне попадались ширина сердечника одинаковая.
беру штангель и замеряю ширину каждого зуба, ищу неправильный зуб, если нашел - предъявляю претензии продавцу/изготовителю, все датчики по ширине сердечника одинаковые, соответственно заменой датчика проблему не решить.
Фотографию шкива с хорошим качеством можешь сделать?
Какой диаметр шкива?
Зубьев то там хоть точно 60?
При измерении ширины зубьев обрати особое внимание на ширину 57-го и 58-го и 1-го, остальные зубья не такие требовательные к точности. И кстати меряй не только ширину зубъев, а и расстояние от центра, до центра каждого зуба.