Микропроцессорный дозатор газа

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

AleksandR K.
LQFP112 - Up with the play

Re: Микропроцессорный дозатор газа

Post by AleksandR K. »

Stranger21 wrote:... кто что знает где что и какая инфа вообще про дозатор этот ? .
Вроде сняты с производства в связи с переходом на газовый впрыск.
Stranger21 wrote:... мне бы хотябы графики чтоли увидеть как оно должно регулировать ?

По лямбде ...
Stranger21 wrote:... графики работы дозатора аналогичны графикам бензиновой форсунки?
Нет. Дозатор только корректирует работу эжектора.
Stranger21 wrote:... может взять газовую форсунку , и просто перключать например мой моновпрыск с бензовой на газовую форсу ) и пусть моник рулит сам смесью он лямбда=1 выставит )))
В первом приближении. Современный впрыск так примерно и работает: газомозг замеряет время, на которое бензомозг "открывает" бензиновую форсунку и с поправкой открывает газовую. Вместо бензофорсунки включен эмулятор.
Прямая подмена форсунок с работой от бензомозга - это интересная идея.
Stranger21
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by Stranger21 »

по лямбде - пока нет, нужно проверить короче стоит ли . а вот по дад - думаю стоит . только скорости рхх шагового мало(( поэтому по лямбде оно ваще медлено будет реагировать.
КСХХ нужно использовать мне кажется как выше Oleg.net фото выложил .. это походу от 2е мотора

а форсунка газовая ОДНА справится с потоком газа то ? кто спец , подскажите какие там форсы есть или чего вообще ? ...

думаю если форсой после редуктора рулить , то все красиво будет .и мерзнуть не будет )

учитывая то что моник очень хорошо обучается по лямбде . то он выставит лямбду =1 на любом виде топлива ) и в итоге ну за пару дней поездок остроит время впрыска газовой форсой так чтобы =1 было ) ..
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Oleg.net

Post by Oleg.net »

Stranger21 wrote:по лямбде - пока нет, нужно проверить короче стоит ли . а вот по дад - думаю стоит . только скорости рхх шагового мало(( поэтому по лямбде оно ваще медлено будет реагировать.
КСХХ нужно использовать мне кажется как выше Oleg.net фото выложил .. это походу от 2е мотора

а форсунка газовая ОДНА справится с потоком газа то ? кто спец , подскажите какие там форсы есть или чего вообще ? ...

думаю если форсой после редуктора рулить , то все красиво будет .и мерзнуть не будет )

учитывая то что моник очень хорошо обучается по лямбде . то он выставит лямбду =1 на любом виде топлива ) и в итоге ну за пару дней поездок остроит время впрыска газовой форсой так чтобы =1 было ) ..

газовая форсунка - справится, просто чаше будет открываться (ну или 2 в параллель на крайняк)
только для газовых форсунок нужен другой редуктор!

вот что у себя нашел .......
Attachments
МПДГ.png
graf3_instr.gif
Stranger21
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by Stranger21 »

так я не хочу другой редутоктор .. а хачу вместо шагового РХХ в дозаторе применить форсунку )
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Sborisov
DIP8 - Involved

Post by Sborisov »

Прежде чем городить огород с лямбда регулированием вварите ДК в выхлопную он там не помешает и покатайтесь с простым индикатором, посмотрите при каких значениях будет наименьший расход без потери динамики. У меня получилось: 0,075-0,05 вольт, сможете Вы победить это значение? Я сам люблю чего нибудь спаять или сваять чтоб работало, но даже олени не могут похвастаться расходом на 15-20% больше от бензина, 9-10 литров газа для 1.2-1.3 мотора это очень много.
Пробовал подавать импульсы на управление клапаном паровой фазы, если редуктор богатит, то это спасает, но не больше. Исправный редуктор и правильная его регулировка дает положительный результат.
Oleg.net

Post by Oleg.net »

Sborisov wrote:Прежде чем городить огород с лямбда регулированием вварите ДК в выхлопную он там не помешает и покатайтесь с простым индикатором, посмотрите при каких значениях будет наименьший расход без потери динамики. У меня получилось: 0,075-0,05 вольт, сможете Вы победить это значение? Я сам люблю чего нибудь спаять или сваять чтоб работало, но даже олени не могут похвастаться расходом на 15-20% больше от бензина, 9-10 литров газа для 1.2-1.3 мотора это очень много.
Пробовал подавать импульсы на управление клапаном паровой фазы, если редуктор богатит, то это спасает, но не больше. Исправный редуктор и правильная его регулировка дает положительный результат.
у меня на механическом дозаторе на моторе 1.5 (ваз 2107), и зажигание обычное (трамблер с датчиком холла),
расход газа был 8.5-9 город, 7-8 трасса, и я считаю что это много (при этом я не жертвую динамикой, так как у нас в городе довольно часто нужно побыстрее стартовать со светофора))!!!
сейчас я в процессе настройки электронного дозатора газа.
редуктор перебирал и настраивал сам.
Oleg.net

Post by Oleg.net »

Stranger21 wrote:так я не хочу другой редутоктор .. а хачу вместо шагового РХХ в дозаторе применить форсунку )
для обычного редуктора - не получится (маленькое сечение газовой форсунки)
AleksandR K.

Post by AleksandR K. »

Stranger21 wrote:... только скорости рхх шагового мало(( поэтому по лямбде оно ваще медлено будет реагировать

Достаточно скорости. У людей работает. Купить только негде.
Stranger21 wrote:а форсунка газовая ОДНА справится с потоком газа то ?

Справится, но не любая.
AleksandR K.

Post by AleksandR K. »

Sborisov wrote:... У меня получилось: 0,075-0,05 вольт ...
Весьма сомнительно. Стехиометрия при 0,45.
AleksandR K.

Post by AleksandR K. »

Oleg.net wrote:... для обычного редуктора - не получится (маленькое сечение газовой форсунки)
HANA H2100 имеет диаметр 4 мм. Может, хватит?
Post Reply