Прошивка (Firmware)

Обсуждение прошивок SECU-3. Discussion of SECU-3 firmware.

Moderator: STC

SergejGost
LQFP112 - Up with the play

Re: Прошивка (Firmware)

Post by SergejGost »

:ugeek:
dimonfish wrote:текст можно было и в прищепку :-)
вроде бы полезное устройство http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ . сам спаял 2 блока, оба зашились без проблем через 5 проводков с первого раза, курение мануалов спасает.
Вот мой текст примерно из этой оперы))))
Вот как раз это устройство ,по ссылке ,и возвращает к жизни заваленные контроллеры.Т.к. нет у меня программатора проффи....каким вчера воспользовался,то буду собирать именно это устройство.Плата уже готова,вытравлена,микросхема зашита...так что дело в нескольких сопротивлениях запаянных
Осталось провести опыты на прошивке через USB
И внимательнее с выставлением FUSE
тут примерно,что происходит при инверсии....на что я и нарвался..в картинках
Attachments
068-algorithm-builder.png
068-uniprof.png
068-ponyprog.png
STC
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by STC »

Внес изменения в прошивку для поддержки блока SECU-3T.
1. Начиная с текущего момента в репозитории будет лежать прошивка собранная для SECU-3T. Для блока SECU-3 ее нужно компилировать самому. В релизы я буду выкладывать обе версии бинарников (и для SECU-3T и для SECU-3);
2. На данный момент в прошивке для SECU-3T все еще не поддерживаются следующие функции:
- Второй датчик детонации;
- ДНО+ДУИ;
- ADD_IO1, ADD_IO2 еще не задействованы.
3. Изменения, которые я внес нормально не проверены еще. Проверяйте.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Stranger21

Post by Stranger21 »

Делит .. все открыл посмотрел .. ключ SECU3T меняет только ножки . остальное будет работать в обоих версиях .. отлично!

то что сделано в 64 версии будет расмотрено и внесено в основную ветку ?
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
STC

Post by STC »

то что сделано в 64 версии будет расмотрено и внесено в основную ветку ?
Что ты конкретно имеешь ввиду (какие фичи)?
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
Stranger21

Post by Stranger21 »

WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
kylibinys
QFP80 - Contributor

Post by kylibinys »

скомпилировал с GIT репозитория прошивку для secu-3t. Компиляция прошла без ошибок. (Linux gcc-avr из репо.) Залил новую прошивку менеджером. Конект есть, концевик заслонки не активен, невозможно прочитать состояние ошибок(теряет связь при чтении еепром), визуально низкая скорость связи с блоком (9600). Компилировал через скрипт (./configure.sh M32) и получил secu-3_app.а90. Есть идеи? Проверьте. Блок готов дырчать на столе.
STC

Post by STC »

Проверь Makefile, Возможно ты компилировал без опции -DSECU3T. Я просто забыл вчера добавить эту опцию в шаблоны Makefile-ов. Уже добавил.
Для avr-gcc должно быть:

Code: Select all

CFLAGS += -DLITTLE_ENDIAN_DATA_FORMAT -DREALTIME_TABLES -DBL_BAUD_RATE=9600 -DSECU3T
Потом сообщи пожалуйста о работе блока.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
kylibinys
QFP80 - Contributor

Post by kylibinys »

порты все на месте. прошивка завелась, но в менеджере при переходе на вкладки УОЗ, ДПКВ и Прочее происходит обрыв связи. Менеджер secu-3_software_release_05102011.zip. Новую версию менеджера собрать из исходников нет возможности. И еще, плавают показания бортовой напруги, возможно проблема в монтаже - разбираюсь.

.....с напругой разобрался, пропаял переходные отверстия между R16 и R17. С менеджером вроде тоже. Удалил secu3man.ini перемычкой восстановил еепром. По умолчанию в секции "скорость передачи данных" почему то 4800 (Так ли должно быть?) и в менеджере 9600. Вроде работает, синхру не рвет. Даже с датчика детонации увидел сигнал.
Last edited by kylibinys on Sun Feb 12, 2012 9:01 pm, edited 1 time in total.
SergejGost

Post by SergejGost »

Вот прошивал позавчера,заработало...но не обратил внимания при переходе по вкладкам...но вроде не виснет.
А вот сообщение о заниженном напряжении бортовой сети было...менял на блоке питания от12 до 15 V сообщение так и осталось
Не стал заморачиваться.Решил завтра заняться плотнее этим.
SergejGost

Post by SergejGost »

SergejGost wrote:Вот прошивал позавчера,заработало...но не обратил внимания при переходе по вкладкам...но вроде не виснет.
А вот сообщение о заниженном напряжении бортовой сети было...менял на блоке питания от12 до 15 V сообщение так и осталось
Не стал заморачиваться.Решил завтра заняться плотнее этим.
Разобрался .Просто не было контакта в цепи контроля бортовой сети. Все работает.Несколько раз перезапустил,при смене закладок ничего не подвисает.
Post Reply