Прошивка (Firmware)
Moderator: STC
- SergejGost
- LQFP112 - Up with the play
Re: Прошивка (Firmware)
http://yl2gl.ucoz.net/news/programmirov ... 1-02-25-70
вот именно про этот программатор и завел тут разговор в первом моем посте
с него то все и началось,но потом ничего не видит менеджер
STC! Спасибо за ссылочку! Буду дальше прошивать и пробовать .
вот именно про этот программатор и завел тут разговор в первом моем посте
с него то все и началось,но потом ничего не видит менеджер
STC! Спасибо за ссылочку! Буду дальше прошивать и пробовать .
- SergejGost
Voytik ! А чем зашиваете через этот программатор?
Тут вот уже отписали ,что поня совсем не идет для прошивки...типа криво заливает
Тут вот уже отписали ,что поня совсем не идет для прошивки...типа криво заливает
- STC
- LQFP144 - On Top Of The Game
Потому что линиями LPT порта можно дергать значительно быстрее чем линиями COM порта.кстати почему авр32 за 2.65 шьет , а менеджер секунд 20-30? на 19200 ?
1. Перепаиваешь;И если есть возможность перехода на фтмегу32 ,то рад буду советам!
2. Заливаешь прошивку для ATMega32;
3. Если нужно ставишь перемычку, передергиваешь питание, убираешь перемычку;
4. В менеджере (в настройках) нужно выбрать ATMega32.
Все.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
-
тю, так там ведь ничего ж в схеме менять не надо насколько я помню. 16 вынул, на её место 32 воткнул, и прошивку для 32 залил.SergejGost wrote:Я мегу32 даже и не расматривал вообще,просто тех фунций мне хватает...заявленных там на 16-ой
И если есть возможность перехода на фтмегу32 ,то рад буду советам!
а тот шнурок что я дал ссылку через менеджер работать и не будет!
это ж всеголишь ISP програматор. чтоб залить тупо бинарный или нех файл в например голый проц через его ноги с Miso Mosi SCK Reset.
я заливаю такие вещи через проги или PoniProg, Uniprof, WinPic, Icprog или кому что больше по душе.
и вот когда этим зальется, тогда уже Сека оживет при включении питания, и тогда уже к ней можна будет конектиться через Секин менеджер по средствам USB через Tx Rx.
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
- SergejGost
Так я что и делаю!!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть внимательнее прочитайте!
Вот уже тут подсказал STC что можно их просто заменить.
И он же ...выше постами ...говорит,что поня не шьет ровно.На это я сам и наткнулся.Пришлось микруху прошить отдельно с кварцем на 4 Мгц,потом все на место.
После заливки через пони...прицепляюсь на RX-TX к меге через PL2303 ставлю ,определенный порт в настройках менеджера....и ничего не видно было.
Буду пробовать теперь дальше по ссылке с прошивками.
Вы хоть внимательнее прочитайте!
Вот уже тут подсказал STC что можно их просто заменить.
И он же ...выше постами ...говорит,что поня не шьет ровно.На это я сам и наткнулся.Пришлось микруху прошить отдельно с кварцем на 4 Мгц,потом все на место.
После заливки через пони...прицепляюсь на RX-TX к меге через PL2303 ставлю ,определенный порт в настройках менеджера....и ничего не видно было.
Буду пробовать теперь дальше по ссылке с прошивками.
-
ну, извиняйте, у каждого первый блин по своему выходит 
я свою мегу шил вообще без кварца, не знаю зачем его вешать, ведь оно нормально шьется и с её внутренним генератором.
светодиод на СЕ припаян какойнить? когда Сека запустится, без некоторых датчиков, она сразу засветит ошибку СЕ. по этому факту можна понять что сама по себе Сека уже заработала (прошилось нормально) а вот связь с ней наладить не получается.
если не засветится, значит не прошилось и она сама не работает.
со связь тоже бывает надо повозиться чтоб найти где заковырка.
может от чегото там помеха нехилая лезет в UART сигнал. например блок питания.
вон Серёга тоже какоето время сначала не мог сконектиться. оказалось что таки перепутал местами Rx Tx, хотя был уверен что правильно сконектил.
надо всё перепроверять наново. электроника такая штука что порою бывают настолько банальные ошибки, что самому смешно
глаз то замыливается 
зы. попробуй менеджером конектиться но в Бут-Моде (перемычку на плате и галочку на второй вкладке менеджера снизу) и проверить нажав там в контекстном меню снизу Boot loader information. если всё хорошо, то внизу менеджера сразу появится номер версии бутлоадера.
тогда в таком бут моде, уже менеджером залить в секу бинарный файл прошивки. и перегрузить всё.

я свою мегу шил вообще без кварца, не знаю зачем его вешать, ведь оно нормально шьется и с её внутренним генератором.
светодиод на СЕ припаян какойнить? когда Сека запустится, без некоторых датчиков, она сразу засветит ошибку СЕ. по этому факту можна понять что сама по себе Сека уже заработала (прошилось нормально) а вот связь с ней наладить не получается.
если не засветится, значит не прошилось и она сама не работает.
со связь тоже бывает надо повозиться чтоб найти где заковырка.
может от чегото там помеха нехилая лезет в UART сигнал. например блок питания.
вон Серёга тоже какоето время сначала не мог сконектиться. оказалось что таки перепутал местами Rx Tx, хотя был уверен что правильно сконектил.
надо всё перепроверять наново. электроника такая штука что порою бывают настолько банальные ошибки, что самому смешно

зы. попробуй менеджером конектиться но в Бут-Моде (перемычку на плате и галочку на второй вкладке менеджера снизу) и проверить нажав там в контекстном меню снизу Boot loader information. если всё хорошо, то внизу менеджера сразу появится номер версии бутлоадера.
тогда в таком бут моде, уже менеджером залить в секу бинарный файл прошивки. и перегрузить всё.
Last edited by Voytik on Sun Feb 05, 2012 9:16 pm, edited 2 times in total.
- SergejGost
В данный момент пробую UniProf ,но что то она не видит микруху в конекте.До этого это же программулиной и программером из пяти проводков прошил мегу 8-ю.Буду разбираться дальше.Светодиод не додумался припаять...исправлю.
-
зы. а питание на мегу при прошивке внешнее подаете?
я например беру шнурок USB и с него беру минус и +5, и кидаю на мегу. ну там ещё небольшой электролит, керамический, и светодиод с резиком, для приличия
по той ссылке что я дал, с той схемкой вижу юзали прогу PonyProg.
я например беру шнурок USB и с него беру минус и +5, и кидаю на мегу. ну там ещё небольшой электролит, керамический, и светодиод с резиком, для приличия

по той ссылке что я дал, с той схемкой вижу юзали прогу PonyProg.
- SergejGost
пробвал от внешего питания,все так же.
завтра продолжу на работе.
видимо будет более проблемно,там винда7
завтра продолжу на работе.
видимо будет более проблемно,там винда7
-
может быть найти древний комп с ЛПТ и ХР ? и не морочить себе голову ? один раз 5 проводков и авр32 залить и забыть )
да подтверждаю что первый раз я перепутал местами РхТх ))) сто раз проверил и все таки перепутал ) правда это был единственый косяк на макетной плате собраной проволочками).
PL2303 + опторазвязка , не работают у меня лично выше 19200 , ну или 24400 чтоль ... ставлю 19200 - выше и не нужно . 9600 впринцыпе хватает , просто я прошивку переписываю и все в железе проверяю , очень долго ждать заливки (((
да подтверждаю что первый раз я перепутал местами РхТх ))) сто раз проверил и все таки перепутал ) правда это был единственый косяк на макетной плате собраной проволочками).
PL2303 + опторазвязка , не работают у меня лично выше 19200 , ну или 24400 чтоль ... ставлю 19200 - выше и не нужно . 9600 впринцыпе хватает , просто я прошивку переписываю и все в железе проверяю , очень долго ждать заливки (((
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г