SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega128)
Moderator: STC
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega
1) Изменения в выводе на индикатор для увеличения быстродействия (уменьшения времени на обработку вывода).
2) Добавил функцию эконометра - отображает на линейку из 5 светодиодов текущее давление. Два из пяти светодиодов двухцветные. То есть, красный -> красно-зелёный -> зелёный -> красно-зелёный -> красный. Точки перехода по давлению между светодиодами задаются в таблице - можно менять по своим требованиям. Также можно заменить вывод на линейку до 16-и светодиодов через дополнительный дешифратор.
2) Добавил функцию эконометра - отображает на линейку из 5 светодиодов текущее давление. Два из пяти светодиодов двухцветные. То есть, красный -> красно-зелёный -> зелёный -> красно-зелёный -> красный. Точки перехода по давлению между светодиодами задаются в таблице - можно менять по своим требованиям. Также можно заменить вывод на линейку до 16-и светодиодов через дополнительный дешифратор.
Serj_K объясни какой у тебя вывод и ввод информации по i2c! Я закончил сборку secu-64, займусь настройкой и попробую индикатор сделать на контроллере!
Serj_R какие фьюзы надо прошивать? программатор у меня плата stk-500 точнее еакой размер бутлоадера?
-
Старшие 5 бит - данные, младшие 3 - адрес регистра, в который нужно эти данные записать. Каждый следующий передаваемый байт адресуется к другому регистру для смены уровня на выходе дешифратора. При записи в индикатор идёт чередование адреса индикатора (=4) и свободного адреса (=7) для формирования импульса записи в индикатор по обоим фронтам входного импульса записи. Для остальных регистров импульс записи формируется только по переднему (отрицательному) фронту. Чтение кнопок при адресе=0.
Фьюзы для стк-500 = 0х4c1f, размер загрузчика 1024 слова
Фьюзы для стк-500 = 0х4c1f, размер загрузчика 1024 слова
-
1) Небольшое изменение в алгоритме вывода ошибок на блок индикации.
2) Изменения в алгоритме обработки каналов АЦП - температура измеряется только каждый 8-й цикл измерения, так как она изменяется очень медленно, а напряжение и давление - быстро. В связи с этим убрана процедура усреднения температуры.
3) При возникновении ошибки ДТОЖ устанавливается фиксированная температура, например 80 градусов. Эта же температура устанавливается и при отключении ДТОЖ, а не 0 градусов, как раньше.
4) Небольшие изменения в алгоритме интерполяции для увеличения быстродействия.
5) В ckps.c внёс изменение для увеличения скорости 32-х битного деления, которое было предложено на форуме.
6) Небольшая чистка кода.
2) Изменения в алгоритме обработки каналов АЦП - температура измеряется только каждый 8-й цикл измерения, так как она изменяется очень медленно, а напряжение и давление - быстро. В связи с этим убрана процедура усреднения температуры.
3) При возникновении ошибки ДТОЖ устанавливается фиксированная температура, например 80 градусов. Эта же температура устанавливается и при отключении ДТОЖ, а не 0 градусов, как раньше.
4) Небольшие изменения в алгоритме интерполяции для увеличения быстродействия.
5) В ckps.c внёс изменение для увеличения скорости 32-х битного деления, которое было предложено на форуме.
6) Небольшая чистка кода.
-
при возникномвении ошибки дтож , можно вообще его отключать просто ну галочка же есть . но ставить 80 это совсем как в промышленных блоках ))) .. будет время посмотрю ) полезные изменения )
зы, в тихаря спрошу , а не думал ты о том чтобы на меге 128 собрать блочек впрыска? ))))
зы, в тихаря спрошу , а не думал ты о том чтобы на меге 128 собрать блочек впрыска? ))))
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
Функция отключения не зависима от ошибок в работе. Если из-за ошибок ДТОЖ будет автоматически отключён, то потом он сам не подключится.при возникномвении ошибки дтож , можно вообще его отключать просто ну галочка же есть . но ставить 80 это совсем как в промышленных блоках
Как раньше настраивался трамблёр? - На прогретом двигателе при номинальной температуре. 0 градусов это никак не номинальная температура. Пусть лучше при пуске УОЗ будет не правильный, но после прогрева правильный.
Я впрыском заниматься не буду. Могу перенести в прошивку чужой код без проверки работоспособности.а не думал ты о том чтобы на меге 128 собрать блочек впрыска?
Сергей включил secu! чтото работает! При подключении встроенного имитатора появляются ошибки синхронизации? правда я в место компаратора поставил 2904(но думаю дело не в нем).
Где у тебя расположена сихрометка? если в вмт то спад импульса на комутатор при уоз=0 должен находится именно там (или ошибаюсь?),что то с етим не разберусь!
Время накопления для двух катушек ставить 40?
И объясните мне незнающему иар - резервные параметры загружаемые из епром при вкл с перемычкой можно изменить из менеджера или БК?
Где у тебя расположена сихрометка? если в вмт то спад импульса на комутатор при уоз=0 должен находится именно там (или ошибаюсь?),что то с етим не разберусь!
Время накопления для двух катушек ставить 40?
И объясните мне незнающему иар - резервные параметры загружаемые из епром при вкл с перемычкой можно изменить из менеджера или БК?
В secu-64 используется управление временем накопления энергии, если да то изменение длительности в менеджере не нужно, оно должно само меняться в зависимости от напряжения и оборотов? может я чтото недопонимаю?
думаю поставить модуль зажигания!
думаю поставить модуль зажигания!
Сергей при компиляции последнего релиза выскакмвает ошибка
Error[Pe147]: declaration is incompatible with "uint16_t __near ckps_imit_freq" (declared at line 145) C:\Firmware\ckps.c 145
Что она означает?
Error[Pe147]: declaration is incompatible with "uint16_t __near ckps_imit_freq" (declared at line 145) C:\Firmware\ckps.c 145
Что она означает?