Разное (Miscellaneous)
Moderator: STC
Re: Разное (Miscellaneous)
Вчера залил релиз 051011, через новый менеджер настроил КАК БЫЛО РАНЬШЕ. Завёл поехал на работу и тут начались чудеса, еду значит в горку (расслабился) и тут как стрельнет из воздушного фильтра, (я аж чуть зубы об руль невыбил), и еду дальше машина не заглохла), думаю ну ладно, бывает (может там синхронизация пропала в некоторый момент). В середине дня пришлось ездить по пробкам, стою в пробке смотрю на тахометр он показывает ~1000об. ну это нормально, но иногда стрелка падает но 0 и двигатель пытается заглохнуть но тут же подхватывает и рабоает дальше при этом я ничего ни делаю просто сижу. Вечером ехал с работы и тут опять хлопок в воздухофильтр с такой силой что я подпрыгиваю. Короче залил обратно релиз 02022011 и снова езжу как раньше тихо спокойно без выстрелов. У кого нибудь были подобные симптомы?
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
к сожелению на релизных я не ездил никогда ) и все прошивки уже чисто моей сборки . но что то такое припоминаю ...
аа вспомнил .. у меня такое было на низких оборотах когда у меня ДПКВ был сердечником толще чем зуб шкива) .. было примерно также ) ошибка ДПКВ писалась , и пропуски были на низких оборотах ... ))) после приведения в порядок дпкв - проблемм не было .
также прочтите тему про питание ... оказываеться там много чего интерестного может быть ...
с какими опциями компилируете прошивку то?
аа вспомнил .. у меня такое было на низких оборотах когда у меня ДПКВ был сердечником толще чем зуб шкива) .. было примерно также ) ошибка ДПКВ писалась , и пропуски были на низких оборотах ... ))) после приведения в порядок дпкв - проблемм не было .
также прочтите тему про питание ... оказываеться там много чего интерестного может быть ...
с какими опциями компилируете прошивку то?
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
За полтора года использования Secu-3 с различными прошивками ничего подобного не отмечено.
Проблему нужно искать с прочтения ошибок ДПКВ, в самом датчике, в его проводке, креплении, разъёме...
Однозначно можно сказать, что прошивка 051011 здесь ни причём.
Возможно Вы не корректно её установили.
1.Нужно сохранить пользовательские таблицы в файл из той прошивки,
которая у Вас работает.
2.С помощью программатора SPI залить прошивку из релиза 051011.
3.Установить сохранённые ранее таблицы.
4.Просмотреть в СЕ наличие ошибок.
Ошибок ДПКВ и CRC не должно быть.
---------------------------------------------------
Совет - немедленно прекратить эксплуатацию машины с такими симптомами.
Отказ двигателя на обгоне чреват самыми тяжкими последствиями!
Автомобиль - не швейная машина, а средство повышенной опасности для того кто в нём и окружающих.
Лично я, не занимаюсь без особой на то необходимости версизмом прошивок.
Тем более не корректирую их самостоятельно, по отмеченным выше причинам.
Рекомендую всё же установить релиз 051011. В нём есть то, чего нет в релизе 02022011.
В данном случае версизм оправдан.
Удачи.
Проблему нужно искать с прочтения ошибок ДПКВ, в самом датчике, в его проводке, креплении, разъёме...
Однозначно можно сказать, что прошивка 051011 здесь ни причём.
Возможно Вы не корректно её установили.
1.Нужно сохранить пользовательские таблицы в файл из той прошивки,
которая у Вас работает.
2.С помощью программатора SPI залить прошивку из релиза 051011.
3.Установить сохранённые ранее таблицы.
4.Просмотреть в СЕ наличие ошибок.
Ошибок ДПКВ и CRC не должно быть.
---------------------------------------------------
Совет - немедленно прекратить эксплуатацию машины с такими симптомами.
Отказ двигателя на обгоне чреват самыми тяжкими последствиями!
Автомобиль - не швейная машина, а средство повышенной опасности для того кто в нём и окружающих.
Лично я, не занимаюсь без особой на то необходимости версизмом прошивок.
Тем более не корректирую их самостоятельно, по отмеченным выше причинам.
Рекомендую всё же установить релиз 051011. В нём есть то, чего нет в релизе 02022011.
В данном случае версизм оправдан.
Удачи.
-
ну каждому свое как говорится ) у меня в салоне тумблер , один щелчек и машина едет на заводском моновпрыске ) правда лукавлю) нужно по идее второй тумблер вывести - у меня моновпрыск теперь и сигнал получает не с трамблера а с секу3 ))) поэтому если сломаеться секу3 совсем , то простым переключением катушки на моновпрыск не обойдешься ) под капот лезть - разъем на трамблер ставить нужно )
ну и лично мое имхо - я занимаюсь этим только ради того чтобы самому вносить изменения в прошивку ) а не для того чтобы эксплуатировать ))) она и на заводском монике ездит нормально )
насчет SPI программатора это верно .. вроде как загрузчик менялся
ну и лично мое имхо - я занимаюсь этим только ради того чтобы самому вносить изменения в прошивку ) а не для того чтобы эксплуатировать ))) она и на заводском монике ездит нормально )
насчет SPI программатора это верно .. вроде как загрузчик менялся
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Stranger21
Послание было адресовано не Вам. Мне ваше мнение не интересно.
Нужно всё же иметь чувство меры и такта и не лезть всюду куда Вас не просят.
Послание было адресовано не Вам. Мне ваше мнение не интересно.
Нужно всё же иметь чувство меры и такта и не лезть всюду куда Вас не просят.
-
Форум - не личная переписка . Поэтому я никуда не влезал.
Форум для высказывания мыслей всех участников , без ограничений
Мне тоже не интересно Ваше мнение , я пишу свое мнение - а читать или не читать - выбор каждого участника .
Форум для высказывания мыслей всех участников , без ограничений
Мне тоже не интересно Ваше мнение , я пишу свое мнение - а читать или не читать - выбор каждого участника .
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Stranger21
90% бессмысленный трёп и возведение проблем воинствующей технической безграмотности во вселенскую проблему.
И только ненадо рассказывать про "моник" и прочее.
90% бессмысленный трёп и возведение проблем воинствующей технической безграмотности во вселенскую проблему.
И только ненадо рассказывать про "моник" и прочее.
-
О скора будет 888 )) надо отметить )
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
а какой зазор стоит между забьями шкива и сердечником ДПКВ?Vadim_26 wrote:Вчера залил релиз 051011, через новый менеджер настроил КАК БЫЛО РАНЬШЕ. Завёл поехал на работу и тут начались чудеса, еду значит в горку (расслабился) и тут как стрельнет из воздушного фильтра, (я аж чуть зубы об руль невыбил), и еду дальше машина не заглохла), думаю ну ладно, бывает (может там синхронизация пропала в некоторый момент). В середине дня пришлось ездить по пробкам, стою в пробке смотрю на тахометр он показывает ~1000об. ну это нормально, но иногда стрелка падает но 0 и двигатель пытается заглохнуть но тут же подхватывает и рабоает дальше при этом я ничего ни делаю просто сижу. Вечером ехал с работы и тут опять хлопок в воздухофильтр с такой силой что я подпрыгиваю. Короче залил обратно релиз 02022011 и снова езжу как раньше тихо спокойно без выстрелов. У кого нибудь были подобные симптомы?
если будет слижком большой то такой сбой синхронизации может быть.
для вазовских движков с ДПКВ насколько помню должен быть зазор на больше 0.5мм.
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
-
+1 игорь
при исследованиях я тоже смотрел на осциллограммы уже ВАЗ датчика , при удалении более 1 мм появляются не правильные формы в момент перехода через синхру .
конечно они не те что у меня были на датчике с бОльшим сердечником ) таких осциллограмм я ни в одном букваре не видел какие были у меня )
сейчас стоит зазор 0.5 где то или даже меньше . зимой ставил - было как то не особо комфортно все мерить . но по дачтчику пару раз зубьями сьездило - видны следы с уголка , наверное был не ровный как всегда у нас в россии )
при исследованиях я тоже смотрел на осциллограммы уже ВАЗ датчика , при удалении более 1 мм появляются не правильные формы в момент перехода через синхру .
конечно они не те что у меня были на датчике с бОльшим сердечником ) таких осциллограмм я ни в одном букваре не видел какие были у меня )
сейчас стоит зазор 0.5 где то или даже меньше . зимой ставил - было как то не особо комфортно все мерить . но по дачтчику пару раз зубьями сьездило - видны следы с уголка , наверное был не ровный как всегда у нас в россии )
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г