SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega128)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

sergey-forever
QFP80 - Contributor

Re: SECU-64 - порт secu-3 на mega-64(128)

Post by sergey-forever »

Serj_K ты вносил последние исправления STC в свои исходники? Сможешь выложить печатную плату под индикацию?
Serj_K
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by Serj_K »

Я пока изменения от STC не вношу - там идут поиски проблем. Когда найдут и код стабилизируется - внесу. Сейчас я занялся аппаратным полноценным ШИМ вентилятора.
У меня печатная плата под индикатор 16х4 и SMD компоненты. Устроит?
sergey-forever
QFP80 - Contributor

Post by sergey-forever »

Да устроит, как раз под SMD и надо.
Serj_K

Post by Serj_K »

Пока сюда выложу, потом в репозиторий добавлю.

Фрагмент платы с светодиодами D11-D15 можно или отрезать и перенести на сторону индикатора или оставить. Всё равно нужно тянуть провода для этих светодиодов. Я буду использовать для этих целей платку большего размера, так, чтобы эти светодиоды располагались широко как кнопки, только вверху.
Кнопки припаял на узкой платке с прорезанными площадками. На ней же припаяны диоды D0 и проводами соединены с контактами индикатора. Общий провод кнопок - проводом на плату на точку Р2.
В качестве входного интерфейсного разъёма использую аудио разъём как на задней спанели CD - на нём есть защёлка.
Плата к индикатору с одной стороны крепится через однорядный разъём, с другой - через пласмассовую стойку.
Attachments
Обратная сторона
Обратная сторона
Установка кнопок и диодов
Установка кнопок и диодов
i2c_interface_pcb.rar
плата индикации - монтажка и печатка для изготовления
(51.52 KiB) Downloaded 411 times
Serj_K

Post by Serj_K »

Реализовал аппаратный ШИМ вентилятора. Более подробное описание в CHANGELOG.txt. Для этой штуки будет нужен ШИМ-усилитель. Его я не делал.
sergey-forever
QFP80 - Contributor

Post by sergey-forever »

Serj_K можеш приделать к блоку индикации, какой нибудь бузер, чтоб при нажатии кнопок был звуковой сигнал.
Serj_K

Post by Serj_K »

Туда нужно ставить бузер с встроенным генератором, у меня такого нет, и для этого придётся усложнять схему - я этого не хочу.
Serj_K

Post by Serj_K »

Сделал управление формирователем звукового сигнала нажатия кнопки для блока индикации. Для этого нужно в блоке индикации установить RS-триггер, управляющий генератором и звуковой излучатель. Можно вместо генератора применить бузер с встроенным генератором. RS-триггер включает генератор по нулевому сигналу на выходе Free1 дешифратора и выключает по нулевому сигналу на выходе Free2 (смотри схему блока индикации). Пока так, потом можно будет заменить триггер на ждущий одновибратор и исключить сигнал выключения. В этом случае длительность импульса одновибратора должна быть чуть больше интервала между выводом строк, чтобы следующая строка, при которой ещё должен быть звук сбрасывала одновибратор.
Длительность звукового сигнала равна периоду обновления индикатора - примерно 0,24с. Автоповтор нажатия кнопок - 0,5с.
Потом переделаю схему блока индикации для отображения этой доработки.

P.S. Я тут подумал - наверное перекину управление звуком на выход регистра состояний концевиков. Там пятый светодиод пока свободный - вот вместо него и будет пищалка. Так сократится объём передаваемой информации и упростится схема - не нужен будет триггер или одновибратор.
Serj_K

Post by Serj_K »

Перекинул управление звуком на выход регистра состояний концевиков вместо пятого светодиода VD15.
Serj_K

Post by Serj_K »

Добавил в схему блока индикации звуковой генератор и обновил печатные платы под ЛУТ и монтажки
Post Reply