Изготовление печатных плат и "железа"
Moderator: STC
- STC
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: Изготовление печатных плат и "железа"
Voytik Очень красиво!
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
-
угу , Voytik , твоя зачОтнее моей канешно )))) .. из меня схемотехник не ахти )) .. или я просто все минимизировать люблю очень ) ... можно было по шире сделать тогда бы по красивее было бы )... да ладно , работает же ))) самый главный фактор - мне жаба задушила ДИП мегу покупать .. она в два раза дороже планарной ) .. вот от сюда и пошел "бутерброд" ...)
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
О, как! Моя "Secа" тоже похожа на ваши, но я пока езжу на стабилизаторе 7805, компаратор у меня LM393 и транзисторы кт315. Работает как-то. 

Суровые вы ребята 

-
Vadim_26
привет, а где ты брал заглушку вместо трамплера? если самопальная, то не мог бы ты выложить чертежи и марку стали.
привет, а где ты брал заглушку вместо трамплера? если самопальная, то не мог бы ты выложить чертежи и марку стали.
-
- LQFP112 - Up with the play
Приветствую всех. Заинтересовался проектом. Хочу повторить.
Плату буду делать фотоспособом, мне необходимы негативные распечатки плат проекта.
Подскажите, как их сделать из P-CAD viewer?
Печатная платка в pdf печатается на весь лист, как привести к масштабу 1:1 ?
Что-то заблудился в трёх соснах. Вроде и информация есть, но как ей воспользоваться ума не приложу
Спасибо.
Про P-CAD ясно (в поисковике нашел). Про pdf актуально. И вообще, кто-нибудь уже делал платки сам?
Если вдруг буду заказывать на заводе, сколько делать?
Плату буду делать фотоспособом, мне необходимы негативные распечатки плат проекта.
Подскажите, как их сделать из P-CAD viewer?
Печатная платка в pdf печатается на весь лист, как привести к масштабу 1:1 ?
Что-то заблудился в трёх соснах. Вроде и информация есть, но как ей воспользоваться ума не приложу

Про P-CAD ясно (в поисковике нашел). Про pdf актуально. И вообще, кто-нибудь уже делал платки сам?
Если вдруг буду заказывать на заводе, сколько делать?
Last edited by zazuba on Wed Jul 20, 2011 10:41 am, edited 1 time in total.
GAZ 2410
-
вроде как негатив есть там ... но хз не проверял .. не забуть зеркальную печать вклчить на принтере )
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
http://dva-nol.livejournal.com/7783.htmlStranger21 wrote:вроде как негатив есть там ... но хз не проверял .. не забуть зеркальную печать вклчить на принтере )
там негатива нет, без плясок. Для этого необходимо сам P-CAD устанавливать, что не хочется. В lay ни у кого нет?
GAZ 2410
-
В общем и целом пришел к такому выводу, что авторский вариант самому делать трудоемко, т.к. переходы вручную паять необходимо.
Этот вариант только для завода.
Из других вариантов понравился от АрсенияТ.
Его можно сделать для самоделкопаяния. Тихо прихожу к выводу, что надо самому развести в лайоуте, что делать летом совсем не хочется
Заказ от 10 плат будет стоить порядка 2500-3000 руб. Мне 10 плат не надо.
Этот вариант только для завода.
Из других вариантов понравился от АрсенияТ.
Его можно сделать для самоделкопаяния. Тихо прихожу к выводу, что надо самому развести в лайоуте, что делать летом совсем не хочется

GAZ 2410
Заглушку нигде не смог найти, поэтому сделал самопальную из старого трамплёра, отпилил шток и низ трамплёра, сверху положил паранитовую прокладку под шайбу и прижал родным креплением.lsasha7 wrote:Vadim_26