Разное (Miscellaneous)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

oleg_zap
TO220 - Visibile

Re: Разное

Post by oleg_zap »

По шкиву я думал нарезать зубья на родном, в крайнем случае взять шкив с 406 и инсталировать венец с зубьями на свой шкив посадкой на горячую. Но в любом случае надо иметь хорошего токаря и станочный парк. Проблему установки датчика ещё не решал
DGrees
LQFP112 - Up with the play

Post by DGrees »

DGrees wrote: Еще кстати хотел сказать, на странице file://localhost/D:/Auto/улучшения/МПСЗ/secu-3_%20functional%20scheme.mht небольшая ошибка, вывод 24 нонче идет на ЭМР вроде как.
Чего то я тупанул, на ссылку не посмотрел :) Правильная - http://secu-3.org/secu-3_functional_scheme.htm

Ну и повтор вопросов:
1. Реле блокировки стартера надо ведь самому ставить? В разрыв тонкого провода, идущего на втягивающее? Реле нормально замкнутое, чтобы при подаче питания от секу оно разрывало цепь?

2. На той же странице, функциональной схеме, нифига не получается разгялдеть номиналы компонентов. Можете так написать? Насколько мне удалось догадаться, резисторы 10к и 30к, диоды 1N4007. Я прав? И к коммутаторам подключать к 6-му разъему? Или можно напрямую от секу? И как у вас это реализовано, просто компоненты на проводах или небольшой блок с разъемами/клеммами?
Dmitrich2

Post by Dmitrich2 »

1.Реле блокировки стартера нормально разомкнуто, при включении зажигания оно срабатывает когда обороты достигают заданного значения отключается и размыкают цепь. Надо дополнительно устанавливать.
2.Какие номиналы компонентов на функциональной схеме? Не вижу не резисторов ни диода. За какой разъем идет речь? Каждый разводку делает сам, лично у меня проводка к коммутаторам подключена через разъемы(один на коммутаторе второй на Secu)
DGrees

Post by DGrees »

1. Ясно ,спаисбо за разъяснение :)
2. Я про картинку http://subversion.assembla.com/svn/secu ... schema.gif она находится на странице с названием "функциональная схема". Это схема для тахометра. Вот и интересно, кто как ее воплотил в железе.
SLAVENTIY
TO220 - Visibile

Post by SLAVENTIY »

Может не туда обращаюсь, пока не знаю куда именно нужно обратиться... хотелось бы преобрести печатную плату в колличестве 2 шт нет возможности и времени сделать самому???? за деталями ездем в Харьков потому как нет у нас спец магазинов РД(радио деталей)....
STC
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by STC »

SLAVENTIY
Создал тему по наболевшему вопросу viewtopic.php?f=52&t=1133&p=14355#p14355
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
nd4mpsz
TO92 - Vaguely active

Post by nd4mpsz »

oleg_zap wrote: 5. Подготавливаются ресурсы для покупки датчиков и изготовления шкива.
кстати вот, мои переходники готовы...
_http://fotkidepo.ru/?id=photo:629408
Oleg
QFP80 - Contributor

Post by Oleg »

А можно как нмбудь подружить нашу SECU-3 с USB.
culibin
TO220 - Visibile

Post by culibin »

Всем привет подскажите если сможете .проблема подключения к менеджеру .устройство собрано все сконфигурировано . прошивка та которая без данных еепром (так понимаю бутлоадер ) подключаю к менеджеру а толку ноль .пробовал менять менеджеры и настройки результат тотже .сначала подключал через кабель затем прямо в разьем материнки сзади ничего не помогает .затем решил прошить полную версию прошивки с еепром ведь бутлоадер и загоняет данные в еепром .и соответственно мне не нужно дополнительно шить через него если я все зашил исп программатором , но как бы там нибыло обмен должен быть независимо есть данные в еепром или нет? .все цепи проверенны питание в норме . как быть посоветуйте .заранее спасибо
andrey83_36
QFP80 - Contributor

Post by andrey83_36 »

Oleg, на сколько я понимаю только через перетяжку USB-RS которую можно так же внедрить в плату SECU. Если интересно то могу схемку подкинуть
M-21412 1.7L
Post Reply