Разное (Miscellaneous)
Moderator: STC
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: Разное
попробуй включи блок с перемычкой DEF. EEPROM
Там в таблице - список возможных ошибок. Снизу есть кнопка, что-то вроде "read errors".. Нажимаешь, появляются восклицательные знаки рядом с ошибками, которые действительно есть.
[Прошу прощения, но темы другой такой не нашел, поэтому спрошу здесь. Как я уже писал раньше, в электронике и в программировании я не очень но не смотря на это собрал SECU-3 по схеме от Arseniy. Теперь надо запрограммировать вот тут и начинаются проблемы, которые надо решит
1 не могу установить AVReAl (ругается комп)
2 установил прогу «PonyProg», скопировал « Архив с батниками для патчинга контрольной суммы, установки фьюзов»
3 фьюзы выставил как в примере
4 попробовал записать файл secu-3_app.a90 (файл А90 46 КБ). Нажал записать флеш, все ок.
При перезагрузке SECU-3 светодиод моргнул и светится.
Что не так???*]
Вы записали прошивку «PonyProg», теперь запишите ее через менеджер и все заработает. Удачи.
1 не могу установить AVReAl (ругается комп)
2 установил прогу «PonyProg», скопировал « Архив с батниками для патчинга контрольной суммы, установки фьюзов»
3 фьюзы выставил как в примере
4 попробовал записать файл secu-3_app.a90 (файл А90 46 КБ). Нажал записать флеш, все ок.
При перезагрузке SECU-3 светодиод моргнул и светится.
Что не так???*]
Вы записали прошивку «PonyProg», теперь запишите ее через менеджер и все заработает. Удачи.
А по подробней можно как записать через менеджер? Я записывал фаыл secu-3_app.a90 а надо еще secu-3_app.bin, а его куда и как записать?
А по подробней можно как записать через менеджер? Я записывал фаыл secu-3_app.a90 а надо еще secu-3_app.bin, а его куда и как записать?
На вкладке Открыть FLASH из файла открывается окно Тип файла открываете HEXFiles и у Вас откроется файл в виде .а90 вообще в последних релизах находятся .bin файлы. Когда откроете файл окно исчезнет повторным открыванием нажмите записать в СЕКУ-3.
????????????????????????????????????7
Да, там не всё интуитивно понятно. Делай так: ставь перемычки на секу, затем включай. В менеджере есть вкладки. Внизу выбери вторую вкладку, что-то типа "прошивка", уж не помню как называется.. Там всё серое. Ставь там галочку "bootloader", затем нажимаешь ПРАВОЙ кнопкой мыши, в контекстном меню выбираешь "открыть FLASH из файла". Выбираешь прошивку. Потом опять в том же контекстном меню - "записать FLASH в секу".
а это зачем? "Default EEPROM" это рядом с перемычкой "Bootloader"
Oleg
Удалось записать прошивку через менеджер?
"Default EEPROM" это запись в еепром, после того как запишете прошивку(если записывали с перемычкой "bootloader" снимаете ее) выключаете модуль устанавливаете перемычку и включаете при этом прописывается еепром из флеш памяти.
Удалось записать прошивку через менеджер?
"Default EEPROM" это запись в еепром, после того как запишете прошивку(если записывали с перемычкой "bootloader" снимаете ее) выключаете модуль устанавливаете перемычку и включаете при этом прописывается еепром из флеш памяти.