Разное (Miscellaneous)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

alex34
LQFP112 - Up with the play

Re: Разное

Post by alex34 »

Первый вопрос: ну и что это? )
ender11

Post by ender11 »

alex34 wrote:Первый вопрос: ну и что это? )
первое считывает строку с ком-порта (указал линуховый порт /dev/ttyS0, можно под виндой указать, к примеру, com1), вторая выводит картинку.
[img]http://slava_rk.chat.ru/scr1.png[/img]
alex34

Post by alex34 »

Такой вопрос: какие допустимы задержки "сигнал - искра"? Понятно, что лучше бы ноль. Но какие задержки можно считать приемлемыми?
Romchik58

Post by Romchik58 »

ender11
И начём эту картинку рисовать, или точнее куда её выводить, или где или на чём она будет отображаться?
Просто у меня была идея ды и есть, только в программирование не силён, вывести основные пераметры системы на монитор через video вход/выход. Т.е. электронный девайс (типа как БК) принимает данные из СЕКУ, и формирует видео изображение которое подается на монитор по видео-входу. Но в сети что не искал, ничего не нашёл. В принципе циферблаты приборов это статичное изображение, только положение стрелок и цифры значений меняются. Вот
ender11

Post by ender11 »

Romchik58 wrote:ender11
И начём эту картинку рисовать, или точнее куда её выводить, или где или на чём она будет отображаться?
Просто у меня была идея ды и есть, только в программирование не силён, вывести основные пераметры системы на монитор через video вход/выход. Т.е. электронный девайс (типа как БК) принимает данные из СЕКУ, и формирует видео изображение которое подается на монитор по видео-входу. Но в сети что не искал, ничего не нашёл. В принципе циферблаты приборов это статичное изображение, только положение стрелок и цифры значений меняются. Вот
изначально задумано было для навигаторов на winCE. впрочем, будет работать и на многих других платформах: windows, linux. возможно, в будущем, айфон :lol2:
насчёт монитора -- была аналогичная идея. только там графика нужна попроще. но вот зачем это? монитор громоздкий, требует 220В питания и всё такое. тем паче, тогда этот БК можно заменить на ПК.

вообще, как я уже сказал, чтобы картинка нарисовалась, нужно (под windows) скачать дистрибутив eTcl с этой странички: http://www.evolane.com/software/etcl/, содержимое кода скопировать в файл с расширением .tcl и запустить его.
Romchik58

Post by Romchik58 »

ender11
Ну у меня стоит автомобильный монитор, точнее телик с питанием от 12В. Просто большую часть времени он ничего не показывает, кроме плей листа с магнитолы. Вот и хочется чтоб он отображал основные, важные данные с СЕКУ. Там напряжение, температура двигателя, разряжение (аналог экономайзера на приборке), обороты двигателя, УОЗ. Т.е. тупо отображение основных параметров системы. Ды просто круто когда как в самолете, всякие приборчики на дисплее со стрелками светятся. Утрирую конечно.
STC
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by STC »

может отдельную тему лучше для этого создать?
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Oleg
QFP80 - Contributor

Post by Oleg »

Прошу прощения, но темы другой такой не нашел, поэтому спрошу здесь. Как я уже писал раньше, в электронике и в программировании я не очень но не смотря на это собрал SECU-3 по схеме от Arseniy. Теперь надо запрограммировать вот тут и начинаются проблемы, которые надо решит
1 не могу установить AVReAl (ругается комп)
2 установил прогу «PonyProg», скопировал « Архив с батниками для патчинга контрольной суммы, установки фьюзов»
3 фьюзы выставил как в примере
4 попробовал записать файл secu-3_app.a90 (файл А90 46 КБ). Нажал записать флеш, все ок.
При перезагрузке SECU-3 светодиод моргнул и светится.
Что не так???
alex34

Post by alex34 »

Всё так. Светодиод моргал раньше, а сейчас он горит, если видит ошибки. (STC, поправь faq). Можешь перейти во вкладку check engine, прочитать ошибки. У меня на столе не были подключены ДАД, ДТОЖ и напряжение бортовой сети. Светодиод тоже горел...
Подключи теперь секу через ком-порт к компьютеру, а на нём запусти менеджер. Если появится надпись connected и загорятся индикаторы (оборотов и другие) - значит ты всё сделал правильно. Можешь конфигурировать и ставить на машину..

PS: STC, я заметил что в менеджере не переключается язык на русский. Поправишь?
Oleg
QFP80 - Contributor

Post by Oleg »

Шаг второй. Подсоединил через СОМ порт появилась надпись connected перешел во вкладку check engine ошибки читает! Пишет. 1Сбои в работе ДПКВ- ошибки синхронизации ----------датчик не установлен.
2 Параметры в ЕЕР*ОМ повреждены (С*С)--------- ?
3 код прошивки поврежден------------------------------ ?
4 Процессор детонации не отвечает----------------------------датчик не установлен
5 Обнаруживалась детонация------------------------------------ датчик не установлен
6 Поломка или неправильная работа ДАД-------------------- датчик не установлен
7 Поломка или неправильная работа ДТОЖ------------------ датчик не установлен
8 Ненормальное напряжение бортовой сети------------------12,59 В. ???
Post Reply