Аппаратная часть (Hardware)
Moderator: STC
-
- QFP80 - Contributor
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: Аппаратная часть
Если у кого-то СОМ порт работает с такими отклонениями скорости от номинала, то хорошо, ничего менять не нужно. Мне не повезло - я кварц поменял. Больше спорить на эту тему смысла не вижу.
- STC
Кстати напомню что в UART-e есть битик U2X (дувойная скорость). При его использовании ошибка не привышает -0.8% при скоростях до 76.8к бод включительно. Сейчас он не используется в прошивке, так как необходимости не возникало.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
на конференции поднимался вопрос о неработе блока в мороз. а мне вот прямо сейчас вспомнился такой факт: на панели была выведена лампочка CE, и несколько раз происходило следующее действие: включаю зажигание, горит CE и не тухнет. я ругаюсь. выключаю зажигание и сразу же включаю. та же картина. раза с четвёртого лампочка гаснет, после чего блок начинает работать нормально. ИМХО, при низкой температуре плохо себя ведёт brown-out detection. надо ставить внешний супервайзер, а bod можно отключить.
на неделе мне принесут блок, вот и попробую.
-
- DIP8 - Involved
вот у меня не выведенна лампа но ощущения именно такие! что зажигания порой просто нету, и запуск двигателя имеет случайный характер, вчера завелся в -10, а завтра в -5 могу не завестись крутив до полной пасадки аккума...(ender11 wrote:на конференции поднимался вопрос о неработе блока в мороз. а мне вот прямо сейчас вспомнился такой факт: на панели была выведена лампочка CE, и несколько раз происходило следующее действие: включаю зажигание, горит CE и не тухнет. я ругаюсь. выключаю зажигание и сразу же включаю. та же картина. раза с четвёртого лампочка гаснет, после чего блок начинает работать нормально. ИМХО, при низкой температуре плохо себя ведёт brown-out detection. надо ставить внешний супервайзер, а bod можно отключить.
- STC
Так как уже реализована поддержка ATMega32 в оригинальной прошивке, то я настоятельно рекомендую использовать именно ее, а не ATMega16.
Например, новая фича (редактирование набора таблиц в реальном времени) будет скорее всего доступна только в устройствах на ATMega32 (и выше).
Например, новая фича (редактирование набора таблиц в реальном времени) будет скорее всего доступна только в устройствах на ATMega32 (и выше).
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
- LQFP112 - Up with the play
А в устройствах на ATMEGA16 только эта функция не будет работать, или вообще возможна не корректная работа?
камрады!
к вышеописанному вопросу -- давайте я попробую решить проблему с работой блока "на морозе", устанавливая fuses как-то иначе.
собственно, я устанавливал фьюзы, как показано на картинке в факе. возможно, полезно будет попробовать другую комбинацию? bodlevel? start up time? на днях заберу блок и буду пробовать.
жду ваших советов.
к вышеописанному вопросу -- давайте я попробую решить проблему с работой блока "на морозе", устанавливая fuses как-то иначе.
собственно, я устанавливал фьюзы, как показано на картинке в факе. возможно, полезно будет попробовать другую комбинацию? bodlevel? start up time? на днях заберу блок и буду пробовать.
жду ваших советов.
может, программную задержку ввести при старте?
- STC
ender11
Если установишь фьюзы не как показано в ФАКе то оно вообще работать не будет. Ты что думаешь что все дураки и просто так можно фьюзы расставлять? Из всего что ты перечислил можно менять только start up time.
В программной задержке вообще нет смысла.
Если установишь фьюзы не как показано в ФАКе то оно вообще работать не будет. Ты что думаешь что все дураки и просто так можно фьюзы расставлять? Из всего что ты перечислил можно менять только start up time.
В программной задержке вообще нет смысла.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте