Мда, какая нахрен десятка? я не первый год этим занимаюсь, раздизил не одну прошивку, еще больше откатал, знаком и с ДМРВ и с ДАДом. Единственный способ вылечить все глюки ДМРВ это заменить его на ДАД.Makar wrote:ты не единственный программист на земле. кто-то напишет. Может и ты напишешь после пары-тройки-десятки экспериментов с ДАДомnikll wrote: 1. А кто будет писать и отлаживать алгоритмы работы с ДМРВ и ДК?![]()
Пишите, я уже говорил.
Безспорный, все уже давно проверенно на практике. Не знаеш не флуди.Makar wrote:Спорный вопрсnikll wrote: такая система проигрывает ДАДу по всем пунктам.
Во первых очень косвенное во вторых много всего привязанно напрямую к дпкв, к примеру та же сека не станет работать если убрать ДПКВ, на практике не видел ни одного ЭБУ продалжающщего работать при отключении ДПКВ.Makar wrote:по датчику фазы можно иметь представление об оборотахnikll wrote: если откажет ДПКВ то неодин ЭБУ не сможет работать вообще![]()
LCD отдельный канал ДМРВ, ненужный ДК, много всего навешать не сложно, вопрос зачем? Я уже предлагал выход из сложившейся ситуации. Разделяем систему на две части:
1. Основная плата, мк + обвязка + питание, там же ДАД ДПЗД ДТВ ДТОЖ ДПКВ ДФ, иначе говоря минимальный набор датчиков для расчета наполенния, вместо ДАД желающщие могут на тот же порт подключить ДМРВ.
2. Дополнительная плата вторым ярусом, силовая обвязка на форсунки зажигание и на прочие исполнительные механизмы (VTEC, управление наддувом, управление АКПП, CAN), дополнительные датчики (давление масла, темпиратура масла, ДК, датчик влажности воздуха)
Основную плату делать стандартизированную, она будет одна для всех, а вот дополнительную плату каждый сможет реализовать по своему, частоты там небольшие, набор пинов стандартный, простор для творечства полный. (а ля ардуино

Так вот, предлагаю для обсуждения два вопроса:
1. Набор датчиков для основной платы, с моей точки зрения ДАД ДПЗД ДТВ ДТОЖ ДПКВ ДФ, это нужно всем и всегда, неприемлющщим ДАД вместо ДАД можно подключать ДМРВ, уровни сигнала и железо тоже самое (из практики январей и миксов предназначенных для ДМРВ и прекрастно работающщих с ДАДом).
2. Стоит ли в основную плату внести TLE6240 и HIP9011?