Хочу поправить 15,5, а не 16,5.Oleg.net wrote:Все верно - то о чем я и говорил, только соотношение топливо воздух указанно для бензина (соотношение бензин воздух)Sborisov wrote: На вертикальной оси напряжение, на горизонтальной соотношение топливо воздух, мной лично добавлены линии и надписи: какое напряжение соответствует какому отношению и топливу.
По поводу тупизма и диаметра форсунок: Стоит солекс, V=1,2 расход 5-8/100 (в зависимости от условий). Диаметр врезок был: 7мм, стал: 3,5мм (буду еще уменьшать), по этому диаметр сопла форсунки для мотора с V=1,2-1,6 около 4 мм вполне приемлем, но нужно правильное давление и время открытия.
как раз соотношение пропан воздух 16.5:1 и будет равно показанию лямбда датчика как на бензине 15.4:1
а по поводу врезок все зависит от силы всасывания которая формируется типом и местом установки смесителя,
у меня установлен смеситель вместо теплоизолирующей прокладки в карбюраторе.
По врезкам там нет единого мнения, но я склоняюсь к давлению из первой ступени, там тоже нет одного значения.
Но все таки ДК заточен под бензин изначально и соотношение 15,5:1 для обычного ДК не стандарт.
На бензине видно хорошо как например винт качества на ХХ реагирует на состав смеси.
Мнение по теме: есть случаи применения такого варианта установки ГБО: изначально карбюраторная машина, установлен баллон, редуктор, газовые форсунки, шкив 60-2, бензомозг (типа январь или микас). Итог: на бензине как на вспомогательном топливе машина едет через карбюратор, на газу: форсунками управляет бензомозг, результат: машина нормально едет с нормальным расходом, посчитайте себестоимость.
Хочу сделать вывод, двигайтесь в подобном направлении, в связи с этим подкидываю идейку: форсунок можно использовать 1, 2, 3, 4, не важно сколько, врезать в коллектор или куда еще? тоже почти не важно, можно использовать принцип моновпрыска (1,2,3,4 форсунки в параллель), можно использовать по парный впрыск, (2, 4 форсунки), можно и распределенный замутить (4 форсунки), наработка у Вас есть, дело конечно за малым, форсунки, наверное дорого.
Дерзайте!