Для меня это больше вопрос вообще "получить" этот дозатор. Если нельзя купить, самому сделать.
 Для меня это больше вопрос вообще "получить" этот дозатор. Если нельзя купить, самому сделать.Микропроцессорный дозатор газа
Moderator: STC
- 
				Victor_Suslov
- DIP8 - Involved
Re: Микропроцессорный дозатор газа
А ссылку где купить можете дать? Вы наверное из Украины, в России Нальчике о таком вряд ли кто то вообще подозревает о существовании  Для меня это больше вопрос вообще "получить" этот дозатор. Если нельзя купить, самому сделать.
 Для меня это больше вопрос вообще "получить" этот дозатор. Если нельзя купить, самому сделать.

Для меня это больше вопрос вообще "получить" этот дозатор. Если нельзя купить, самому сделать.- 
				vovka_berd
- DIP8 - Involved
А вы программы на микроконтроллеры пишете? Могу предложить посильную помощь в составлениии и отработке алгоритма. К сожалению, мои знания и опыт программирования 20-летней давности. Но описать сам алгоритм работы могу, могу делать замеры на работающем лямбда контроле (у меня на карбе и у соседа на распределенном впрыске). Но это если разрабатывать готовы. Опенсорс такого проекта я не нашел. Если что, будет первый:-). В качестве дозатора можно использовать слегка доработанный РХХ с шаговым двигателем. 
P.S. Кстати, а почему нельзя купить в москве и заказать доставку, скажем DHL?

P.S. Кстати, а почему нельзя купить в москве и заказать доставку, скажем DHL?
- 
				Victor_Suslov
- DIP8 - Involved
Всё оставим предательские мысли купить в стороне  Не то что бы пишу, но вот как раз и учиться буду. А так схемы рисую, платы травлю, станция есть, программатор есть. В настоящий момент времени привожу в порядок библиотеки Игла (что бы соответствовало ЕСКД). А какие есть мысли по поводу дозатора? На просторах встречал вариант на основе РХХ 2112, и тройник выточить нужно. К плюсам можно отнести что алгоритм управления можно позаимствовать от САУВЗа. Кто что скажет?
 Не то что бы пишу, но вот как раз и учиться буду. А так схемы рисую, платы травлю, станция есть, программатор есть. В настоящий момент времени привожу в порядок библиотеки Игла (что бы соответствовало ЕСКД). А какие есть мысли по поводу дозатора? На просторах встречал вариант на основе РХХ 2112, и тройник выточить нужно. К плюсам можно отнести что алгоритм управления можно позаимствовать от САУВЗа. Кто что скажет?

Не то что бы пишу, но вот как раз и учиться буду. А так схемы рисую, платы травлю, станция есть, программатор есть. В настоящий момент времени привожу в порядок библиотеки Игла (что бы соответствовало ЕСКД). А какие есть мысли по поводу дозатора? На просторах встречал вариант на основе РХХ 2112, и тройник выточить нужно. К плюсам можно отнести что алгоритм управления можно позаимствовать от САУВЗа. Кто что скажет?
 Не то что бы пишу, но вот как раз и учиться буду. А так схемы рисую, платы травлю, станция есть, программатор есть. В настоящий момент времени привожу в порядок библиотеки Игла (что бы соответствовало ЕСКД). А какие есть мысли по поводу дозатора? На просторах встречал вариант на основе РХХ 2112, и тройник выточить нужно. К плюсам можно отнести что алгоритм управления можно позаимствовать от САУВЗа. Кто что скажет?- 
				vovka_berd
- DIP8 - Involved
Или жигулевский и тройник делать или РХХ от волги, там вроде вобще без переделок можно, фирменный швейцарский у нас 20 евро(я буду использовать только такой - качество исполнения на высоте), китайский по-моему 10 долларов, вроде принцип работы ШД в них во всех один и тот же, так что разница только в распиновке. Придумаем железку напишем пробный софт и я готов поставить себе в один из своих авто и бета-тестить помогая доводить железо и софт до ума. Причем у меня стоит уже autronic и есть с чем сравнивать. Если надо могу уже сейчас описать какие нужны датчики и примерный алгоритм работы.Victor_Suslov wrote:Всё оставим предательские мысли купить в сторонеНе то что бы пишу, но вот как раз и учиться буду. А так схемы рисую, платы травлю, станция есть, программатор есть. В настоящий момент времени привожу в порядок библиотеки Игла (что бы соответствовало ЕСКД). А какие есть мысли по поводу дозатора? На просторах встречал вариант на основе РХХ 2112, и тройник выточить нужно. К плюсам можно отнести что алгоритм управления можно позаимствовать от САУВЗа. Кто что скажет?
- 
				Victor_Suslov
- DIP8 - Involved
Принцип работы не одинаковый, у РХХ2112 два шаговых мотора, и алгоритм управления шаговым двигателем нужен, а у волги двухобмоточный постояного тока, алгоритм управления с помощью ШИМ. вот описание http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/i_rdv2.asp На стороне ВАЗовского: цена, обкатаные алгоритм управления и выходной каскад, из недостатков нужно корпус дозатора делать самому. На стороне волговского: уже готовое устройство, но нужен выходной каскад, алгоритм, большая цена, довольно таки большие габариты.
P.S. to vovka_berd. А Вы какой РХХ за 20 баков купить хотите?

P.S. to vovka_berd. А Вы какой РХХ за 20 баков купить хотите?
- 
				vovka_berd
- DIP8 - Involved
Не за 20 баков, а за 20 евро (тот который шел с autronic, он продается отдельно) - в плате обычный драйвер двухполюсного ШД, насколько я понимаю такой на всех польско-италянских лямбда контролях стоит. Есть китайский аналог за 10 долларов (или около того). Пол- и четверть-шага там не нужны, так что алгоритм управления самый простой. Кстати разъем на нем один в один с вазовским (не пробовал вставлять). А как это два двигателя? может просто двухполюсный?Victor_Suslov wrote: P.S. to vovka_berd. А Вы какой РХХ за 20 баков купить хотите?
- 
				Victor_Suslov
- DIP8 - Involved
Да насчет двух в одном ступил  (попадалось где то на просторах повторил) Волговский у нас 1500 р. вот здесь расписаны отличия http://megasquirt.com.ua/index.php/topi ... rol-valve/
 (попадалось где то на просторах повторил) Волговский у нас 1500 р. вот здесь расписаны отличия http://megasquirt.com.ua/index.php/topi ... rol-valve/

(попадалось где то на просторах повторил) Волговский у нас 1500 р. вот здесь расписаны отличия http://megasquirt.com.ua/index.php/topi ... rol-valve/
 (попадалось где то на просторах повторил) Волговский у нас 1500 р. вот здесь расписаны отличия http://megasquirt.com.ua/index.php/topi ... rol-valve/- 
				Voytik
- LQFP144 - On Top Of The Game
на лицо не линейность настройки всей системы (редуктор-смеситель). точнее не верно подобранный смеситель.vovka_berd wrote:проверяли и с механическим дозатором - вот там жопа, как не крути, вернее на что-то одно, холостые там или один из мощностных режимов настроить можно, но чуть меняется нагрузка и все уплывает
во втором поколении такая разбалансировка автоматически нивелируется по лямбде, но всёравно, чем меньше дозатору приходится елозить туда суда тем и ему лучше, и расход меньше, и мотор более отзывчивый.
оптимльно если дозатор на всех режимах двигается в рамках коррекции не больше десяти шагов.
я подключал вазовский РХХ вместо своего дозатора, фишка там такая же, двигается он также. только не включайте тот РХХ без того корпуса в который упирается плунжер РХХ. а то при включении газомозг может попытаться закрыть дозатор в ноль, полностью выдвигая шток плунжера, и у меня это закончилось вывалившимся штоком

пришлось потом ковыряться чтоб его засунуть обратно в РХХ.
					Last edited by Voytik on Tue Jan 17, 2012 12:26 pm, edited 1 time in total.

ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
						- 
				vovka_berd
- DIP8 - Involved
Вобще ИМХО надо делать на двухполюсный ШД, чтоб повторять легко. Да и готовый дозатор можно купить нормальный а не волговские поделки сделанные в РФ (оригинальный бош я не имею ввиду). К тому же не видел ни одного лямбда контроля реализованного на ШИМ соленоиде, в качестве дозатора.Victor_Suslov wrote:Да насчет двух в одном ступил(попадалось где то на просторах повторил) Волговский у нас 1500 р. вот здесь расписаны отличия http://megasquirt.com.ua/index.php/topi ... rol-valve/
- 
				Voytik
- LQFP144 - On Top Of The Game
имхо, если делать то лучше делать сразу на газофорсунку(и).
у эжекторных систем есть как ни крути недостатки, без которых можна обойтись перейдя на форсунки.
да и просто нет смысла изобретать ещё одни Stag и Autronic если их можна купить готовые.

у эжекторных систем есть как ни крути недостатки, без которых можна обойтись перейдя на форсунки.
да и просто нет смысла изобретать ещё одни Stag и Autronic если их можна купить готовые.
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)