Прошивка у нас уже компилируется c использованием GCC, потом еще сделаем скрипт для сборки под Linux. Мне пришла в голову идея что стоит подумать над созданием программного обеспечения - аналога SECU-3 Manager под Linux

Moderator: STC
Может сначала под винду доделать, со всем функционалом, а потом уже под Линукс?
А может вообще на Pyton-е или на Perl-е написатьТем более, что под Линукс придётся выбирать между, например, QT и GTK в качестве графических библиотек, и т.д. Ведь кто-то привык к КДЕ, кто-то к Гному и удовлетворив одних огорчишь других.
Согласен, и так можно. Так даже проще, можно по кусочкам разрабатывать. Только вот считаю что настройка параметров и отображение данных должно быть в одной программе, COM -порт общий ведьпод линуксом, думается, надо как и положено в линуксеодна программа настройки меняет, другая программа датчики показывает, третья -- прошивку обновляет.
А я считаю, что интерфейс программы должен быть, по возможности, одинаковым и для винды и для линукса - будет меньше вопросов у пользователей.под линуксом, думается, надо как и положено в линуксе одна программа настройки меняет, другая программа датчики показывает, третья -- прошивку обновляет.
Да. А конкретно вкладки параметров.его переключение закладок логически связано с переключением, как его, контекста? secu3.
Поддерживаю. Если нужна помощь с разборкой пакетов SECU-3, всегда помогу.PS: я тут уже предлагал сделать индикацию вывода с датчиков на tcl/tk, оно работает не только на линухе, но и на ряде других платформ.