SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega128)
Moderator: STC
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: SECU-64 - порт secu-3 на mega-64(128)
Я команду с клавиатуры набирал. Сразу после ввода начинался приём из секу.
- STC
Я пробовал в hyper terminal и у меня ничего не получилось в связи с этим написал свою программку. Причину проблемы не понимаю.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
-
1) Добавил поддержку ЖК индикатора типоразмера 20х4.
2) В режиме редактирования таблиц расход воздуха отображается с точностью до десятых для более точного "попадания" на точку редактируемой таблицы в процессе редактирования.
В репозитории новые только исходники!!!
P.S. Индикатор типоразмера 20х4 не проверял - у меня такого нет. Делаю поддержку индикатора 20х2 - такой проверить смогу.
2) В режиме редактирования таблиц расход воздуха отображается с точностью до десятых для более точного "попадания" на точку редактируемой таблицы в процессе редактирования.
P.S. Индикатор типоразмера 20х4 не проверял - у меня такого нет. Делаю поддержку индикатора 20х2 - такой проверить смогу.
-
1) Добавил поддержку ЖК индикатора типоразмера 20х2. Немного изменил отображение данных.
2) Переписал алгоритм вывода информации на индикатор для уменьшения объёма передаваемой информации.
2) Переписал алгоритм вывода информации на индикатор для уменьшения объёма передаваемой информации.
-
- QFP80 - Contributor
Serj_K помоги разобраться. Сабрал я secu64 залил прошивку от 02.02.11, плата стартует, старый менеджер видит secu, все работает за исключением канала детонации (при включении канала детонации, менеджер теряет связь с secu, для востановления связи приходится передергивать питание) . Дальше заливаю прошивку от 20.05.11, или скомпилированую из свежих исходников, secu вобше не стартует, загорается лампочка chek, но связи с менеджером нет, при этом в boot заходит и дает перепрошить на другую версию. Пробовал разные версии менеджера результат тот же. Все пайки и дорожки на плате проверены, замена atmega и hip результата не дало. Так же пробовал считывать прошивку программатором и сравнить с оригиналом, все совпадает. Пробовал прошивать на прямую разными программаторами, толку ноль, secu работает только с версией от 2.02.11.
Можеш как вариант скомпилировать у себя прошивку для atmega128 16Mhz с последних исходников и переслать ее мне, для проверки?
И еще вопрос, последняя версия прошивки требует обязательного подключения всех датчиков и интерфейса I2C с индикатором? Я пока тестирую саму плату, подключено питание и интерфейс для связи (чуть не забыл сказать, я также пробовал резные варианты интерфейса на max и на pl2303 разницы никакой).
Можеш как вариант скомпилировать у себя прошивку для atmega128 16Mhz с последних исходников и переслать ее мне, для проверки?
И еще вопрос, последняя версия прошивки требует обязательного подключения всех датчиков и интерфейса I2C с индикатором? Я пока тестирую саму плату, подключено питание и интерфейс для связи (чуть не забыл сказать, я также пробовал резные варианты интерфейса на max и на pl2303 разницы никакой).
-
Почему проблемы с включением канала детонации - не знаю. У меня ХИПА нет и проверить не смогу. Я на своей плате проверял - включение/выключение канала детонации работает. Менеджер февральский, версии 2.4.
Прошивку перекомпилю и выложу.
Наличие блока индикации определяется при старте СЕКУ. Если его нет, то дальше работает без него - типа такой "P-n-P".
По датчикам - каждый из них обрабатывается независимо, а потом по его данным производится корреция УОЗ. Если какой-то из них не работает, то должна появляться соответствующая ошибка. В менеджере можно в реальном времени наблюдать.
Прошивку перекомпилю и выложу.
Я выкладываю исходники с установкой под кварц на 15.61МГц - у меня такой. При обновлении прошивки через менеджер загрузчик не меняется. Если он под кварц на 16МГц, а прошивка на 15.6, то может в этом дело. Я обновляю себе прошивку через программатор ради скорости, поэтому загрузчик обновляется тоже. Поэтому при самостоятельной перекомпиляции нужно проверять все нужные для себя параметры и менять по мере необходимости. Там есть опция по выводу ошибок на внутренний разъём. Если её включить, то будет видно из за чего конкретно загорается СЕ. И нужно сбросить ЕЕПРОМ замыканием перемычки при старте, так как структура параметров менялась и может не совпадать с прошивкой.загорается лампочка chek, но связи с менеджером нет, при этом в boot заходит и дает перепрошить на другую версию
Наличие блока индикации определяется при старте СЕКУ. Если его нет, то дальше работает без него - типа такой "P-n-P".
По датчикам - каждый из них обрабатывается независимо, а потом по его данным производится корреция УОЗ. Если какой-то из них не работает, то должна появляться соответствующая ошибка. В менеджере можно в реальном времени наблюдать.
-
- QFP80 - Contributor
Прошивку я выбираю с учетом кварца. Если прошиваю старой прошивкой связь есть, с новой нет. Такое впечатление что стартует boot зажигается chek, а при передачи управления основной программе зависает. Я проверял осциллографом rx, tx при старой версии пакеты передаются, при новой нет ни какой активности.
Сбос EEPROM перемичкой делал, не помогает.
Что означает в компиляторе параметр ITTLE_ENDIAN_DATA_FORMAT и где именно его надо ставить?
Сбос EEPROM перемичкой делал, не помогает.
Что означает в компиляторе параметр ITTLE_ENDIAN_DATA_FORMAT и где именно его надо ставить?
-
Где прописать LITTLE_ENDIAN_DATA_FORMAT: project->Options (Alt+F7)->C/C++ Compiler-> Вкладка "Preprocessor", поле "Defined symbols". Означает порядок чередования байтов в слове. У меня с ИАРом какой-то 5.хх версии не работало, пришлось на 4.21 перейти.
-
Прошивку откомпилировал для 16МГц. Перепаял кварц и проверил - работает. Скорость обмена 115200. Канал детонации включается/выключается нормально - после включения начинают идти ошибки микросхемы, после выключения - пропадают. Без перезагрузки.
Прошивку писал программатором - вместе с загрузчиком.
P.S. Перекомпилировал прошивку с индикацией ошибок. Исходники сейчас обновлю.
P.P.S. Посмотрел исходники - для 16МГц по умолчанию скорость обмена 38400 и для прошивки и для загрузчика..
Прошивку писал программатором - вместе с загрузчиком.
P.S. Перекомпилировал прошивку с индикацией ошибок. Исходники сейчас обновлю.
P.P.S. Посмотрел исходники - для 16МГц по умолчанию скорость обмена 38400 и для прошивки и для загрузчика..
- Attachments
-
- secu_fw_16MHZ_ext_err.rar
- для кварца 16МГц с расширенной индикацией ошибок
- (45.58 KiB) Downloaded 416 times
-
- QFP80 - Contributor
С компилятором разобрался. Нашло проблему и за которой не стартовала плата, была сопля под подтягивающим резистором который стоит на шине I2C, теперь любая прошивка работает.
Осталась только проблема с каналом детонации, в очередной раз проверил все дорожки, воде нормально, а канал все равно не включается. HIP пока выпаян, при включении канала детонации менеджер пишет дисконеткт. Осциллографом смотрю TXD, пакети передаються, при включении контроля детонации в менеджере, сразу же пропадает активность, такое впечатление что контроллер зависает. Как еще можно проверить канал детонации?
Осталась только проблема с каналом детонации, в очередной раз проверил все дорожки, воде нормально, а канал все равно не включается. HIP пока выпаян, при включении канала детонации менеджер пишет дисконеткт. Осциллографом смотрю TXD, пакети передаються, при включении контроля детонации в менеджере, сразу же пропадает активность, такое впечатление что контроллер зависает. Как еще можно проверить канал детонации?