Их нельзя рядом соединять, так как от коммутаторов возвращаются импульсы большого тока на землю.а вот земля секи, на ту же землю, что и коммутатры
Разное (Miscellaneous)
Moderator: STC
- STC
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: Разное (Miscellaneous)
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
-
спасибо за наводку
-
Игорь .. обьясню почему нельзя экраны брать с железа двигателя --- я уже расказывал случай когда изза не верных свеч зажигания , вся электроника Ауди дурила вплоть до слетания прошивки в панели приборов .
так вот . возьми осцилограф лучше аналоговый . и просто встань им относительно например массы тойже секу3 на разьеме и имено блоком двигателя . и увидеш что там идут помехи офигенные!!! от работы свечей .. двигатель -- это часть цепит Высокого напряжения . поэтому если взять массы с него на экраны- мы получим что вся помеха пойдет в экран)
так что экраны только на разъеме секу3 и точка) . так сделано кстати во всех ЭБУ - экраны у разъема .Только простые массы идут в разные части и двигателя и кузова ..
так вот . возьми осцилограф лучше аналоговый . и просто встань им относительно например массы тойже секу3 на разьеме и имено блоком двигателя . и увидеш что там идут помехи офигенные!!! от работы свечей .. двигатель -- это часть цепит Высокого напряжения . поэтому если взять массы с него на экраны- мы получим что вся помеха пойдет в экран)
так что экраны только на разъеме секу3 и точка) . так сделано кстати во всех ЭБУ - экраны у разъема .Только простые массы идут в разные части и двигателя и кузова ..
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
когда я также писал про лямбду на vwts меня чуть не загрызли. и насколько помню все вместе с тобой твердили что экран только на блок и никаких ЭБУ 
кстати я так тогда и сделал. и по сей день, на моник и на газокомп с лямбды приходит чистый сигнал. не смотря на то что шнурок тянется возле крышки трамблера.
так что ...
и если разабраться, то то что твердишь ты и STC имеет смысл только когда земля Секи берётся с той одной точки что и моник. с планки на блоке двигателя.
иначе, если сека будет брать землю с другого места, например с кузова или акума, то то что вы так категорически тут заявили - чушь.
всёравно что, пытаясь заэкранировать фонящую деталь, её экран припаять не на её землю, а притянуть эту землю откудато из другого места

кстати я так тогда и сделал. и по сей день, на моник и на газокомп с лямбды приходит чистый сигнал. не смотря на то что шнурок тянется возле крышки трамблера.
так что ...

и если разабраться, то то что твердишь ты и STC имеет смысл только когда земля Секи берётся с той одной точки что и моник. с планки на блоке двигателя.
иначе, если сека будет брать землю с другого места, например с кузова или акума, то то что вы так категорически тут заявили - чушь.
всёравно что, пытаясь заэкранировать фонящую деталь, её экран припаять не на её землю, а притянуть эту землю откудато из другого места

ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
-
главное не попасть экраном в цепь ВВ .. в этом и вся суть ...
вв же должно вернуться в коммутатор .. и на этом пути будут все помехи его ... если ты их оттуда снимешь то и будешь ловить их )
вв же должно вернуться в коммутатор .. и на этом пути будут все помехи его ... если ты их оттуда снимешь то и будешь ловить их )
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
чесноговоря не врубился что ты написал..
ВВ - это высоковольтное ж?
если экран будет висеть на земле двигателя (на блоке) то все помехи иходящие из околомоторной области будут поглащаться на эту же землю - экран посаженый на блок.
а если садить экран как предлагает STC, и эта земля будет не от двигателя, то такой экран сам может стать принимающей антеной
темболее что появится потенциал между блоком и землей секи, особенно при пуске.
ВВ - это высоковольтное ж?
если экран будет висеть на земле двигателя (на блоке) то все помехи иходящие из околомоторной области будут поглащаться на эту же землю - экран посаженый на блок.
а если садить экран как предлагает STC, и эта земля будет не от двигателя, то такой экран сам может стать принимающей антеной

темболее что появится потенциал между блоком и землей секи, особенно при пуске.
-
Блин .. Игорь ... ты не прав ... смотри ... несмотря на то что двигатель и акб соединены очень надежно . по этой цепи течет Ток и напряжение ВВ , а это киловольтные всплески!!! и если посмотриш осциллографом аналоговым - то сможешь эту гадость увидеть особенно если свечи начнут пробивать. вот и вся суть ... ...
потенциалов как раз не будет никаких если блок и все его цепи будут питаться сами по себе и двигатель и его узлы сами по себе . у них просто не будет общего ничего ...
потенциалов как раз не будет никаких если блок и все его цепи будут питаться сами по себе и двигатель и его узлы сами по себе . у них просто не будет общего ничего ...
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
ну так я об этом и говорю!!!Stranger21 wrote:Блин .. Игорь ... ты не прав ... смотри ... несмотря на то что двигатель и акб соединены очень надежно . по этой цепи течет Ток и напряжение ВВ , а это киловольтные всплески!!! и если посмотриш осциллографом аналоговым - то сможешь эту гадость увидеть особенно если свечи начнут пробивать. вот и вся суть ...
моник откуда берёт землю?? а почему? вот именно по тому чтоб не попасть в цепь тех всех всплесков.
а вот тут ты перечишь тому что написал вышепотенциалов как раз не будет никаких если блок и все его цепи будут питаться сами по себе и двигатель и его узлы сами по себе . у них просто не будет общего ничего ...

если они все будет питаться сами по себе, тоесть ты этим хочешь сказать что от кузова, из разных точек, так и получаем попадание под разные потенциалы

перекинь массу моника с блока на кузов, и посмотри как он на такое среагирует например длительностью открытия форсы.
хотя он после включения стартера, может больше вообще никак уже не реагировать

-
з.ы. может ты просто забыл что когда мотор работает всё оборудование питается от генератора, даже акумулятор. а не наоборот.
и главная силовая земля на корпусе генератора (на двигателе), а не на минусе акумулятора и кузове
и главная силовая земля на корпусе генератора (на двигателе), а не на минусе акумулятора и кузове

-
Игорь .. я знать не знаю как у кого моник питается)) у меня он толстенным проводом на АКБ прикручен)))и Минус и Плюс)) и все экраны только на разъеме моника соединены .. более никаких связей с кузовом и авто - НЕТ ... ИМХО все потребители должны быть подключены к АКБ . так как это ЕМКОСТЬ ... читай - фильтр! ... все далее спор ни о чем уже пошел опять
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г