Неудачная установка? (Unsuccessful installation?)

Форум для поддержки пользователей. User support forum for general help and assistance.

Moderator: STC

Post Reply
Stranger21
LQFP144 - On Top Of The Game

Re: Неудачная установка? (Unsuccessful installation?)

Post by Stranger21 »

у меня кабель на дпкв длиннущий . метра два наверное ну меньше чуть ... может . ну прдеставьте 05 , идет вверх по крышкам ремня потом к акб там вроде даже колечко небольшое так как люблю все с запасом ) потом по крылу заходит в салон и под полкой лежит секу3 ). проблем - нет .
смотрел осилографом - помех нет . масса конечноже на экран только на разьеме секу3 . отдельная ножка в разьеме под все экраны.
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
andrey83_36
QFP80 - Contributor

Post by andrey83_36 »

Stranger21 ну не знаю. лежат два блока и все одно и тоже. Пока обратно напаял кабель 1.2 метра. Проверю сегодня с ним , а завтра буду пробовать по всем советам проложить переделанный кабель с перевитыми сигнальными жилами и поверх оплетки экрана намотаю алюминиевую фальгу.
И кстати кондюк по входу на 1000x250в если снять поидее тоже должно все работать? Может с ним еще похимичить))))
M-21412 1.7L
CrAzYMaN
LQFP112 - Up with the play

Post by CrAzYMaN »

Stranger21 wrote:у меня кабель на дпкв длиннущий . метра два наверное ну меньше чуть ... может . ну прдеставьте 05 , идет вверх по крышкам ремня потом к акб там вроде даже колечко небольшое так как люблю все с запасом ) потом по крылу заходит в салон и под полкой лежит секу3 ). проблем - нет .
смотрел осилографом - помех нет . масса конечноже на экран только на разьеме секу3 . отдельная ножка в разьеме под все экраны.
У тебя как я понял мимо катушек провод не идет? не забывай что у москвича двигатель продольно стоит.
Stranger21

Post by Stranger21 »

он идет рядом с трамблером по крышке ремня. но по другой стороне от свечей . хотя раньше он проходил прямо через ВВ провода и катушку ) разницы - ноль - помех нет ) провод самый обычный советский аудио кабель , там 4е провода внутри както перевитые и экран медный .

соберу мотор - пофоткаю.
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
CrAzYMaN

Post by CrAzYMaN »

andrey83_36 wrote:Stranger21 ну не знаю. лежат два блока и все одно и тоже. Пока обратно напаял кабель 1.2 метра. Проверю сегодня с ним , а завтра буду пробовать по всем советам проложить переделанный кабель с перевитыми сигнальными жилами и поверх оплетки экрана намотаю алюминиевую фальгу.
И кстати кондюк по входу на 1000x250в если снять поидее тоже должно все работать? Может с ним еще похимичить))))
А датчик случайно не от ГАЗа?
CrAzYMaN

Post by CrAzYMaN »

Ошибка с связью найдена - проблема с дорожкой на ПП, пришлось кинуть перемычку.
andrey83_36
QFP80 - Contributor

Post by andrey83_36 »

CrAzYMaN, нет тазовский. ды похоже дело не в проводе. вчера подключил на старом кабеле ошибок менеджер не выдает, а один хрен движок колбасит и появляется звук как будто шатун вот вот оторвется((( Буду капать дальше. Самое прикольное что пока не начал месяц назад провода укладывать в жгут то все работала на 5++++
M-21412 1.7L
CrAzYMaN

Post by CrAzYMaN »

сегодня таки дошли руки до МПСЗ, ощущения - СУПЕР, авто стало более резвое, двигатель работает более эластично, нет тупняков, единственное что возможно немного нужно еще редактировать кривые.
Подскажите чем и как анализировать логи, технология анализа, критерии настройки, а то как бы жопомер хорошая весчь но больно не точная, хотя жопомер от счастья аж зашкалил)
Stranger21

Post by Stranger21 »

я пожалуй пасс . прочитайте тему мою про него . там есть мысли . думаю екселя может даже хватить . у меня счас сложная жизненая ситуация. времени на игрушки - ноль ((((и денег тоже (

на форуме мпсз , Хрон , пишет новый менеджер . со всякими прелестями по анализу и постройке кривых . обещал , на закуску как допишет основное , написать блок потдержки секу3 . тогда все и будет ) ну может через полгодика ))
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
CrAzYMaN

Post by CrAzYMaN »

в общем что отстроено сейчас пока устраивает, думаю методом подбора подгоню остальное.
внес трамблерные настройки а потом октан корректором в менеджере скоректировал на максимальные стабильные обороты на холостых(чуть больше 1000оборотов получилось), коррекция составила 20 градусов, работа на холостых отличная, с нагрузкой почти идеальная, если не считать совсем незначительного провала в пол секунды-секунду при резком нажатии на педаль газа, но есть подозрение что это больше проблема карбюратора нежели зажигания.

Несколько раз по непонятной мне причине появлялась ошибка ДПКВ(сопровождалось пропуском зажигания).
читал что ДПКВ здесь нипричем и ошибка возникает из за питания (+питания катушек, коммутаторов и блока от замка зажигания, минус также в одной точке соединен, тудаже подсоединена сигнализация, и масса двигателя), также наблюдается глюк - при включении зажигания на свечах появляется искра, читал что я не один с такими проблемами,
Post Reply