Обсуждение алгоритмов впрыска (Injection algorithms)

Разработка впрыска топлива на базе SECU-3. Fuel injection related discussion.

Moderator: STC

ender11
LQFP112 - Up with the play

Re: Обсуждение алгоритмов впрыска (Injection algorithms)

Post by ender11 »

оффтопик, конечно, но вот что мне не нравится и в вемсе, и в январе, так это то, что весь конструктив (блок в корпусе с разъёмом, проводка с разъёмами) стОит порядка $300. в основном, за счёт избыточной функциональности: поддержки турбины, различных форсунок, всяких GPIO в одном случае, и экологических приблуд -- в другом.
Qwertty
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by Qwertty »

Вемс в 300 баксов ну никак не уложится. Там голый блок что то в районе 800 - с корпусом и разъемом, но без проводки. Январь вполне впишется в 300 с проводкой.
Qwertty

Post by Qwertty »

Исходники Вемса точно переписали не раз. То что в этих - слабо похоже на что то работоспособное. Прерывание от ДПКВ не допускает наложения вложенных прерываний. А в нем самом форсунками не управляют. Как обеспечивать обещанные 4мкс, если сам обработчик явно в несколько раз дольше выполняется? В общем я точно напишу гораздо лучше :) Не знаю на счет расчета смеси, но по железу в реалтайме - точно. Сейчас в Вемсе наверняка поменяли подход. И их прошивки больше старые платы не поддерживают.
nikll

Post by nikll »

ender11, +1.
Базовую плату с мк питанием и обвязкой для датчиков реально по себестоимости вписать в тысячу рублей... Плату расширения уже в зависимости от требуемого функционала делать, мне так кажется что довольно быстро появится целая галерея из вариантов исполнения платы расширения под различные требования, кому то моновпрыск и трамблер, комуто просто 4ц распределенный впрыск без всего лишнего, а кому то наддутый виэйт с пропаном... Так же и по деньгам, если поставить драйвера форсунок на четыре канала, ключи для внешних коммутаторов и драйвер шаговика РХХ то это копейки в сумме и простейшая схемотехника...
Qwertty

Post by Qwertty »

nikll wrote:мне так кажется что довольно быстро появится целая галерея из вариантов исполнения платы расширения под различные требования
:lol2: Оптимизм конечно хорошо. Но сначала первую плату под свои хотелки тебе придется на 100% сделать самому. А потом, если все будет отлично - может кто рискнет повторить. И возможно сделает свою. Но это точно не быстро. В ближайший год последователей не жди. Чтоб они появились девайс должен быть на 80% в стадии готовности. Может не быть менеджера на компе и все через конфиги. Но ехать должно. Не, не ехать - валить :lol:
nikll

Post by nikll »

ну это понятно, я уже писал что сначала будет полурабочий макет способный как минимум управлять двигателем на нейтралке :) после создания большей части кода и устранения всех основных проблем обращусь к специалисту который собственно и сделает мне полноценную плату с учетом помехозащищенности и достаточной надежности. Только после этого уже можно будет переходить к каждодневной езде с регулярными правками кода и поиском последователей :)
Судя по статистике других открытых проектов, большенство разработчиков подключается только после того как появится первый реально работающий образец в котором можно поковырятся, и есть возможность кастомизировать этот проект под свои задачи.
Qwertty

Post by Qwertty »

nikll wrote: Судя по статистике других открытых проектов, большенство разработчиков подключается только после того как появится первый реально работающий образец в котором можно поковырятся, и есть возможность кастомизировать этот проект под свои задачи.
Конечно. Поэтому "быстро появится целая галерея из вариантов исполнения платы расширения" - анрил. :lol:
nikll

Post by nikll »

Ну на счет анрила ты промахнулся, как минимум под свои машины я сделаю четыре варианта:
1. одноканальный впрыск для 2ц мотора в пп режиме. Без рхх дпдз и прочей не сильно нужной на мотоцикле обвязки. Самый минимальный варианит аля мегаскрит но с зажиганием и нормальным алгоритмом. Пойдет ко мне на мотоцикл ;)
2. 4ц индивидуальный впрыск с волговским РХХ управляемым через ШИМ и клапаном вестгейта тоже на ШИМе
3. 4ц с электронной педалью, электронным дросселем, управлением вентилятором, ГБО 4х peak-n-hold.
4. 8ц индивидуальный впрыск.

Кому будет мало тот сам себе сделает плату, пусть даже на основе моих вариантов. К примеру я сразу вижу необходимость в плате с 4ц впрыском шаговым РХХ и управлением вентилятором (вазы).
Qwertty

Post by Qwertty »

Давай по другому. Вместо "сделаю 4 варианта" ты скажешь - сделал 4 варианта. Вот тогда будешь кругом прав. А пока это банальная маниловщина.
nikll

Post by nikll »

Ок. Как сделаю сообщю.
Post Reply