STC пожалуйста сделай выключаемой функцию ограничения скорости УОЗ , это не полезная функция в большинстве своем!
Не сделаю. Это полезная функция и она уже работает. В старых прошивках не работала, а сейчас работает.
Эта функция нужна для сглаживания УОЗ в моменты переключения между таблицами.
проверил новую прошивку на столе , уоз не скачет , и пропусков пока не увидиел на осцилографе , пойду в машину ...
STC ответь хотябы я верно ее выключил ? полезность функции можно обсуждать долго , каждый выбирает сам что ему вредно а что полезно , например Павел посчитал ее не нужной и не реализовал в его МПСЗ
ой блин .. сори .. не прочитал ( на работе по запарке не заметил как форум перелистнул страницу ... спасибо
все иду в машину проверять новую прошивку без изменений , на столе не вызвала нареканий
блин проверил -- тотже результат -- оччееньь плавно набираю обороты стоя на месте - 1500 2000 2500 3000 3500 примерно тут четкие Пропуски --- видно по включенномы на выход светодиоду!!!!
сечас помучаю на столе еще раз ... но веть на сторой то прошивке нету стоя на месте пропусков то? есть на каких то определных режимах , может с выключенным ограничителем и не будет уже пока не ястно
да есть пропуск на новой прошивке на столе! только труднее отловить чем в реальности
еще одно наблюдение - как я уже писал на старой прошивке , так что 13 июня была под IAR есть пропуски при неком стечени обстоятельств - при трогании -- так вот сейчас на столе смог зафиксировать пропуск на оборотах до 800 , возможно дело проиходит так - трогаюсь , обороты проседают вниз и потом разгон вверх и вот тут и пропуск проскакивает ...
так что возможно баг из старой прошивки переполз в новую но стал на других оборотах и по другому проявлятся , может переход на GCC и не причем ...
Stranger21
Проверил я последнюю прошивку (IAR, скважность) на исциллографе и светодиодах с использованием имитатора ДПКВ.
1. Никахих пропусков я не обнаружил.
2. "ИЛИ" работает правильно
Крутил переменный резистор подключенный вместо ДАД, замыкал вход концевика крбюратора и т.д. Ничего подозрительного не обнаружил. В воскресенье проверю на автомобиле.
Что вы там намеряли в ваших протеусах мне абсолютно непонятно...
говорю же , сложно поймать пропуск в реальности на столе , ну и в протеусе тоже . последняя прошивка IAR (GCC)скважность на машине же легко ловится пропуск - достаточно стоя на месте очень плавно обороты с хх до 4000 поднимать , на столе же приходится долго в разных комбинациях крутить частоту входного генератора , чтоб поймать пропуск , на светодиоде все четко видно
с концевиком ХХ "игрался" пропусков тоже от его работы не обнаружил .
ездить на новой прошивке не возможно
старая прошивка только гдето до 1000 или около имет один пропуск , и то не понятно пропуск ли , но на светодиоде на столе видел пропуск , в машине же на светодиоде чтото не видно пропуска , но "дерг" есть
вот ту говориш ничего не видел ... выходит я слепой ? ситуация - машина , старая прошивка , светик на выходе , плавно с хх набираем обороты - все красиво светик не моргает, меняем прошивку на новую , карты все теже заливаем , все настройки теже , заводим , плавно набираем обороты - свтик МОРГАЕТ , периодически ... бред и провокация ....