SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega128)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

Serj_K
LQFP144 - On Top Of The Game

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega

Post by Serj_K »

Игорь Д wrote:я наверно не правильно выразился! Я буду пока использовать трамблер и одну катушку зажигания и в менеджере для этого не вспомню что поставить (в смысле длительность импульса запуска), как вспоминаю для 2 катушек она одна я для трамблера другая.
Я скорость обмена работает любая? у меня только 115
а для увеличения скорости загрузчика мне нужно бутлоадер прошить через isp или скомпилированную прошивку? вней бутлоадер изменен?
Поддержку трамблёра я пока не сделал. Импульсы там вроде такие же, менять не нужно.
Скорость обмена работает любая. Прошивку лучше скомпилировать с опцией NO_BLUETOOTH. После изменения скорости нужно её сохранить в еепром и поменять скорость в менеджере. Для увеличения скорости загрузчика проще прошить через isp сразу всю прошивку.
Игорь Д wrote:Сергей как мне установить синхрометку в имитаторе куда мне нужно?
В прошивке есть возможность выбрать один из двух возможных вариантов положения метки датчика фазы - на ВМТ и на месте отсутствующих зубьев шкива. Но так как в имитаторе используется табличный метод формирования сигналов, то можно эту метку поставить в любом месте и изменить её длительность. Но для использования одной катушки это не нужно.
Игорь Д
DIP8 - Involved

Post by Игорь Д »

Сергей смотрел программу, но не как не могу найти где должен выключаться светодиод.
Посмотри уж пожалуйста! И в каких случаях срабатывает ошибка при неправильном питании?
Serj_K

Post by Serj_K »

Исправил ошибку при инициализации выхода СЕ.

Игорь Д: обработка ошибок находится в файле ce_errors.c в подпрограмме check. Диапазон нормальных напряжений - от 12В до 16В. Там ещё коментарий есть //проверка напряжения.
Serj_K

Post by Serj_K »

Добавил поддержку ДХ трамблёра. Сигнал подаётся только на вход ДПКВ. Проверил на имитаторе - работает.
seguist
DIP8 - Involved

Post by seguist »

Возможно ли применение мега128А?
Serj_K

Post by Serj_K »

seguist wrote:Возможно ли применение мега128А?
Конечно. Там только техпроцесс изготовления новый, что привело к уменьшению потребления. Но если есть мега64, то в принципе лучше её использовать, так как адресация памяти при работе с таблицами будет в пределах одной старницы памяти, а в меге128 таблицы находятся во второй странице памяти. Хотя это мелочи.

К стати, сейчас делаю блок индикации на цветном графическом экране от сименса SX65. По немногу оживает. По просьбе знакомого в него будет добавлена функция "стрелочных" часов (как опция, при установке дополнительной микросхемы RTC).
seguist
DIP8 - Involved

Post by seguist »

Я новичек в микроконтроллерах, вопрос может и глупый, но можно ли программировать МК уже запаянный в плату с 80% обвязкой и правильно ли я понял, что разъем ИСП не предназначен для программирования, а программировать надо через 12 13 выводы?
Блок индикации чего вы делаете, его функции?
seguist
DIP8 - Involved

Post by seguist »

По даташиту программирование через 2 3 выводы. В чем разница между авр исп и спи интерфейсом?
Serj_K

Post by Serj_K »

ISP - это разъём для программирования контроллера, в том числе запаянного в плату, а SPI - это шина для работы самого контроллера с внешними устройствами, в частности в секу к ней подключается процессор детонации.
Функции бортового компьютера (БК) в секу-64 интегрированы в нём самом, а блок индикации только отображает информацию и передаёт состояния кнопок управления. Текущая версия БК выполнена на I2C расширителе с использованием текстового индикатора и светодиодов. Новая версия БК будет с графическим экраном, без светодиодов и с функцией часов. Для этого в нём будет использоваться микроконтроллер STM-8S.
Вся текущая схемотехническая документация находится здесь:http://subversion.assembla.com/svn/secu3doc/Serj_K/HARD
STC

Post by STC »

Serj_K, я вроде исправил в последнем менеджере проблему со считыванием EEPROM на ATmega64/128 (ты давно мне говорил про эту проблему, но тогда я не смог исправить). Когда я добавил поддержку 644, у меня тоже возникла аналогичная проблема (доходит до 75-80%, а потом ошибка нет ответа). Исправил (проблема была в менеджере, переполнялся буфер). Думаю что у тебя тоже должно заработать.
п.с. Бинарники менеджера пока не обновлял.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Post Reply