Qwertty wrote:
Я выше предложил уже. lm2574. Хоть сразу 3,3В с нее получить, хоть двухступенчатую схему делать. И никакого нагрева.
Ну а я, выше тебе ответил -). Без обид!
Есть аргументы за и против lm2574.
Проект -то как я понимаю - открытый. В папке secu3doc/serge__5518/serge__5518/LoggerSD/Schema лежит вариант схемы. Сделай свой вариант , выложи.
На данном этапе этого проекта, у каждого свои предпосылки(возможности по комплектующим и др).
Хорошо, сделаю я макет по своему варианту, начну отлаживать и выяснится , что ты был прав. ОК! В проекте есть вариант предложенный тобой. Считаешь, что я в корне неправ, сделай макет сам, отпишись.
Qwertty wrote:Можно и нужно не одно и то же. СЕКУ потребляет миллиампер 40 всего. Линейный стабилизатор с рассеиваемой мощностью (14,4-5)*0,04=0,38Вт справляется без радиатора. Карта же кушает намного больше. Плюс МК в логгере. Ток будет 100-110мА. Суммарный - 150мА. Утроив рассеиваемую мощность на стабилизаторе СЕКУ. И это уже радиатор. Кроме того допустим у нас коротыш в логгере. Что то сломалось. Если свое питание, то либо защита стработает в стабилизаторе, либо логгер сгорит, либо предохранитель. При этом авто не остановится - СЕКУ будет продолжать "давать искру". Если питание от СЕКУ - авто встанет. И еще - удешевлять консрукцию имеет смысл только в случае более-менее массового производства. Для 1 шт экономия 100р непринципиальна совсем. Это разница между нормальным питанием и абы чем. Даже меньше скорее всего. У нас радиатор стоит дороже lm2574...
Я не думаю, что ввожу кого-то в заблуждение, навязывая схему и конструктив устройства.
Насчет рассеиваемой мощности стабилизатора SECU - обратись к STC. Я от него ответ уже получил.
Для себя решил - попробую на макетке , посмотрю ток и нагрев.
Насчет, того коротнет ли логер или еще что случится - я же говорил выше никто не заставляет использовать питание SECU. У логера есть разъем питания от бортовой сети.