К ногам привязки практически нет, за исключением питания usb шины и ограничений по АЦП (не на всех ногах возможно). Так же не на всех ногах возможен аппаратный ШИМ (дял управления клапанами вентиляторами РХХ итд итп).
К ногам привязка есть достаточно сильная.
Зажигание и форсунки управляются програмно через GPIO, соответсвенно для этих выводов подойдут совершенно любые выводы.
Если сделать без привязки, то не получится использовать аппарантый ШИМ высокой частоты для управления низкоомными форсунками. Так что для форсунок нужно обязательно использовать пины от каналов таймера. Для зажигания не так критично, то если есть возможность использовать аппаратный ШИМ, то почему бы и нет?
А и еще, обработка ДПКВ сделана через захват-сравнение, в принципе там много пинов которые для этого подойдут но ограничения тоже есть.
Учитывая что много каналов заняты под форсунки и зажигание, то я бы сказал что довольно мало. Так как захват не не просто внешнее прерывание и он требует отдельный канал таймера.
Вообщем о чем это я, я ведь уже написал пины...
P.P.S. мне бы кусочек схемы под ДПКВ (с номиналами) и ДАД (видимо через ОУ чтобы переферия была стандартной на 5 вольт)
Кусочек схемы есть в схемах лежащих на сайте secu-3.org
На мой взгляд на этапе составления схемы привязка к пинам не требуется, а вот на этапе разводки платы надо будет как раз совместо с программистом распределять ноги в зависимоти от требований трассировки.
Не соласен. Лучше сразу схему нарисовать правильно. При разводке платы некоторые ножки процессора можно менять местами, но далеко не все и очень внимательно.