Как вариант в крайнем случае тле с процем вторую на доп плате, будет схема будет предметный разговор. а так пока что вырисовалась такая у меня по крайней мере в представление ..... ТЛЕ6240 форсы 2 штуки, хип 9011 - 1 шт , на зажигание 14C40L - минимум 6 но закладывать нужно 12 . ДПКВ на лм393 вполне пойдет.nikll wrote:satton, все верно, только tle6240 на мой взгляд стоит разместить на первой плате т.к. этот драйвер будет так или иначе задействован на подовляющщем большенстве конфигураций, форсунки лампочки управление реле... на 4ц моторах четыре незадействованных вывода управляемых на прямую можно использовать для зажигания, просто повесив на них мощные транзисторы (1А хватит чтобы быстро открыть/закрыть почти любой силовой транзистор). Так же на базовой плате стоит разместить hip9011 с обвязкой на два ДД, стоит копейки но польза не оспорима, програмную часть контроля ДД я сделаю полюбому хоть и не сразу. Базовая плата должна обеспечивать минимальную функциональность на типичных конфигурациях (рядная четверка с распределенным впрыском и внешними коммутаторами), и при этом иметь возможность подключения второй платы для реализации своих хотелок.
Ну и наконец не обязательно на базовой плате распаивать tle6240 и hip9011 если они не нужны совершенно (что маловероятно т.к. моновпрыск или низкоомные форсунки это уже экзотика а детонация случается на любых двигателях просто из за некачественного бензина).
Могу согласится с желанием разместить на базовой плате обвязку для ДК, но сразу предупреждаю что я пишу код без возможности подключения и обработки данных с ДК, если будут желающщие покодить и потрахатся с ДК то можно и на базовой плате его разместить (раз уж столько людей твердо уверенно что без ДК жизни нет), а я могу его просто не распаивать
Со второй платой пока (временно) можно не заморачиваться, просто предусмотреть на базовой плате две гребенки контактов для подключения и вывести на эти гребенки все свободные пины с МК, а там АЦП ЦАП ШИМ SPI CAN да и просто PIO будут доступны благо в stm32 богатая перефирия с довольно гибкими настройками. Когда кому либо понадобится в ЭБУ чтото свое то он сможет без проблем сделать плату под стандартный интерфейс, к примеру peak-n-hold для низкоомных форсунок (к примеру для ГБО), или свои коммутаторы на зажигание прямо в корпусе ЭБУ. Я на доп плате сделаю себе восемь повторителей для внешних коммутаторов (на виэйт) или четырех канальный peak-n-hold на ГБО в УАЗ ну и разьем под SD карточку для ведения логовтак же на доп. плате можно распаять ДАД по аналогии с мегаскритом если внешний ДАД чем то не нравится.
ДАВАЙТЕ ПРИХОДИТЬ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ НАКОНЕЦ ТО !!!