Разработка блока SECU-3T (Develop SECU-3T unit)

Обсуждение аппаратной части ("железо"). Discussion about hardware.

Moderator: STC

Mr Alter Ego
TO220 - Visibile

Re: Разработка блока SECU-3T (Develop SECU-3T unit)

Post by Mr Alter Ego »

я правильно понимаю, когда версия 3Т будет утверждена, её можно будет приобрести и какое то время пользоваться без впрыска? или же плата впрыска и плата зажигания будут в одном корпусе, и доступны к покупке станут только когда обои будут утверждены?

спасибо
STC
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by STC »

Плата впрыска и плата зажигания будут позиционироваться как разные платы. О впрыске пока речь вообще не идет. Пока речь идет о том, чтобы предусмотреть связь с впрысковым блоком. Вообще, вопрос не по теме. В этой теме нужно задавать такие вопросы viewtopic.php?f=52&t=1133
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
STC

Post by STC »

Опять по поводу разъема без крепления.
А что если его к платке хомутиком из проволоки прихватить? Это успокоит совесть? :-)
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Oleg.net
LQFP112 - Up with the play

Post by Oleg.net »

STC wrote:Опять по поводу разъема без крепления.
А что если его к платке хомутиком из проволоки прихватить? Это успокоит совесть? :-)
ну в авто сигнализациях стоят как раз такие разъемы (MF-20), и без крепления, и сколько я их пере ремонтировал - ни разу не было проблем связанных с фиксацией,
хотя попадались треснутые платы, выломанные попыткой вытянуть штекер не нажимая на защелку (кто то недосмотрел и переусердствовал).
dimonfish

Post by dimonfish »

можно даже полоской в ширину разьема и припаять на плату, ето должно немного успокоить некоторых заодно про экранировку :-)
Arseniy
LQFP112 - Up with the play

Post by Arseniy »

Ну хомутики - это уже хомуталово :)
Чтобы разъем не шатался можно применить MF-xx MRA c фиксаторами на плату. download/file.php?id=516&mode=view
При этом разъем будет выступать за край платы не больше 4мм и соответственно из корпуса на пару мм. Защелка фишки кабеля будет заходить внутрь корпуса.
Stranger21

Post by Stranger21 »

вопрос -- а обязательно Ли использовать 4 -5 канал АЦП для связи с впрыском? .... может что нибудь другой возьмем? . так как ситуация --- мой моновпрыск . имеет и ДПДЗ и концевик ХХ . правильно организовать работу РХХ смогу только используя оба этих устройства . то есть так как 7 канал зачем то заведен на концевик дискретный , один канал АЦП пропал бессмысленно. остается 6 канал - на него будет ДПДЗ . замечательно! . Но так как тут ходят бродят идеи про впрыск , то наверное и ДТВВ захочется подключить . а каналов то уже свободных ацп и нету (((
предложение --- или концевик ХХ убрать куда нибудь или связь с впрыском убрать куда нибудь
вернуть концевик на PC5 проще всего . мысль о том что ДПДЗ можно подключить вместо концевика - немного не верная , так как все равно плату придется переделывать делители ставить . лучше пусть оно будет само по себе и сразу делитель 0.6 завести на него.
ну просто мое ИМХО высказал ) хотя я опять конечно под себя все делаю ) ну в общем то ладно .. не важно ) у себя просто верну его на PC5 и все )
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Stranger21

Post by Stranger21 »

Ребят
вопрос ... возрастает энергоемкость платы . не пора ли заменить стабилизатор питания ? .. предложенный ранее 2940 - не подходит он от 0 градусов . кто что предложит ?
только дорогая версия 2940T от -40 но он стоит 82р!!!

ребят .. нашел !!! LM1117IMP-5.0 =42р от -40 ))) 800ма
Last edited by Stranger21 on Thu Nov 17, 2011 11:03 am, edited 2 times in total.
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
andrey83_36
QFP80 - Contributor

Post by andrey83_36 »

Ой, и не люблю я эти LM и ЕН. Немало аппаратуры в прошлом пожег ими и не только я ((((
M-21412 1.7L
lsasha7

Post by lsasha7 »

а что там по поводу LM, я как раз их на впрыск и заложил?
Post Reply