Разработка схемы впрыскового блока (Develop injection unit)
Moderator: STC
- STC
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: Разработка схемы впрыскового блока
STM32F103V и никаких гвоздей! Заказывайте и покупайте как хотите, это ваши проблемы.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
-
все, молчу как рыба об ледSTM32F103V и никаких гвоздей! Заказывайте и покупайте как хотите, это ваши проблемы.
-
Там таймеры хитрыеlsasha7 wrote:в STM32F103VBT6 4 таймера, а в STM32F107VBT6 аж 10, в STM32F103VDT6 8шт,все остальное вроде одинаково по 80 пин и т. д.,
а 4 таймера нам хватит?

все мк из линейки STM32F103V совместимы между собой по выводам и архетиктуре, различаются только обьемом озу и флеша ну и маленько переферией. Нам подойдет просто любой из них, даже самый слабый перекрывает потребности по таймерам, 80пинов для общения с внешкой, куча программируемых прерываний (включая те что по таймеру), умножение 32x32 за один такт! аппаратное деление!! и частота 72мгц!!!
По поводу других версий, для полноценного контролера 100 ножек необходимо, 64 самый притык может не хватить когда сильно надо будет, если у Stranger21 есть огромное желание сделать свой велосипед мешать никто не станет

По поводу РХХ, прощще всего разработать два вида обвязок, под двигатель и клапан, ну и простым дефайном подключать нужный HL код в прошивке.
Разработку предлагаю изначально вести на GCC, IAR он всетаки коммерческий, вы бы еще кейл предложили ) Под GCC есть нормальные интегрированные среды разработки, и отладчик там есть и симулятор, погуглить маленько и все.
Отладка этих МК работает через JTAG (стандартная весч) проблем возникнуть не должно.
В раше эти процы легко доступны в интернет магазинах, на счет Украины не скажу там местные магазины знать надо. Лутом такое легко делается, главное хорошую фотобумагу для струйной печати и не торопится во время отмачиванния (говорят еще очень хорошо получается на подложках от самоклейки). Чтобы ножки не срастались после отмачиванния и оттирания бумаги следует пройтись по плате с увеличительным стеклом и подчистить остатки бумаги где найдутся обычной иголкой.Stranger21 wrote:да .. вот только заказывать придеться хз где этот проц . и такие ножки там что самодельная лазерно утюжная врятли протравит (((
Ошибаешся, на распределенном впрыске можно так же без ДФ, в ПП режиме, более того ранние серийые версии распределенного впрыска работали так же как моноинжектор одновременно открывая все форсунки. Просто правильное фазированние позволяет выровнять состав смеси по цилиндрам, увеличить экономичность немного приподнять момент в режиме в режиме малых и средних нагрузок, ну еще плюсом устойчивый ХХ даже на довольно широких валах и легком маховике.zloibob wrote:1-на распределенном впрыске вводов выводов нужно больше и алгоритм сложнее хотя бы из-за того что впрыск топлива в цилиндр долженн происходить в строго определенное время (когда впускной клапан открыт).Как следствие практически обязательно нужен ДФ.
Потом ДМРВ ну дальше по желанию обвеса и управления можно добавлять или убирать
2- а на моно инжекторе все намного проще и каналов меньше форсунка 1 ДФ не обязательно
ДМРВ в топку, лагучая ненадежная какашка с постоянно уплывающщими характеристиками, не даром на всех системах с ДМРВ штатно стоит ДК.
Моноинжектору ДФ просто не поможет

Last edited by nikll on Mon Nov 14, 2011 5:47 pm, edited 1 time in total.
-
на космодроме камень стоит 48 гр., модуль со всякой всякостью стоит 271 гр., цена немного кусается, можно и отдельно камень на плате развести, но сколько матов будет.....
может остановимся на готовом модуле?
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php ... E%E8%F1%EA
я там не раз заказывал, проблем не было.
может остановимся на готовом модуле?
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php ... E%E8%F1%EA
я там не раз заказывал, проблем не было.
-
последняя плата отлично получилась на термобумаге что в банкоматах используется ) но 0.5 все таки жесть . если буду делать то только макетку куплю под него ...
заказывать .. мдя .. у меня с этим море проблем может вылезти ,хотя бы то что адреса не имею...
заказывать .. мдя .. у меня с этим море проблем может вылезти ,хотя бы то что адреса не имею...
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
учти что не только мы с тобой будем это делать, есть люди которым это тоже очень интересно, но с изготовлением и набивкой плат проблемы. меня самого жаба душит, но как представлю сколько это гемороя,....
-
Не, давай лудьше сразу на плату, ничего там сложного нет, я потренеровался на старом комповом железе, ножки в 0,1 - 0,2мм прекрастно как отпаиваются феном так и запаиваются при помощщи паяльника со слегка доработанным жалом (микроволна) или тем же феном (на фен только насадку надо нужную). Лут тоже вполне позволяет делать такие дороги. Отзывов и видео хватает.
Просто иначе получится что у одних один модуль, у других другой, и все трахаются в попытках сделать печатку каждый под свой модуль.
Если будет нормальная схема я смогу сам нашлепать плат и повысылать по себестоимости. Принтер у меня хороший, 1200dpi, тонер в макс режиме высерает толстым слоем и очень четко, вчера специально пробовал 0,1мм зебру с волнами напечатать. Эх ламинатор бы еще раздобыть, а то утюгом как то не кошерно
, да сверлилку автоматическую на шаговиках если дырок сверлить нужно много будет )))
Просто иначе получится что у одних один модуль, у других другой, и все трахаются в попытках сделать печатку каждый под свой модуль.
Если будет нормальная схема я смогу сам нашлепать плат и повысылать по себестоимости. Принтер у меня хороший, 1200dpi, тонер в макс режиме высерает толстым слоем и очень четко, вчера специально пробовал 0,1мм зебру с волнами напечатать. Эх ламинатор бы еще раздобыть, а то утюгом как то не кошерно

Для заказа прописка не нужна, на любой адрес к которому у тебя есть доступ, там придет уведомление, с ним на почту, без паспорта не выдадут всеравно.Stranger21 wrote:заказывать .. мдя .. у меня с этим море проблем может вылезти ,хотя бы то что адреса не имею...
-
ладна ладна .. давайте уже схему чтоли ) .. что найду то и буду делать .. все равно печатку буду делать сам ... мне нужно поставить два УНЧ TDA2030 на нее для управления РХХ , скора срисую схему с Моновпрыска . но это альтернативный вариант . оригинальный драйвер достать проблемно тоже. хотя есть аналог . лиш алгоритм работы иной . что не принципиально )
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
почитай ДШ на L298, я планирую поставить ее , она и для ШД и для DC моторов
It is a
high voltage, high current dual full-bridge driver de-
signedto acceptstandardTTL logic levels anddrive
inductive loads such as relays, solenoids, DC and
steppingmotors.
-
nikll
хорошо, ставим один камень, скажи что должно быть в схеме, т.е. аналоговые датчики, хипы, драйвера форс., и т.д. чем будем набивать плату?
хорошо, ставим один камень, скажи что должно быть в схеме, т.е. аналоговые датчики, хипы, драйвера форс., и т.д. чем будем набивать плату?