View unanswered posts | View active topics It is currently Tue Oct 17, 2017 1:16 am



Reply to topic  [ 147 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next
Пишем лог на SD карточку 
Author Message
LQFP112 - Up with the play

Joined: Sat Jun 09, 2012 11:12 am
Posts: 200
STC wrote:
У тебя max3232 и питается то 3.3в? Оптронам хватает уровней?

Да , 3.3в. Обнаружил, что если питание логера подавать после включения SECU. то пакеты приходящие из SECU не дают max3232 выйти на параметры +5в -5в. В этом случае на ноге 2 (max3232) напряжение +2,4в , а на ноге 6 +2,2в. Устранил задержкой подачи уровня в линию RTS. Подаю +5 не с ноги 2 а через PC5->T1In->T1Out.
При этом SECU, все равно не слышит логер. Подключил паралельно COMPORT ноута - логер выдает корректные команды, мусора нет...
Изменил R1 (по 1 схеме) на 500 ом - заработало. Но видно по логу , что при чтении параметров требуется повтор запроса.
Осциллографом не смотрел. При отсутствии передачи напряжение на диоде оптрона примерно -0,65. Напряжение на линии RTS +5 , DTR -5.
Таблицы читаются "сходу".

_________________
ВАЗ 2103 , Secu-3 (m32),
ДАД GM Daewoo, ДТОЖ 23.3828,
Катушка 2111-3705010


Sat Oct 27, 2012 7:05 pm
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Tue Dec 07, 2010 9:36 am
Posts: 248
serge__5518
Можно описать работу :Консоль настройки логера : http://subversion.assembla.com/svn/secu ... erCnsl.exe, что и где отображаеться и как происходит считывание лога c карты.


Tue Jun 17, 2014 6:16 pm
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Sat Jun 09, 2012 11:12 am
Posts: 200
Здравствуйте Dmitrich2!
Долго не отвечал - не заходил на старый форум. На новом не зарегистрировался.
Если коротко ответить :
1) Консоль логера не считывает лог с карты. Читаю лог через картридер.
2) В общем-то консоль задумывалась в основном для отстройки логера. Консоль эмулирует лог SECU (кнопка Start в боксе "Симуляция лога SECU"), эмулирует контекст SECU (все таблицы и настройки. ну почти все-)) -кнопка SymContextSecu.
3) Пишет лог SECU в файл. (кнопка "Захватить лог SECU в файл")
4) Читает таблицы и настрйки из SECU (кнопки ReadWTable, ReadParametr).
5) Есть несколько настроек в логере, которые хранятся в EEPROM. Их тоже можно считать и записать при помощи консоли (кнопки GEtContext, SetContext). Для работы логера они не имеют особого значения.

Все это для версии менеджера 3.3

_________________
ВАЗ 2103 , Secu-3 (m32),
ДАД GM Daewoo, ДТОЖ 23.3828,
Катушка 2111-3705010


Thu Aug 21, 2014 10:04 am
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Tue Dec 07, 2010 9:36 am
Posts: 248
Добрый день serge__5518!
Спасибо за полный ответ.
Хотя по 5 пункту не совсем понятно, при попытке прочитать настройки EEPROM на консоле не выводится записаные параметры, что может быть, запись в EEPROM производиться, и с помощью терминала данные считываю.


Tue Aug 26, 2014 12:04 pm
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Sat Jun 09, 2012 11:12 am
Posts: 200
Dmitrich2 wrote:
хотя по 5 пункту не совсем понятно, при попытке прочитать настройки EEPROM на консоле не выводится записаные параметры, что может быть, запись в EEPROM производиться, и с помощью терминала данные считываю.


Так сразу, мне тоже не совсем понятно как Вы записываете и считываеете EEPROM.
Да и давно это было (разработка )....
Можно по подробнее?
В принципе чтение и запись EEPROM реализовано так-же как в SECU - команда -ответ.
Могу скинуть исходники консоли. Правда, там я наворотил разной фигни до неприличия ...-)

P.S.
Да, чуть не забыл - без установленной карточки, вроде девайс не функционален. Не стал разбиратся почему....-)

_________________
ВАЗ 2103 , Secu-3 (m32),
ДАД GM Daewoo, ДТОЖ 23.3828,
Катушка 2111-3705010


Wed Aug 27, 2014 5:50 am
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Tue Dec 07, 2010 9:36 am
Posts: 248
Данные в окне "консоль", пО нажатии на клавишу "SetContext" записываются в EEPROM. По нажатию на клавишу "GEtContext" я понимаю эта же информация должна высветится в окне "Устройство" но почемуто не выводится.

serge__5518 wrote:
1) Консоль логера не считывает лог с карты. Читаю лог через картридер.

Хотел попросить, чтобы не использовать картридер, поправить программу консоль для считывания лога.
serge__5518 wrote:
Могу скинуть исходники консоли. Правда, там я наворотил разной фигни до неприличия ...-)

Если есть такая возможность то скиньте, попытаюсь под корректировать самостоятельно под свои хотелки.


Wed Aug 27, 2014 6:52 am
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Sat Jun 09, 2012 11:12 am
Posts: 200
Dmitrich2 wrote:
я понимаю эта же информация должна высветится в окне "Устройство" но почемуто не выводится.

Да, так должно быть.
Есть несколько вопросов:
Карта вставлена в логер ?
Логер пишет эмуляцию лога SECU (или лог из SECU)?

Dmitrich2 wrote:
Хотел попросить, чтобы не использовать картридер, поправить программу консоль для считывания лога.

Тут есть определенные сложности-).
1) У меня проблемма со свободным временем.
2) Скорость будет низкой.
3) В современных компъютерах не сомпорта. Я перешиваю SECU со старого ноутбука. Шурок USB-СОМ
у меня неудачный (RTS = 4,5V, DTR = 0 V !!).
Конечно, пункты 2 и 3 просто отговорки после п 1 -))
В обшем, я хочу переписать Анализатор логов, логер, консоль под версию прошивки от 14.05.2014г(сейчас у меня прошивка от 2012 года -))). На это, и другие мелочи -)) пока уходит все мое свободное время.


Attachments:
LoggerConsole.zip [94.71 KiB]
Downloaded 43 times

_________________
ВАЗ 2103 , Secu-3 (m32),
ДАД GM Daewoo, ДТОЖ 23.3828,
Катушка 2111-3705010
Wed Aug 27, 2014 8:25 am
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Tue Dec 07, 2010 9:36 am
Posts: 248
serge__5518 wrote:
Карта вставлена в логер ?
Логер пишет эмуляцию лога SECU (или лог из SECU)?


Да карта вставлена и лог пишется, только считываю его через терминал, не удобно но зато выход из положения.
Прошивка SECU тоже не из новых, уже точно и не помню какая в отдельной папке лежит на всякий случай.
Скорость 9600


Wed Aug 27, 2014 8:44 am
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Sat Jun 09, 2012 11:12 am
Posts: 200
Тогда еще один вопрос:
В боксе "коммуникационный порт", после нажатия GetContext - добавляются счетчики пакетов ?

_________________
ВАЗ 2103 , Secu-3 (m32),
ДАД GM Daewoo, ДТОЖ 23.3828,
Катушка 2111-3705010


Wed Aug 27, 2014 9:28 am
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Tue Dec 07, 2010 9:36 am
Posts: 248
serge__5518 wrote:
Тогда еще один вопрос:
В боксе "коммуникационный порт", после нажатия GetContext - добавляются счетчики пакетов ?

Да добавляются и в TxD и в RxD, видно что обмен идет, а информации нет.


Wed Aug 27, 2014 9:40 am
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 147 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF. ColorizeIt.