Почему, не получается, уже давно пользуюсь авторским вариантом и его рекомендациям и без проблем. А по суте Вы же не задаете такие вопросы разработчикам того же Января, а пользуетесь тем что есть, хотя глюков хватает и там. А по поводу надежности и катаклизмов, если все изготовлено изначально аккуратно то и будет надежно. Вы энергичный парень,так что не торопитесь, вдумывайтесь и все будет в порядке.Stranger21 wrote: мы здесь все собрались для чего ? чтобы сделать самоделку Secu3 максимально лучше и главное безопасной . не так ли ?
но почему то это не получается .
Разработка блока SECU-3T (Develop SECU-3T unit)
Moderator: STC
Re: Разработка блока SECU-3T (Develop SECU-3T unit)
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
бог людей тоже сотворил по своему образу и подобию , и если пользоваться телом как в инструкции то с ним и ничего не случается ... однако мы начинаем пить курить , пальцы сувать куда не положено ... и че в итоге - трупик ...
аналогия надеюсь понятна ?
нужно изначально делать так чтобы и пить и курить и пальцы сувать и ничего не происходило страшного приводящего к ситуации - труп )
аналогия надеюсь понятна ?
нужно изначально делать так чтобы и пить и курить и пальцы сувать и ничего не происходило страшного приводящего к ситуации - труп )
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
какая експрессия, браво, для поста номер "1000"
горчишник бы тебе на пару недель, для раздумий
горчишник бы тебе на пару недель, для раздумий

-
- QFP80 - Contributor
-
при условии что есть желание и кому с тем споритьandrey83_36 wrote:В споре рождается истинна )))

иначе это всё заканчивается именно тупиком. когда один человек продвигает свою мысль, остальным влом это остановить, и в целом идея упирается в тупик только изза того что гдето там глубоко в корне осталась ошибка, которая повлекла за собой целый ряд побочных событий.
и данный проект превратится в туже самую Майу. где на форуме сидит один-два непокалебимых "спорщика", которые не внимают к вниманию не то что бы чужие мысли, а даже истину от заводских проектов, где инжеры наверное поболее профессиональны в таких разработках. ну и такое положение дел вызывает только улыбку

ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
- STC
Все гораздо проще. Разъем нужно ставить с креплением и был выбран уже известный корпус. Я прислушался к советам Alex_2103 и ArseniyT как опытных специалистов, я имею ввиду наличие крепления у разъемов и следование рекомендациям из спецификаций. Для того, чтобы не пришлось делать выступ на плате, пришлось бы располагать разъем глубоко внутри. Плата имеет предельную сложность и тогда произвести нормальную трассировку было бы очень проблематично. Кроме этого, на момент принятия решения о применении разъема Mini Fit, плата была уже почти готова под DB25.
Данная версия платы это результат здорового компромисса. Все зависит от поставленных требований.
Если вы можете и хотите сделать плату без выступа, с использованием более мелких SMD деталей, пожалуйста. В этом нет ничего плохого. И меня свои требования, у вас свои, а конечному пользователю вообще все равно что там внутри. Я например горжусь тем, что на плате нет ни одной перемычки, все датали находятся с одной стороны платы, большинство деталей SMD (это очень важно для автоматизации сборки платы), они очень доступные и т.д.
Данная версия платы это результат здорового компромисса. Все зависит от поставленных требований.
Если вы можете и хотите сделать плату без выступа, с использованием более мелких SMD деталей, пожалуйста. В этом нет ничего плохого. И меня свои требования, у вас свои, а конечному пользователю вообще все равно что там внутри. Я например горжусь тем, что на плате нет ни одной перемычки, все датали находятся с одной стороны платы, большинство деталей SMD (это очень важно для автоматизации сборки платы), они очень доступные и т.д.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
вот самый мудрый подход - компромисс.STC wrote:Данная версия платы это результат здорового компромисса.
кому чтото не нравится (его ж никто не обязывает и не принуждает делать именно так как не нравится) делает по своему, как себе нравится. и делов то.
более того. чем больше будет разных, не похожих, альтернативных исполнений, тем больше получится опытно-экспериментных результатов. из которых можна будет подчерпнуть знания и опыт, как было бы лучше/хуже.
просто что надо не забываться что альтернатива это всегда отступничество, уже на свой индивидуальный страх и риск. и результат (глюки, проблемы) могут не иметь ничего общего с общепринятым образцом (касается главным образом, часто забывающего об этом, Сергея Стренжера21

ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
ДляSTC.
Будет ли secu-3 работать на 9000 с лишним оборотов.
Вживую протестировать нет возможности.
Будет ли secu-3 работать на 9000 с лишним оборотов.
Вживую протестировать нет возможности.
-
уже вопрос поднимался , но замяли .
я так и не понял вразумительного ответа , почему мпсз2 жукова работает до 32т , а секу3 до 12т ? выходит пик18 круче меги32? или все таки алгоритм виноват?
я так и не понял вразумительного ответа , почему мпсз2 жукова работает до 32т , а секу3 до 12т ? выходит пик18 круче меги32? или все таки алгоритм виноват?
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
- STC
Будет до 12000, а если оптимизировать прошивку, то и выше будет работать.
Вот и спроси у него лично, а еще спроси зачем работать до 32к.почему мпсз2 жукова работает до 32т
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте