Что нельзя делать! (don't do it)

Обсуждение аппаратной части ("железо"). Discussion about hardware.

Moderator: STC

Voytik
LQFP144 - On Top Of The Game

Re: Что нельзя делать! (don't do it)

Post by Voytik »

чтото ты Сергей снова намешал кашу, уже из своих принципов Image
ты както определись и с кондёрами и с массами.
а то ты в одном посте пишешь что похер какие конденсаторы, похер на танталы, то пишешь что только танталы бо так по инструкции, то снова пишешь где же творчество Image
массы у тебя то уже звездой из одной точки, то ты раньше глотку рвал что похер откуда, хоть по всему кузову, когда я писал что должны быть только из одной. или это не ты тогда всё время торочил про Ауди и что там массы отовсюду? Image

капец, никакой последовательности у человека. ни в писанине, ни в принципах. вчера одно пишет, сегодня другое, затра ещё чтото новое.
законы физики налету мутируются Image
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
Stranger21

Post by Stranger21 »

игорь .. ты .. "чудик" ... если сказать по хорошему .
путаешь только ты читая мои посты по диагонали и делая выводы из них только тебе угодные!!!!
1 исходя из опытов ЛДО стабов выяснились описанные в соотвесвующей теме особенности их работы . поэтому следует применять только танталы . литы огромной емкости не сделают ни хорошего ничего , ну и прохого тоже . но это просто дико ставить 2200 по 5 вольт . предполагаю перегрузку стаба в момент включения .

2 массы на плате должны быть без колец тока , массы должны быть по возможности из одной точки , ну не совсем чтобы так на кажду деталь тянуть отдельный проводник . а по узлам как бы . главное не закольцевать! иначе будут возникать разные тока которые а аналоговых устройсвах могут довести плодь до самовозбуждения . в чисто цифровой технике - пофигу на массы .
в машине Кузов авто можно рассмотреть как одну точку , если он не ржавый . так как его сопротивления для слаботочных цепей бесконечно мало и поэтому он ничему не помешает . вот двигатель соединенный проводом с кузовом , уже может что то внести. поэтому в авто не обязательно тянуть все массы на АКБ , достаточно на кузов поставить . хотя у меня все + и массы на акб))) по кузову я пускаю только грязные массы такие как коммутаторы , освещение и прочее силовое.
и где у кого физика другая , когда кондерами фиговые провода лечатся ... ну я не знаю конечно ) тебе видней ))
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
STC

Post by STC »

Code: Select all

1     Fred           Tue Jan 15, 2008 1:31 pm   6757 
 2     jharvey       Tue Jun 10, 2008 4:17 pm   1607
 3     STC           Fri Oct 22, 2010 9:47 pm     1090 	
 4     Stranger21  Fri Jul 01, 2011 1:10 pm      913
Stranger21 на 4-м месте по кол-ву постов. Так держать! Еще немного до бронзовой медали за флудерство :-)
Готовим олимпийскую сборную флудеров.
:lol:
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Stranger21

Post by Stranger21 »

не .. я так ... флудерок ... вот как у нас на форуме вольксвагена по 50тыщь и более постов набрали люди ) вот это зерьезные флудеры)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
dimonfish

Post by dimonfish »

:)
заметь, ето ты сказал.
Voytik

Post by Voytik »

Stranger21 wrote:игорь .. ты .. "чудик" ... если сказать по хорошему .
путаешь только ты читая мои посты по диагонали и делая выводы из них только тебе угодные!!!!
1 исходя из опытов ЛДО стабов выяснились описанные в соотвесвующей теме особенности их работы . поэтому следует применять только танталы . литы огромной емкости не сделают ни хорошего ничего , ну и прохого тоже . но это просто дико ставить 2200 по 5 вольт . предполагаю перегрузку стаба в момент включения .

2 массы на плате должны быть без колец тока , массы должны быть по возможности из одной точки , ну не совсем чтобы так на кажду деталь тянуть отдельный проводник . а по узлам как бы . главное не закольцевать! иначе будут возникать разные тока которые а аналоговых устройсвах могут довести плодь до самовозбуждения . в чисто цифровой технике - пофигу на массы .
в машине Кузов авто можно рассмотреть как одну точку , если он не ржавый . так как его сопротивления для слаботочных цепей бесконечно мало и поэтому он ничему не помешает . вот двигатель соединенный проводом с кузовом , уже может что то внести. поэтому в авто не обязательно тянуть все массы на АКБ , достаточно на кузов поставить . хотя у меня все + и массы на акб))) по кузову я пускаю только грязные массы такие как коммутаторы , освещение и прочее силовое.
и где у кого физика другая , когда кондерами фиговые провода лечатся ... ну я не знаю конечно ) тебе видней ))
да ты открой свои посты в ряд и сам же перечитай. ты наверное забываешся что сам писал пять-десять постов назад Image

а какже тогда кольцевые токи по кузову?? там же вся масса кольцами, вокруг каждого проема! Image
Stranger21

Post by Stranger21 »

ой ты игорь чудик .... перечитай ЕЩЕ раз мой пост выше ... кузов из за его малого сопротивления можно принять для слаботочных цепей как единую ТОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Voytik

Post by Voytik »

о, уже пошли поправочки :) для слаботочных.
а когда по кузову будет проходить ещё и сильноточные цепи, в тот момент что будет для слаботочных? :)

вобщем ты свою ересь пиши конечно сколько угодно, только ставь пожалуста перед этим ИМХО. а то ты своими "истинами" чеснокговоря уже запарил, и не меня одного.
придёт зелёный человек, начитается твоих постулатов, начнет наступать на твои же грабли, и так же как ты заваливать форум сотнями вопросов и новых утверждений. кто это всё будет чистить??
Stranger21

Post by Stranger21 »

ничего не будет . еще раз для тебя , раз ты понимаеш мои посты только если носом тыкать - на соврменных авто , например А8 Туарег и прочие . кузов расматривается как единая точка Для ВСЕХ цепей! . от акб находящегося под сиденьем водителя , или в багажнике , идет толстенная масса на КУЗОВ . и по всему кузову раскиданы массы электроники , и есть масса от КУЗОВА но уже в подкапотном пространстве на двигатель , для запитки силовых цепей типо генератора и стартера .
и НИЧЕГО не происходит , потому как кузов это единая точка!!!
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Stranger21

Post by Stranger21 »

однако , дело было не в бабине ( прогрел мегу феном , и вернул Vavcc на общее питание с мегой. тесты продолжаются но теперь глюк не понятен когда происходит .
вернул измерение на АКБ , так как от зажигания через раз пишется ошибка при выключении - из за емкостей в питании меги.
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Post Reply