http://russian.alibaba.com/product-free ... 52971.html
вот такие ставь. Точное название модели не знаю, всегда говорю "дайте конденсаторов выводных, жёлтеньких"
Изготовление печатных плат и "железа"
Moderator: STC
Re: Изготовление печатных плат и "железа"
Да ставьте многослойную керамику
Желтые, маленькие...

Да я понял, плату почти собрал, на следующие выходные обещали недастоющие детали достать. Потом начнется самое интересное, надо как то программировать, а как еще не знаю.
Люди добрые, сами мы не местные помогите, кто, чем может.
Пошагово как это сделать и какие программки ставить?
Люди добрые, сами мы не местные помогите, кто, чем может.
Пошагово как это сделать и какие программки ставить?
Тебе нужен программатор. Самый минимальный - такой: http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html
Программа ponyprog. Когда будешь шить - главное с fuse-битами не ошибиться. Как дело дойдёт - обращайся, поможем.
Программа ponyprog. Когда будешь шить - главное с fuse-битами не ошибиться. Как дело дойдёт - обращайся, поможем.
А можно как нибудь проверить правильно ли спаяна плата? а то не очень хочеца спалить чтонибудь.
Хм.. сложно в двух словах рассказать.. Во-первых, проверь, что питание не "звонится" на землю. Во-вторых, если плата уже спаяна, то можно выпаять стабилизатор (7805, либо LM вместо него), подключить питание, убедиться что ничего не горит, и на вход стабилизатора приходит 12 вольт. Заодно прозвонить цепь выхода стабилизатора (+5 вольт) на землю. Если всё в порядке - можно ставить стабилизатор и пробовать включать.
аналоговая и цифровая земли разделены и соединяются возле ЦП, как в авторском варианте.
ЦП ето где?
ЦП ето где?
ЦП - это центральный процессор. Атмега.
alex34 у нас на печатной плате в районе стабилизатора (7805) находится маленькое отверстие его надо расверлить под крепление стабилизатора ?
С програмированием обещали помоч, на работе.
С програмированием обещали помоч, на работе.