View unanswered posts | View active topics It is currently Wed Sep 26, 2018 7:50 am



Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Функция стробоскопа в прошивке SECU-3 

Делать функцию стробоскопа в прошивке?
1. Да, делать. Это полезная функция 74%  74%  [ 14 ]
2. Нет, не делать. Пользы будет мало. 26%  26%  [ 5 ]
Total votes : 19

Функция стробоскопа в прошивке SECU-3 
Author Message
LQFP144 - On Top Of The Game
User avatar

Joined: Fri Oct 22, 2010 10:47 pm
Posts: 2415
Location: Ukraine, Kiev
Quote:
Сделай импульс длиной равной 1 зуб шкива

Думал над этим, но так как у разных шкивов разное кол-во зубьев, то импульс может быть очень длинным или очень коротким.
Попробую, а потом скажу результаты.

_________________
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook


Sat Aug 04, 2012 6:28 pm
Profile ICQ WWW
LQFP144 - On Top Of The Game
User avatar

Joined: Fri Oct 22, 2010 10:47 pm
Posts: 2415
Location: Ukraine, Kiev
При использовании длительности 1-го зуба метка ужвыглядит слегка размытой, но это 60-2, с 36-1 и т.д. размытость будет уже неприемлемо большой.
Можно попробовать привязать не к длительности зуба, а к углу поворота коленвала. Взять угол например 2-3 градуса.
Пока оставил 100 мкс, дальше видно будет.

_________________
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook


Sat Aug 04, 2012 6:45 pm
Profile ICQ WWW
LQFP144 - On Top Of The Game

Joined: Thu Jul 26, 2012 12:35 pm
Posts: 252
Во внешних стробоскопах на светодиодах обычно 20мкс делается длительность импульса. Более длинные "размывают" метку. Более короткие лучше конечно, но уже ключ начинает ограничивать. Драйвер потребует и т.д.


Sat Aug 04, 2012 7:26 pm
Profile
LQFP144 - On Top Of The Game
User avatar

Joined: Fri Oct 22, 2010 10:47 pm
Posts: 2415
Location: Ukraine, Kiev
Qwertty, да там видимо при очень коротком импульсе чтобы не сильно падала яркость повышают силу тока. Без драйвера светодиод будет медленно гаснуть, сегодня смотрел осциллографом.

_________________
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook


Sat Aug 04, 2012 7:36 pm
Profile ICQ WWW
LQFP144 - On Top Of The Game

Joined: Thu Jul 26, 2012 12:35 pm
Posts: 252
Ток безумный просто - в 30 и более раз выше номинала. :) Поэтому еще и ограничение оборотов делается. Например после 2000 стробоскоп просто не даст вспышек. Это чтоб светодиод не перегреть.Драйвер очень хорошая вещь, но его можно поставить там же где светодиод и ключ. А вообще ключи есть разные, можно и быстрый мосфет подобрать. Тут десятки ампер не нужны.


Sat Aug 04, 2012 8:18 pm
Profile
DIP8 - Involved

Joined: Sat Jan 19, 2013 8:41 am
Posts: 24
Светодиод есть, яркий. Как его подключить. Настройки в менеджере я не нашёл.


Thu Jan 31, 2013 7:31 pm
Profile
LQFP144 - On Top Of The Game
User avatar

Joined: Fri Oct 22, 2010 10:47 pm
Posts: 2415
Location: Ukraine, Kiev
Настроек никаких нет, только прошивка должна быть скомпилирована с опцией STROBOSCOPE.
Светодиод подключи через резистор 10-30 ом (зависит от тока светодиода).

_________________
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook


Fri Feb 01, 2013 2:04 pm
Profile ICQ WWW
DIP8 - Involved

Joined: Sat Jan 19, 2013 8:41 am
Posts: 24
Немного непонятно. Вот раньше я брал стробоскоп с лампой. Подключал + прибора ка катушку, - на аккумулятор -, третий провод на провод высоковольтный 1й свечи.
А тут получается + берётся от Секу, а второй провод на 1ю свечу? Правильно?

И ещё вопрос, не в тему конечно, лампа СE, один провод в Секу (это + или -), а второй куда?
Ставлю переключатель прошивок - тумблер. Чтоб перейти на другую прошивку надо подать + на контакт газового клапана?


Fri Feb 01, 2013 5:48 pm
Profile
LQFP144 - On Top Of The Game

Joined: Fri Aug 19, 2011 4:34 am
Posts: 365
Location: Севастополь, UA
стой!!!
1. строб ты подключаеш к выводу который назначиш как "строб" при етом обязательно учесть токовую составляющую по оному!!!
2. схема включения на основном сайте (оч толково нарисовано кста) как говорит подсоеденять лампу "ЦЕ"?
3. опять же, шо в схеме нарисовано?
имхо, сильно суетишся :) не спеши


Fri Feb 01, 2013 9:24 pm
Profile
DIP8 - Involved

Joined: Sat Jan 19, 2013 8:41 am
Posts: 24
По лампе и газовому клапану, это я конечно поторопился. Но по стробоскопу я так и не понял, куда подключается вторая нога светодиода?


Fri Feb 01, 2013 10:09 pm
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF. ColorizeIt.