А у тебя что ATmega16? В нее уже много кода не впихнешь, но скорее всего у тебя программа написана неоптимально и поэтому код получается настолько большим что не влазит в допустимый размер прошивки.что придумать с переменными? .размер увеличивается и не дает менеджер ее открывать
Прошивка (Firmware)
Moderator: STC
- STC
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: Прошивка
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
у меня А32 ... и компилирую я ее как А32 , в опциях оптимизации стоит скорость , но пробовал и размер
код пишу как угодно , что угодно добавляю все ОК
но вот я решил добавить в стукрутуру param еще две 16 битные переменные --- и размер превысился сразу только от этого!!!! просто от инициализации переменных ....
это в модуле таблиц
код пишу как угодно , что угодно добавляю все ОК
но вот я решил добавить в стукрутуру param еще две 16 битные переменные --- и размер превысился сразу только от этого!!!! просто от инициализации переменных ....
это в модуле таблиц
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
- QFP80 - Contributor
STC подскажи по какой переменной системы можно определить, что двигатель заглох?
- STC
Для меги32 полно места чтобы развернуться, таких ошибок быть не должно. Ты что-то напортачил в своем коде.у меня А32 ... и компилирую я ее как А32 , в опциях оптимизации стоит скорость , но пробовал и размер
Например, по текущим оборотам, переменная inst_frq в структуре sensors_t.STC подскажи по какой переменной системы можно определить, что двигатель заглох?
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
ситуация --- я объявил переменные в tables.h вот так
получил - превышение размера в менеджере
теперь я объявил те же переменные но не в структуре param, а просто
в funconv.h
и в funconv.c
и все работает!!!! никаких превышений размера!!!!, что то я вот запутался уже с этими переменными...
ладно , сделал правильный выход сигнала Для моновпрыска, переписал РХХ на ПИ регулятор , сделал те коэфициенты что в менеджере есть , одну для И части другую для П части . поднастроил . вроде не плохо ... работаю над этим
проверил режим вывода переменных - все работает !!! супер !! ничего не виснет вроде , только когда окно с переменными двигать начинаешь
Code: Select all
/**Контрольная сумма данных этой структуры (для проверки корректности данных после считывания из EEPROM)
* CRC of data of this structure (for checking correctness of data after loading from EEPROM) */
uint16_t crc;
uint16_t user_var1;
uint16_t user_var2;
}params_t;
теперь я объявил те же переменные но не в структуре param, а просто
в funconv.h
extern uint16_t user_var1;
extern uint16_t user_var2;
//Регулятор холостого хода РХХ
uint16_t user_var1;
uint16_t user_var2;
ладно , сделал правильный выход сигнала Для моновпрыска, переписал РХХ на ПИ регулятор , сделал те коэфициенты что в менеджере есть , одну для И части другую для П части . поднастроил . вроде не плохо ... работаю над этим
проверил режим вывода переменных - все работает !!! супер !! ничего не виснет вроде , только когда окно с переменными двигать начинаешь
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
- STC
Правильно, при изменении этой структуры в прошивке нужно вносить соответствующие изменения в код менеджера.ситуация --- я объявил переменные в tables.h вот так
получил - превышение размера в менеджере
Обрати внимание вот на эту строчку кода:
uint8_t reserved[4];
А что конкретно выдавал менеджер?
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
при попытке открыть файл , он говорил что размер файла не верный , нужно 32768 байт
ну значит не буду трогать param
все я все понял про param .
ну значит не буду трогать param
все я все понял про param .
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
-
Re: Прошивка (Firmware)
Вопрос --- может ли случиться ситуация , чисто теоретически , что вот в эту process_ckps_cogs процедуру программа не зайдет? и при запуске происходит сразу заход в эту процедуру?
могу еще перефразировать , удачно ли расположил я свой вывод на моновпрыск в Этой процедуре? может гдето еще будет лучше? нужно чтобы зубья считались только
что то просто сегодня этот выход несколько раз давал сбой , скорее всего гдето помеха шла по проводу . так как это стало только сегодня а вчера я немного провода переложил, сегодня еще раз переложил )
могу еще перефразировать , удачно ли расположил я свой вывод на моновпрыск в Этой процедуре? может гдето еще будет лучше? нужно чтобы зубья считались только
что то просто сегодня этот выход несколько раз давал сбой , скорее всего гдето помеха шла по проводу . так как это стало только сегодня а вчера я немного провода переложил, сегодня еще раз переложил )
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
- STC
Что же ты такой ленивый? Неужели трудно посмотреть где она вызывается?Вопрос --- может ли случиться ситуация , чисто теоретически , что вот в эту process_ckps_cogs процедуру программа не зайдет? и при запуске происходит сразу заход в эту процедуру?
Она начинает вызываться сразу после нахождения синхрометки, так что свой код ты расположил правильно. В эту процедуру программа заходит всегда после того как была найдена синхрометка.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
-
я посмотрел , поэтому и расположил там . просто может в каконибуть экстреной ситуации может не заходит она , это и хотел выяснить. я например пока еще не изучал работу блока обработок ошибок .
себе доверяй , но проверяй . я же пока еще не идеально знаю структуру программы
спасибо
себе доверяй , но проверяй . я же пока еще не идеально знаю структуру программы
спасибо
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г