SECU-3 Менеджер (SECU-3 Manager)

Обсуждение программного обеспечения для ПК и БК. Discussion of related computer software.

Moderator: STC

Stranger21
LQFP144 - On Top Of The Game

Re: SECU-3 Менеджер

Post by Stranger21 »

есть ли возможность , в какой нибуть уголок онлайн режима менеджера , поместить окошко , или просто текстовую надпись , каторая будет связана с некой пременной , доступной из программы секу3 .
это для того чтобы видеть число каторое принимает та или иная переменная в онлайн режиме
например мне бы хотелось видеть какие реальные целевые обороты высчитал мой РХХ по температуре в конкретный момент времени , чтобы сравнить их с реальными оборотами , и внести корективы в график или формулы.
ну и для много другого полезно будет , иногда при отстройке алгоритма видеть переменные
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
v-proto
QFP80 - Contributor

Post by v-proto »

Stranger21 wrote:есть ли возможность , в какой нибуть уголок онлайн режима менеджера , поместить окошко , или просто текстовую надпись , каторая будет связана с некой пременной , доступной из программы секу3 .
это для того чтобы видеть число каторое принимает та или иная переменная в онлайн режиме
например мне бы хотелось видеть какие реальные целевые обороты высчитал мой РХХ по температуре в конкретный момент времени , чтобы сравнить их с реальными оборотами , и внести корективы в график или формулы.
ну и для много другого полезно будет , иногда при отстройке алгоритма видеть переменные
Поддерживаю. Это очень полезно при отладке.
STC

Post by STC »

есть ли возможность , в какой нибуть уголок онлайн режима менеджера , поместить окошко , или просто текстовую надпись , каторая будет связана с некой пременной , доступной из программы секу3 .
Да, я думал над этим.
Можно. Одной переменной достаточно будет? Или несколько.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Stranger21

Post by Stranger21 »

ну можно и несколько ) , вот в данный момент пока одна интересует ) ну както чтобы они не мешались , красоту не портили ))))
может ктото что то будет еще отлаживать , пригодится ) .

по сути было бы неплохо и обратный вариант так сказать ... может тогда отдельную выкладку , допустим несколько переменных каторые показываються в окнах , онлайн . и несколько окон для ввода чисел для передачи в программу . как напривер коэфициенты в выкладке РХХ или обороты .... былобы вообще просто сказка!!! )))
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
STC

Post by STC »

ну можно и несколько ) , вот в данный момент пока одна интересует ) ну както чтобы они не мешались , красоту не портили ))))
может ктото что то будет еще отлаживать , пригодится ) .
Думаю 4 шт 16-ти битных чисел будет достаточно. Если я правильно понимаю то нужно чтобы они показывались параллельно с приборной панелью менеджера? Или можно сделать аналогично "сырым" значениям датчиков?
по сути было бы неплохо и обратный вариант так сказать ... может тогда отдельную выкладку , допустим несколько переменных каторые показываються в окнах , онлайн . и несколько окон для ввода чисел для передачи в программу . как напривер коэфициенты в выкладке РХХ или обороты .... былобы вообще просто сказка!!! )))
Это однозначно можно сделать путем добавления отдельной вкладки в параметры. В настройках менеджера сделать галочку которая скрывает режим показывания этого функционала.
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
Stranger21

Post by Stranger21 »

думаю если просто в настройках будет галочка - разрешить вкладку настраиваемых переменных ,потом слева где перебираються вкладки настроек , пусть появится еще одна вкладка , и в ней 4е отображаемые переменные , и 4е окна для ввода чисел в программу . при этом все будет удобно - нужно видеть переменные поставил галочку , выбрал нужную вкладку , слева вкладка с переменными , справа индикаторы .
думаю места для в итоге 8и окон чисел хватит на выкладке этой .
просто мне кажеться так будет сделать проще даже с програмной точки зрения , все на одной вкладке , отдельное описание кода под нее и все )
но и показ также как "сырые" значения датчиков , тоже устроит) . просто придеться переключаться - на приборы - на переменные )

PS у конкурентов , тоесть МПСЗ Жукова , в мыслях написать настраиваемые входы выходы ) у нас же будет настраиваемые переменные )
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
STC

Post by STC »

думаю если просто в настройках будет галочка - разрешить вкладку настраиваемых переменных ,потом слева где перебираються вкладки настроек , пусть появится еще одна вкладка ,
Я это и имел ввиду. Только смешивать настраиваемые и отображаемые переменные на одной вкладке я не хучу. Давай так. На дополнительной вкладке будут только 4 настраиваемых переменных, а 4 отображаемые переменные будут в окне приборов, сверху или в отдельном маленьком окне отображаемом поверх окна менеджера (скорее всего так и сделаю).

Кроме этого, нужно будет перекомпилировать прошивку для разрешения этой функциональности, так как я считаю что в стандартной прошивке по умолчанию это не нужно. В файле uart.c где идет разбор пакетов, программист подставляет нужные ему переменные для изменения/отображения.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
STC

Post by STC »

думаю если просто в настройках будет галочка - разрешить вкладку настраиваемых переменных ,потом слева где перебираються вкладки настроек , пусть появится еще одна вкладка
Я это и имел ввиду. Только смешивать настраиваемые и отображаемые переменные на одной вкладке я не хучу. Давай так. На дополнительной вкладке будут только 4 настраиваемых переменных, а 4 отображаемые переменные будут в окне приборов, сверху или в отдельном маленьком окне отображаемом поверх окна менеджера (скорее всего так и сделаю).

Кроме этого, нужно будет перекомпилировать прошивку для разрешения этой функциональности, так как я считаю что в стандартной прошивке по умолчанию это не нужно. В дополнение к этому, в файле uart.c где идет разбор пакетов, программист подставляет нужные ему переменные для изменения/отображения.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
Stranger21

Post by Stranger21 »

да согласен , так тоже хорошо , пусть будет отдельное окно , его можно будет куда угодно пертащить для удобства . и вкладка настраиваемых

можно сделать в менеджере - галочка в настройках , а в прошивке опция компилятору , наподобие режима накопления .

только пожалуйста в uart.c поставить нужный case я так понимаю , для отображаемых и для настраиваемых , или можно прям переменные в него вбить по принципу :

case out_user_var_par:
d->param.user_var1 = recept_i16h();

------------
d->param.user_var4 = recept_i16h();

ну и для in_user_var тоже самое .
вроде мысль у меня идет уже верно ) но пока не вник в работу этого модуля , боюсь накосячить :)
эти case включать по активности директивы компилятору например enable_user_var
скорее всего в структуру d->param нужно будет дописать 8 переменных , тоже активизируемых по опции компилятора

ну тоесть сделать вот так как пример , для таких ламеров как я будет достаточно , а кто поумнее тот сам перепишет и поставит что ему удобнее )
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
STC

Post by STC »

правильно мыслишь.
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
Post Reply