по теме - как будут выбираться первые опорные точки для наполнения, чтобы двигатель запустился? я собираюсь весной на карбюратор повесить спереди бочку с дмрв и измерить её расходы и соответствие давлению*оборотам для стартовых точек для меня. если будет что путное - выложу.
для STC wrote:прошу прощения за оффтоп, для закрытия оффтопа странгера21
для Stranger21 wrote:
Stranger21 wrote:общаясь на форуме МПСЗ , есть много людей кто не представляет как править эти графики, и пользует готовые просто перебором , и выбирая для себя лучшее.
я не помню тебя на мпсз, во всяком случае на обсуждении того же алго оптимальных углов.
паша не стал делать - ему проще сделать штатный повторяемый алго.
мы сделали в качестве базовых прикидок через анализ штатных карт у тех же январей но вместо углов - время до точки окончания сгорания - и получили семейство кривых - почти плоскость, но малое изменение крутизны в большой нагрузке, большое в малой.
недавно, осенью, переделав наконец с дх на дпкв свой мпсз - характер работы не изменился и каких либо сильных пиков-впадин, как обещал ник2 не было - была коррекция уклона на большой нагрузке и её смещение (время горения).
если будет интерактивная система, как в мпсз - проблем с отстройкой не будет, а типовыми таблицами, построенными с инжекторных машин - будет достаточно для большинства внедрителей - поставил - поехало - забыл.
да, в конечном итоге этих обсуждений вылилось в добавлении функционала в мпсзшелл и экселевский файл для расчётов в рамках время-углы, и пересчёта углы-другие обороты, углы-другое давление, что позволяет широко варьировать таблицами.
что касается альфы wrote:возьми CTPro 2.15 и проанализируй эволюции прошивок у микасов 406.2 - там с уходом с россии-83 до евро-2 и падения мощности с 150 до 130 при неизменном аппаратном окружении - можешь отследить на характеристиках топливоподачи.
как раз у р-83 практически не наблюдалось 14.7 - на малых наполнениях 16-17,как бы не 18!!!, а на больших до 11.
у евро-2 на холодном аналогично, но на горячем только на больших расходах уходило на 12-13, а так - везде строго 14.7.
Stranger21 wrote: насколько я понял из флуда , таблицы взятые с январей не прокатывают
Первоначально в прошивку нужно поставить хоть что-то похожее, в дальнейшем эта таблица будет уточняться на конкретных машинах.
Давайте с Января. Обсудим.
STC wrote:Напоминаю что тема создана для обсуждения как вычислять расход воздуха используя ДАД,
Нам понадобится таблица VE. На первое время - хоть какая-нибудь. nikll, это так сложно?
AleksandR K. wrote:
Stranger21 wrote: насколько я понял из флуда , таблицы взятые с январей не прокатывают
Первоначально в прошивку нужно поставить хоть что-то похожее, в дальнейшем эта таблица будет уточняться на конкретных машинах.
Давайте с Января. Обсудим.
Точную карту VE я могу дать только для змз406, есть откатанные и под январи но там сильно нестандартные двигатели. Чтобы просто завести любой двигатель и неспеша поехать вполне хватит очень примерной карты а ля "средняя темпиратура по больнице" т.к. у всех двигателей на низах и верхах наполнение хуже чем на средних оборотах. Более точные карты VE и коэффициента темпиратуры заряда строятся в онлайне при откатке. Для откатки калибровок будет достаточно обычного ДК и простейшего ноутбука.
Чтобы двигатель запустился достаточно проставить параметры датчиков и форсунок, при запуске используется фиксированное время впрыска. Дальше уже с ноутбука крутить параметры ХХ для нормальной работы.
Вообще как мне кажется после начала использованния нашего ЭБУ накопится статистический материал в виде калибровок откатанных двигателей, рано или поздно для особо ленивых и/или неумелых появятся примерные калибровки под их тип двигателя. HOWTO по откатке калибровок и настройке ХХ с УОЗ я напишу после первоночальных эксперементов.
nikll wrote:
Точную карту VE я могу дать только для змз406
Давайте. Ждём.
бери любого михася прошивку и пересчитай, да и у гирявца (собственно его труд - это на базе постройки этого двигателя). у гирявца есть базовые таблицы 406.
и именно из-за ленивых и паша отказался делать в свое время отдельный вариант с расчётом по времени.
Если все всё тут знают, зачем вообще эта тема, да и остальные тоже?
Как языком болтать, так все. Чуть поконкретней - тишина. STC, Вам хоть понятно, кто будет делать впрыск?
Или Вы, или никто.
AleksandR K. wrote:Если все всё тут знают, зачем вообще эта тема, да и остальные тоже?
Как языком болтать, так все. Чуть поконкретней - тишина. STC, Вам хоть понятно, кто будет делать впрыск?
Или Вы, или никто.
сейчас пока нет возможности - мне ещё не приехал коллектор, да и холодно.
что баламутить воду. сейчас просто изучаем - где что да как.
каюсь ...)))) сегодня выпито последнее спиртное у родителей ))) и поехали мы домой в уфу ) ... уральские горы ... и меня начала задолбывать детонация на обгоне в горку на 5 передаче .. с 1800 если тапку в пол давить ... ну задолбала вусмерть ))) и я сел за ноут )) и пришлось он лайн играться с графиками ... как и думалось ранее мое матор - трактор , и лучшим графиком оказался вовсе не классический как думалось мне ранее катаясь в городе , а УЗАМ331 ))) от правил графики его чтобы 5300 отсечки не было . при поднял чуток , заполировал ... и результат 1800 в гору 5я тапка в пол , лехкий дзынь и в сидушку вдавливает и прет на обгон )) подруга у меня классный водила )
думаю как мозг переварит алкоголь , сяду ка я все таки писать логоанализатор и построитель графиков )))
ender11 wrote:слишком дурацкий термин -- кикстарт, я ничего не нашел. о чём это вообще?
просто интересно разобраться.
От английского "Kick Start" ... один из терминов используемых в контексте автоматической трансмиссии ... в русскоязычной, общеавтомобильной транскрипции означающий - "тапка в пол" (разг.), или режим ускорения авто при использовании всего динамического диапазона (по мощности) ДВС (техн.)