Насколько я помню на STM апаратный USB присутствует. Думаю стоит эти выводы оставить для USB.Makar wrote:Жду обсуждения по USB.
Немного поискав обноружил несколько примеров очень удобных бутлоадеров , определяющихся как USB-flash.
Moderator: STC
Насколько я помню на STM апаратный USB присутствует. Думаю стоит эти выводы оставить для USB.Makar wrote:Жду обсуждения по USB.
по мне так это лишнее, LDO регуляторы нормально справляются.Датчики, требующие питания +5В, такие как ДАД, нужно питать от прецезионного источника с температурной стабилизацией
Исправлю.выбор направления для газ-бензин на 74С245 подписан не верно
да я тупанул...GAS это GASoline, что в переводе означает бензин
Variable Reluctance sensorЯ не знаю что это за датчик. Буду признателен если кто нибудь поделится информацией. А за одно и про ДНО+ДУИ
TLE 6240 висит на шине SPI. Шина позволяет на себя вешать много устройств. Чтобы выбирать к какому устройству(микросхеме) идет обращение, для нее нужен отдельный сигнал. Его называют Chip Select. Чтобы система была расширяемая, нужно предусмотреть наличие таких сигналов (как минимум 2 дополнительно). Обязательно пометь на схеме, чтобы не забыть. Я тебе не скажу что и по каким пинам распределять пока мы не распеделим и не зарезервируем все возможные функции.Что такое CS?
Это как правило разброс производственного процесса. Сами LDO как правило стабильные в широком диапазоне температур. Это значит что все статические ошибки можно компенсировать программно. Посмотри как сделано в SECU-3. В даташите на LDO смотри не разброс, а стабильность (стабильность по температуре, времени эксплуатации и т.д.).Питание 2,5В это не ради ДПДЗ это опороное напряжение для АЦП. С высокой точностью измерить какую либо величину мы можем только если питание привязано к опоре. Если у нас стабилизатор будет давать +-4% разброс то и поле допуска измеряемой величины будет 8%.
Понял. Так даже удобнее будет.STC wrote:VR-sensor это индуктивный датчик. ДПКВ это тоже VR. Я имел ввиду что датчики фаз (Cam sensors) быват на эффекте Холла (типа таких как в трамблерах стоят) и индуктивные, как ДПКВ. Поэтому нужно предусмотреть схему похожую на схему для ДПКВ. Желательно сделать как нарисовано в SECU-3T (смотри там схему на втором компараторе помещенную в рамочку где транзистор в обвязке...). Эту схему можно использовать как вход для индуктивного датчика фаз и как вход для ДНО. Вход ДПКВ в последнем случае выполняет функции входа ДУИ.
ДНО+ДУИ это условное название системы из двух индуктивных датчиков. Один датчик (ДУИ) считает зубъя (в точности как ДПКВ), второй датчик (ДНО - Датчик начала отсчета) показывает начало отсчета (как 2 отсутствующих зуба в шкиве 60-2). Почитай эту статью http://ahlen-auto.narod.ru/engine_mpz.htm#mpszform
CS уже штук пять в схеме. На какие порты их вешать луче пусть решит тот кто программировать будет. Личше определить диапазон порто что бы удобнее было потом разводить.Что такое CS?
Нужно начинать с того что наиболее важно:Я тебе не скажу что и по каким пинам распределять пока мы не распеделим и не зарезервируем все возможные функции.
Этот вопрос упускать з внимания нельзя. Я чуть позже разберусь более детально с этим. Не хотелось бы каждое собраное устройство калибровать. Лучше сразу компонентную базу с хорошими параметрами.Это как правило разброс производственного процесса. Сами LDO как правило стабильные в широком диапазоне температур. Это значит что все статические ошибки можно компенсировать программно. Посмотри как сделано в SECU-3. В даташите на LDO смотри не разброс, а стабильность (стабильность по температуре, времени эксплуатации и т.д.).
Нет. Так не пойдет.Нужно начинать с того что наиболее важно:
1. АЦП;
2. Выходы на форсунки (обязательно с поддержкой ШИМ);
Калибровка нужна в любом случае, поверь это очень эффективная методика. Агрументы:Не хотелось бы каждое собраное устройство калибровать
В принципе согласен. Нужно обновить с схему с учетом замечаний.Обсуждаем количество аналоговых и цифровых входов. Я предлагаю:
4 входа с операционниками для датчиков температуры. ДТВ, ДТОЖ, ДТ газового редуктора (или газа в патрубке), один резерв (возможно температура масла в картере).
2 входа (с усилителем и делителем) для ДК и резистивного ДПДЗ.
4 входа с повторителями на ОУ для ДАД в впускном коллекторе, ДАД газа в редукторе, два резерв.
2 входа с компараторами ДПКП, индуктивный датчик фазы.
Итого 12 аналоговых входов.
6 цифровых входов. Датчик фазы на эффекте холла, датчик скорости, четыре резерв.
Извиняюсь, опечатка в названии темы исправлена.Офтоп. По названию темы с кем судимся?
Это для DIP корпуса для SOIC в два раза меньше. Но это все равно очень хорошее решение для управление небольшими релюшками. Насколько я знаю мне попадались автомобильные реле с током потребления 170мА. Если у кого то есть другие данные прошу поделиться.STC wrote:Дай хотя бы данные что должно генерировать прерывание по изменению сигнала, порты прерывания на контроллере и на какие порты выведен ШИМ.
Нет. Так не пойдет.
Пока вешай на любые ножки МК, когда все что нужно зарезервируем, я смогу перераспределить пины с точки зрения программиста.
Я должен видеть что мы имеем, чтобы все тщательно распределить...Мне такой подход не нравится. Нужно изначально подбирать с хорошими параметрами. Я не говорю что нужно покупать самые дорогие, но если цена отличается на 10-20 процентов, а качество в разы ты выбор очевиден. Сейчас 1% резисторы повсеместно применяются 2,50...3,0 грн за 100 шт. По моему сложнее даже найти 5%. Кстати поэтому же я и не хочу ставить делители там где от них можно отказаться, например на ДПДЗ подавать сразу опору, а не условно нестабильное 5В а потом делить его такими же резисторами.Калибровка нужна в любом случае, поверь это очень эффективная методика. Агрументы:
1. Можно использовать более доступные и дешевые LDO, неважно какой разброс, главное стабильность.
2. Ты забываешь что резисторы, которые будут стоять в делителях и обратной связи ОУ имеют разброс сопоставимый с рзбросом LDO. Ну согласись, даже 1% резисторы, это уже много!
3. Даже у некоторых прецизионных компонентов со временем параметры могут немного уходить, опять нужна программная коррекция...Прошу прощения, это не аналоговые а цифровые входы с прерыванием по изменению сигнала.2 входа с компараторами ДПКП, индуктивный датчик фазы.По поводу ULN2003 согласен с тобой. Почитал более детальный даташит на нее.
http://www.ti.com/general/docs/lit/getl ... leType=pdf
При всех одновременно нагруженных выходах ток должен быть не более 180мА. Это отстой.
Раздельные транзисторы лучше.