Еще раз повторюсь, форсунки висят открытыми не только пока впускной клапан открыт, а столько сколько нужно для получения необходимой смеси, в режиме полгого газа на оборотах максимального наполнения это как правило 70-90% времени цикла.
Количество каналов должно соответсвовать количиству управляющщих сигналов, тоесть если у нас ПП(попарно-паралельный) впрыск на 8ц моторе то нам надо 4 полноценных самостоятельных канала, или если у нас полностью распределенный впрыск на 6ц моторе то нам надо шесть самостоятельных каналов.
По поводу архетиктурного решения блока, я за то чтобы делать блок на одной схеме, т.к. с синхронизацией двух контроллеров будет довольно много мороки, начиная от автоколебательных процессов заканчивая тем что придется писать много обвязки.
P.S. я конечно не профессиональный кодер мк но общие знания и базовый опыт в этой сфере у меня есть, хорошо знаю теорию двс, есть опыт правки прошивок под январь5 и микас7.1, знаю основные алгоритмы работы систем впрыска. Ну и соответсвенно с удовольствием поучаствую в разработке впрыска