ЗЫ. В errata sheet под STM32F103V с 2008 года ошибки только заносили. Делали фичами выходит. Не исправили ни одной...

Moderator: STC
Вот, с stm32 не ждали бы микросхемы для программатора, а всё бы удобно программировали через usbandreydd wrote:Долго смотрел на STM32....теперь сижу и жду микросхемы для программатора
Ой про ассемблер. Ой-ой-ой.andreydd wrote:Во-первых очень сложно поменять среду разработки. Я все пишу в ассемблере. Си уже не изучу. Во-вторых питание 3.3в неудобно для работы периферии, так как все выхода сделаны на полевых транзисторах. Там по паспорту написано гарантированное напряжение открывания 4.0 в. Они конечно и при 3.3 открываться будут, но гарантий для конкретного экземпляра нет и при минусовой температуре не откроются - проходили мы это
Я боюсь, Вы банально не правы: космические шатл и буран оба писались на языках высокого уровня.andreydd wrote:Насчет ассемблера, я думаю, Вы погорячились! Все серьезные системы реального времени пишутся либо целиком на ассемблере, либо с достаточным количеством вставок на нем, где время выполнения кода критично. Когда Вы на Си вызываете какую-то функцию Вы ВСЕГДА ТОЧНО ЗНАЕТЕ что там будет делаться? Я думаю - нет. Не подумайте, я не против Си. Но для меня более предпочтительна программа написанная на ассемблере в данном случае.
По опыту общения с олдскул программистами могу сказать что это справедливо только при переходе ЯВУ-->ЯВУ. Много раз наблюдал за попытками "старперов" изучить язык Си и даже помогал много раз, объяснял. Без толкуВ программировании всё-таки когда Вы можете программировать на одном языке, перейти на другой язык уже должно быть просто.