Нашел выход из положения!

По удачному стечению обстоятельств был куплен всего за 130 руб. редуктор на бытовой баллон под именем РДСГ 1-1.2-9504, ввиду того, что старый приобрел непотребный вид.
Старый же редуктор под тем же именем был аккуратно разобран и изучен. Оказался одноступенчатым.
Все очень просто.
Газ (далее вместо него подразумеваем жидкость) в штуцере перекрывается регулируемым поводком с резинкой, установленным на качалке. Поводок же управляется мембраной посредством седла на ней. Т.е. при превышении давления мембрана, изгибаясь и преодолевая усилие пружины, установленной с атмосферной стороны, через седло поднимает регулируемый поводок. Тот, как рычаг, перекрывает отверстие в штуцере через резинку. Газ перестает течь. При снижении давления на мембрану - отверстие в штуцере приоткрывается.
Описание сопровождаю архивом с фотками.
Точно так же работает одноступенчатый редуктор - испаритель 4 поколения для фазированного впрыска, только на паровой фазе.
Мысли по переделке бытового редуктора для моих целей:
В крышке засверливается отверстие, нарезается резьба, вкручивается регулировочный винт с шайбой. Впоследствие этим винтом будем регулировать давление в рампе.
Т.к корпус редуктора силуминовый, резьба наша долго не продержится, поэтому имеет смысл сначала врезать в крышку резьбовую втулку, а в нее - вворачивать винт.
Родную пружину выкидываем, взамен устанавливаем более жесткую.
Если регулировок винта не будет хватать, крутим поводок в седле, изменяя плечи рычага и соответственно, степень усилия пружины через мембрану на клапан.
Выходной патрубок (тот, что на шланг) рассверливаем, режем резьбу, вворачиваем штуцер.
В дно редуктора можно вкрутить манометр, предварительно выполнив вышеописанные действия.
Прелесть данного редуктора в том, что подобного типа регуляторы являются универсальными как для газа, так и для жидкости. В моем случае, смазывается жидкой фазой газа пара трения - седло - поводок. Да и мембране жить проще.
Обогревать редуктор не требуется, даже вредно, т.к процесс испарения происходит непосредственно во впускном коллекторе.
Исходя из этого, можно предположить, что двигатель с впрыском жидкого газа можно будет заводить и при отрицательных температурах.
Механическая же прочность данного редуктора сопоставима с прочностью автомобильных, держит то же самое давление.
Рампу для газа необходимо выбирать, как можно меньшего объема. Это позволит быстрее переходить с бензина на газ и наоборот.
Способ борьбы с оставшимся в рампе газом при выключении двигателя:
Нажимаем кнопку "старт - стоп", двиг не выключается, закрывается газовый клапан, вырабатывается газ, оставшийся в рампе. (Это тоже одна из причин выбора малого объема рампы). Газ иссяк, двиг сам заглох.
STC, может быть имеет смысл открыть новую ветку, посвященную "моновпрыск - ГБО", раз пошла такая пьянка?

Удачи!