View unanswered posts | View active topics It is currently Mon Dec 18, 2017 2:13 am



Reply to topic  [ 85 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Бортовой компьютер для SECU-3 
Author Message
QFP80 - Contributor

Joined: Sun Apr 01, 2012 6:17 pm
Posts: 30
Для БК применяется индикатор 16х2 (или подобные), можно ли применить индикатор от мобильного телефона? В инете популярна тема подключения дисплеев (nokia 3350, motorola c350) к МК Atmega.


Thu Apr 12, 2012 7:28 pm
Profile
LQFP144 - On Top Of The Game

Joined: Sun Nov 06, 2011 9:20 pm
Posts: 553
Location: Russia, Yekaterinburg
Еще удобней юзать телефонные дисплеи на stm32 :), меги достаточно для работы в текстовом режиме, но вот полноценный графический увы недоступен (если только на очень маленьком разрешении минимуме цветов и хреновой частоте обновления).


Thu Apr 19, 2012 10:45 am
Profile ICQ WWW
LQFP112 - Up with the play

Joined: Sat Dec 18, 2010 6:44 pm
Posts: 142
Всем привет!
Так можно ли приделать индикатор DV-16252 S1FBLY/R. 2-х строчный 16-ти символьный к БК?


Tue May 15, 2012 8:10 pm
Profile
TO220 - Visibile

Joined: Sun Jul 01, 2012 3:46 pm
Posts: 4
Спаял вчера вк от Isasha7. Кнопки листинга не работают,хотя пищалка пищит, а при нажатии на среднюю кнопку пишет что параметры сохранены и всё.


Fri Aug 24, 2012 12:19 pm
Profile
LQFP112 - Up with the play
User avatar

Joined: Sun Feb 05, 2012 4:24 pm
Posts: 144
nikll wrote:
Еще удобней юзать телефонные дисплеи на stm32 :), меги достаточно для работы в текстовом режиме, но вот полноценный графический увы недоступен (если только на очень маленьком разрешении минимуме цветов и хреновой частоте обновления).

А еще удобнее вообще и тачскрин крикрутить.Сам не программист ,но кто занимался подсказывают что не так уж сложно прикрепить сенсор к дисплею. От сотовых можно использовать вообще и модуль дисплейный довольно приличного размера по разумной цене. Но кто бы замутил такую прошивку то???
Есть варианты купить такие модули или отдельно дисплей+сенсор.
В Воронеже смотрел используемые тут индикаторы ...так цена их от 470 до 600руб . Сам модуль цветной от КПК ...от HTC P3300...с сенсором в продаже есть за 550р.Как вариант от какого либо навигатора присмотреть еще. На таком модуле можно ведь больше информации выводить .Да и пользоваться таким было бы только в удовольствие. Много интереснее было бы и много симпатичнее в итоге.
Если кто заинтересуется,могу поискать варианты различных дисплеев или модулей. Только подскажите какие искать ,вернее какие требования к ним .


Fri Sep 07, 2012 8:13 am
Profile
LQFP144 - On Top Of The Game

Joined: Fri Jul 01, 2011 2:10 pm
Posts: 1664
Location: г Уфа
а зачем вообще БК не показывающий расход топлива ? .. ну вот водителю он зачем ? )))

_________________
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г


Fri Sep 07, 2012 5:02 pm
Profile
LQFP112 - Up with the play
User avatar

Joined: Sun Feb 05, 2012 4:24 pm
Posts: 144
Stranger21 wrote:
а зачем вообще БК не показывающий расход топлива ? .. ну вот водителю он зачем ? )))

А где тут речь об этом была? Или что то пропустил?
Да и если я вот прикрутил секу к карбюратору,то каким образом я увижу расход топлива? Я понимаю вести расчеты на впрыске,там по частоте и длительности импульса еще можно вывести....а вот карбюраторщикам это будет лишняя функция.


Fri Sep 07, 2012 9:41 pm
Profile
LQFP144 - On Top Of The Game

Joined: Fri Jul 01, 2011 2:10 pm
Posts: 1664
Location: г Уфа
SergejGost wrote:
...а вот карбюраторщикам это будет лишняя функция.


вот я об этом и говорю - БК в секу 3 Лишняя функция . так как не несет никакой информации для водителя. а все настройки делаються один раз на ноуте .
эконометр можно сделать и вакуумный как на 07 .

для водителя все равно какой там УОЗ , расход воздуха , ему важно во время движение только мгновенный расход топлива .
нет его в БК - не нужен БК . на дорогу нужно смотреть!

_________________
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г


Sat Sep 08, 2012 5:54 am
Profile
LQFP112 - Up with the play

Joined: Fri Apr 06, 2012 6:59 pm
Posts: 188
Location: Ukrainian, Zaporozhye
Мне к примеру интересно сколько у меня машина кушает бензина и при какой темпе езды и в какую погоду, можно косвенно и на карб посчитать - но это как по мне будет оочень приблизительно.
На инже у меня такая шняжка была - было инетересно считать, но нелинейность форсунки я не учитывал, поэтому на ХХ у меня расчет был не совсем верный, но очень правдоподобный ошибался где-то на 0,5 л на 30 литров израсходованного. Хотя и заправки то разные...


Sat Sep 08, 2012 6:54 am
Profile ICQ
LQFP112 - Up with the play
User avatar

Joined: Sun Feb 05, 2012 4:24 pm
Posts: 144
Согласен в необходимости этой функции только с теми...у кого впрыск стоит.
Как не крути и не приворачивай к карбу измерения расхода даже и примерно под впрыск не получится рассчитать. На впрыске и то как бы с погрешностью это выходит,а вот попробуйте привинтить это все к количеству жиклеров и настроек ,используемых, карба приделать)))) Я как бы уверен ,что никто не даст нормальных данных по этому поводу. А заморачиваться в таком случае нет никакого смысла. Проще будет .... отрегулировал все под свой стиль и потом до полного бака ...проехал и посчитал расход....ну или емкость тарированную прикрутить с топливом.
А вот мой знакомый повесил себе какой то бортовик на 4-ку инжекторную. Ну как то радовался этой приблуде ,а потом стал плеваться на не стабильные показания даже при одинаковом стиле езды.Что и как даже не берусь обсуждать...вернее его не расспрашивал. Но вот он однозначно через несколько месяцев сказал,что даже на впрыске и то только примерные показания идут.
Он даже прошивки пробовал менять на инжекторе и самом бортовике,но факт ошибок есть у него. И несколько раз пытался остаток топлива измерять по нему. Данные не сходились в пару литров.А два литра разницы при почти пустом баке-это довольно большая погрешность.
Мне бы в БК было интересно видеть температуру ( как двигателя так и салона или на улице),обороты двигателя,напряжение бортовой сети....думаю кому то было бы интересно и давление в двигателе видеть ( на классике то это все могут себе прикрутить...даже инжекторные),кол во топлива в баке. Ну вот еще тем кто с впрыском поставить и расход ( на карбе можно эту фичу оставить свободной). Ну а все остальное ,возможно и по желанию программиста ...написателей прошивки, вывести через дополнительную функцию.
Вот мою мысль тут пропустили...а вот напомню как бы не кнопочками пользоваться ,а добавить дисплей графический и к нему сенсор резистивный прицепить. Вот сами то сенсоры дешево купить можно и различных размеров....под многие виды дисплеев.


Sat Sep 08, 2012 8:29 am
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 85 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF. ColorizeIt.