Микропроцессорный дозатор газа

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

vovka_berd
DIP8 - Involved

Re: Микропроцессорный дозатор газа

Post by vovka_berd »

Voytik wrote:
vovka_berd wrote:проверяли и с механическим дозатором - вот там жопа, как не крути, вернее на что-то одно, холостые там или один из мощностных режимов настроить можно, но чуть меняется нагрузка и все уплывает
на лицо не линейность настройки всей системы (редуктор-смеситель). точнее не верно подобранный смеситель.
Смеситель - прямая врезка с внутренним диаметром 14 мм спиленная под 45 градусов отверстием вниз. Установлена в самом узком месте карба, там где наиболшая скорость газов. Чего, дырка маленькая? :-)
vovka_berd
DIP8 - Involved

Post by vovka_berd »

Voytik wrote:имхо, если делать то лучше делать сразу на газофорсунку(и).
у эжекторных систем есть как ни крути недостатки, без которых можна обойтись перейдя на форсунки.
да и просто нет смысла изобретать ещё одни Stag и Autronic если их можна купить готовые.
И повысить стоимось? Кстати, если разработать живой блок на аттуаторе, переделать его на монновпрыск не сложно. А вот замена редуктора и впуска - за собой денюжку попросят!

Кстати, я обычно как народу озвучиваю стоимость компонентов на секу и автроник (без стоимости установки)- 90 процентов сразу говорят: а нах оно надо за такие деньги!
Voytik
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by Voytik »

vovka_berd wrote:Смеситель - прямая врезка с внутренним диаметром 14 мм спиленная под 45 градусов отверстием вниз. Установлена в самом узком месте карба, там где наиболшая скорость газов. Чего, дырка маленькая? :-)
хз, маленькая или большая, это уже надо в общем плане смотреть.
слижком сосущий смеситель будет давать хорошую эжекцию но душить мотор на высоких оборотах. плохо сосущий смеситель будет давать провалы на низах и ХХ.
правильно подобранный смеситель вместе с редуктором будет давать газу равномерно пропорционально на всех оборотах, от ХХ до высоких.
на счет врезок в карб то я вообще противник такого метода. настроить такое очень геморно, чисто на везение.
И повысить стоимось? Кстати, если разработать живой блок на аттуаторе, переделать его на монновпрыск не сложно. А вот замена редуктора и впуска - за собой денюжку попросят!
не, ну тут ведь не разрабатывают самую дешевую альтернативу существующим заводским аналогам. не такая цель Image
зачем менять редуктор и впуск? для форсунки можна использовать и эжекторный редуктор, только вывести для неё газ от первой ступени редуктора. а впуск зачем менять вообще я не понял.
Кстати, я обычно как народу озвучиваю стоимость компонентов на секу и автроник (без стоимости установки)- 90 процентов сразу говорят: а нах оно надо за такие деньги!
логично Image за такие деньги пусть общественным транспортом лучше пользуются Image
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
Voytik

Post by Voytik »

вот самый правильный смеситель. фирмы BRC модель Blos.
есть ещё и с темсамым "вазовским" РХХ. для подключения к системе лямбдаконтроля.

Image
Image

и его график эжекция/обороты в сравнении с простым (пассивным) смесителем.
равномерное сосание газа на любых оборотах.
Image
vovka_berd
DIP8 - Involved

Post by vovka_berd »

Voytik wrote:
vovka_berd wrote:Смеситель - прямая врезка с внутренним диаметром 14 мм спиленная под 45 градусов отверстием вниз. Установлена в самом узком месте карба, там где наиболшая скорость газов. Чего, дырка маленькая? :-)
хз, маленькая или большая, это уже надо в общем плане смотреть.
слижком сосущий смеситель будет давать хорошую эжекцию но душить мотор на высоких оборотах. плохо сосущий смеситель будет давать провалы на низах и ХХ.
правильно подобранный смеситель вместе с редуктором будет давать газу равномерно пропорционально на всех оборотах, от ХХ до высоких.
на счет врезок в карб то я вообще противник такого метода. настроить такое очень геморно, чисто на везение.
не, ну тут ведь не разрабатывают самую дешевую альтернативу существующим заводским аналогам. не такая цель Image
зачем менять редуктор и впуск? для форсунки можна использовать и эжекторный редуктор, только вывести для неё газ от первой ступени редуктора. а впуск зачем менять вообще я не понял.
логично Image за такие деньги пусть общественным транспортом лучше пользуются Image
у каждой зверушки свои игрушки (с)

стоимость чуть ли не главный фактор! у кого много денег, тот ездит на новой машине на бензе

я, кстати, поставил СЕКУ потому что она обошлась дешевле, чем МПСЗ, хотя сейчас не жалею. А автроник, потому что дешевле и проще СТАГа, хотя теперь, возможно и СТАГ взял бы, хотя автроник безусловно проще настраивать.
Voytik

Post by Voytik »

стоимость чуть ли не главный фактор! у кого много денег, тот ездит на новой машине на бензе
ну не всегда.
у меня вот денег не много, но у меня есть две машины и они обе на газе. и на газ я их сначала переводил из соображений экономии, потому как попросту не понимал зачем платить в два раза дороже за бензин, чтоб точно также его выпустить в выхлопную трубу.
а теперь уж и совсем не понимаю за что можна любить бензин Image
в этом году хочу вместо одной из машин купить VW Caddy EcoFuel. машинка с завода метановая. бензобак там чисто символический на 15л.
так как на газу мотор работает куда приятнее чем на бензине. и ресурс намного выше, и по расходникам намного дешевле.
vovka_berd
DIP8 - Involved

Post by vovka_berd »

Voytik wrote:
ну не всегда.
у меня вот денег не много, но у меня есть две машины и они обе на газе. и на газ я их сначала переводил из соображений экономии, потому как попросту не понимал зачем платить в два раза дороже за бензин, чтоб точно также его выпустить в выхлопную трубу.
а теперь уж и совсем не понимаю за что можна любить бензин Image
в этом году хочу вместо одной из машин купить VW Caddy EcoFuel. машинка с завода метановая. бензобак там чисто символический на 15л.
так как на газу мотор работает куда приятнее чем на бензине. и ресурс намного выше, и по расходникам намного дешевле.
У вас НЕмного денег - так что вы не показатель, того, что делают те у кого их много. И у меня тоже две машины и обе на газе. А вам не кажется что мы уже флудим? И мешаем народу говорить о деле.
Тема: разработка лямбда-контроля с шаговым дозатором. Давайте не отвлекаться!
Voytik

Post by Voytik »

та расслабьтесь, никто не будет его разрабатывать, так как начался уже новый проект на STM процессоре. куда ввойдут и бензин и газ и зажигание.
Victor_Suslov
DIP8 - Involved

Post by Victor_Suslov »

А не подскажете как можно через интернет купить
вот самый правильный смеситель. фирмы BRC модель Blos.
, а также дозаторы от польских систем, я искал что то не нашел. P.S. А вообще то и вправду тема про МКДГ, а обсуждение пошло в политику.
AleksandR K.
LQFP112 - Up with the play

Post by AleksandR K. »

Voytik wrote:вот график срабатывания циркониевой лямбды.

Image

ей пофигу что там сгорело вместе с кислородом, хоть нефть с носками вперемешку.
она увидит в той каше только остаточный кислород что не сгорел. его пропорцию ко всем остальным газам.
и переключится из одного положения в другое при λ=1, что для бензина означает пропорцию воздуха к бензину 14,7:1.
и при работе на газу она также переключится при λ=1, что и для газа будет соответсвовать воздух к газу 14,7:1.
а в идеале нужно что было 16,5:1.

и получаем что мозг дает газа больше чем это надо для его пропорции 16,5:1. и всё потому что лямбда переключается только при 14,7:1 (λ=1)
а нужно чтоб переключилась при например λ=1.2 когда это будет соответсвовать 16,5:1.
заставить её это сделать невозможно. но можна у самого мозга настроить порог "переключения" на тот вольтаж который по графику лямбды соответсвует λ=1.2. самому началу её срабатывания.
Бензиновая шкала для газа не подходит. При лямбда=1 для газа будет 15,6:1.
Attachments
Лямбда.jpg
Post Reply